装修讨论
小败 大学一年级

本帖Z后由 小败 于 2013-10-8 21:02 编辑

今天我家水电进场,画线,可惜偶不能去,要加班,郁闷中。。。心中默念“南无阿弥陀佛,师傅们辛苦了,我家的水电管道槽一定要开好了,埋进去啊埋进去。”

moonshow 大学四年级
小败发表于 2013-4-20 22:19 先上床垫,以平静一下我这颗激动的小心脏!!据说这是第一次拿出床垫来做一元秒杀{:boy-devil- ...

好羡慕啊 好运气都到你家了 我也来沾一沾

luise 小学二年级

继续啊。。。

小败 大学一年级
moonshow

9月30号去参加了欧亚达的夜宴,可惜木有抽到Iphone-5S

moonshow 大学四年级
小败发表于 2013-10-7 23:20 回复 moonshow 的帖子9月30号去参加了欧亚达的夜宴,可惜木有抽到Iphone-5S

满招损,谦受益。留那么一点点余地才好呢

今天金鑫好像是下午5点半抽奖,我都直接放弃了,因为中秋晚上专门跑去武昌居然,啥都没抽到!不幻想咯

小败 大学一年级

本帖Z后由 小败 于 2013-10-8 20:54 编辑

给老爸打电话,老爸说,房内地面高出门确实是风水学的禁忌。肿么办??我家门槛距离地面的距离是7.5cm很危险啊,所以的所以是,水电师傅们,帮我家开槽时一定要深点开啊,把管子都埋进去,节约1cm,对楼主也很重要,有木有!!师傅们,拜托了!!

小败 大学一年级

木有人看么?

小败 大学一年级

本帖Z后由 小败 于 2013-10-9 13:16 编辑

前面就提过,楼主预算有限,一开始是不准备装暖气的。后来看现在住的地方对门把自己地板掀了重新装暖气,于是重新考虑暖气。记得得意上有筒子们说是否装暖气一定要在开始就考虑好,这个确实是真理啊。 还是因为预算,一开始小败就直奔着复合地板去的。据说复合地板圣象家是做的Z好的。去看过几次,那真的是纯粹是去欣赏的。超级极其非常心水圣象家的布纹地板。但是价格太高了。其他家的大自然是主要做木地板的,前面定过一次被设计师果断否决;生活家的主要是做多层实木的,复合地板没有看见性价比高又很喜欢的。再其他格林、安信、升达等等很多牌子,楼主也分不清楚哪个质量好、环保系数高、价格合适。相信大多数业主和楼主一样除了看花色,看价格,看品牌,其他的辨识度基本为零。

楼主在网上到处找,偶然加必然的机会找到了宏耐地板,据说和和圣象都隶属于大亚集团。楼主觉得宏耐是大亚家不受宠的小儿子,没有华丽的包装,但是自强不息(不知道为什么,楼主总是对宏耐有这种感觉)。楼主去问了好多家地板,要么说他们用的是大亚的基材,要么说他们使用的自己牌子的材料专供(这么回答的多是大品牌,但是又有几家不是贴牌生产的呢?)。好吧,既然这样,楼主就去会会宏耐,买不起圣象就买圣象的弟弟吧,不管是不是亲生的。

五一正好各建材都在做活动。楼主挑了宏耐的几款板子付了全款,保留了活动,领了活性炭。就只等着装修前预约量房了。

但是,总是有但是,就在前几天,楼主改变主意了,楼主想装地暖了。虽然很多家暖气供应商和地板销售商说复合地板也可以装地暖,但是为了环保,还是选择多层实木吧。毕竟健康第一。楼主的地板一开始就选错了。

原谅楼主是个追求品牌的货。多层实木当然是首选生活家。我和老公同时看中了他家店面广告画小姑娘脚下的那款多层地板。两百多一平米,还不包括安装费、扣条和踢脚线,而且安装费、扣条、踢脚线也巨贵。泪奔啊!!!不过当时他家正好有款说是12个厚的薄多层实木。楼主和老公私下以为是不是质量不好。但是度娘告诉我们12个厚的薄多层实木正好适合装地暖。价格178每平,不包括安装费、扣条和踢脚线。有点小贵,但是貌似这个是Z便宜的选择了。

楼主还是去宏耐逛了逛。正好宏耐家也有一款多层的板子做特价,就是多层实木金丝柚木D8142 /D8122 185元/㎡,包安装,不包踢脚线,不参加付全款97折的优惠楼主觉得咖色的还不错,嗯嗯,就这样,上图:

地板到货,安装时再盖新楼。。。

小败 大学一年级

本帖Z后由 小败 于 2013-10-11 12:30 编辑

设计师说本周日(13号),我家作为样板间第一次请人参观,好鸡冻啊。。。融科珞瑜路95号

欢迎大家

小败 大学一年级

本帖Z后由 小败 于 2013-10-10 20:22 编辑

昨天画线,没空去,老公一个人去和项目经理沟通的。晚上回来我们讨论了一下整个房间水电的布局,稍微有一丢丢改动。今天一大早老公就给赵工打电话了,就怕晚了,一失足成千古恨。赵工说其实我们不用这么紧张的,今天只是开槽,直到明天他们的工人正式走水电之前,我们都是可以改动的。这一个星期,我都没有去新房看看,今天中午趁着午休的时间赶紧去看看。去的时候工人已经走了,估计去吃饭了,我就和老公转了转,把要改动的地方在墙上做了标记,两人又核对了一遍插座开关的位置。一直等到2点多师傅还没有回来,估计师傅是不是回去休息去了,我要回去上班了,就先走了,给师傅留了纸条,贴在了入户醒目的地方,希望师傅能看到

看看我家开的槽,也不知道这个深度够不够把水电的管子都埋进去,南无阿弥陀佛,希望可以。

再来张特写

我给师傅留的小纸条,入户门一打开,赫然映入眼帘,希望师傅不要嫌我烦^_^

墙上的标记,画线师傅的,和老公的。。。O(∩_∩)O哈哈~

不知道下午半天,房子是不是又换新颜了

小败 大学一年级

纪念帖,上家装版首页了,O(∩_∩)O哈哈哈~

小败 大学一年级

老公晚上去看房子,说今天下午没有动工,难怪我等了那么久,都没看见师傅。又白白浪费半天时间,时间就是金钱啊

小败 大学一年级

目前,我家正在走水电中。电工说我这个开关的蓝色圈出来的部分要去掉,因为我家有12个回路,不去掉的话放不进去。可是,我不懂,我不想去掉,去掉后会不会不安全啊?有没有懂行的大虾,求指教?这个必须去掉吗?去掉有影响吗?如果不去掉有别的补救方法吗?跪谢!!!

小败 大学一年级

luise 小学二年级

顶。。。

小败 大学一年级

小败 大学一年级

helenibrian 硕士一年级

内容被自动屏蔽

小败 大学一年级
helenibrian

只有一个鞋柜的长度

solnkiht 初中三年级
小败

漏保啊,这是,防止触电用的。跟空开的目的是不同的。空开是过载保护,电路短路的时候电流超过空开的额度就是跳开,是保护电线的;漏保是漏电保护,当电路火线出来的电流跟从零线回去的电流不相等的时候跳开,切断电路,是保护人的,比如手摸到了火线,电流从人身上走了,漏保就会跳,空开可不会跳。所以插座的回路还有厨卫灯潮湿地方的回路Z好经过漏保。

上一页
3/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载