装修讨论

快来看,拖沓已久的毕业照终于出炉啦!!!丸子の家

445回复 阅读 56220

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-4-22 22:03 编辑

一、前期

1、买房历程

2、橱柜的故事

3、Z终版设计方案终于出炉啦

4、团购的大师漆

5、Z终定下胡师傅装修队

6、纠结的瓷砖

7、效果图两期小样大比拼

丸子家 大学一年级

二、中期

3.21 开工

3.22 铲墙

3.23 敲墙

3.24 砌墙

3.30 暖气

4.1 水电

4.12 卫生间回填

4.13 东鹏送砖

4.14 卫生间墙面防水

4.15 贴瓷砖

4.19 木工进场

4.25 首页纪念

5.10 木工验收

5.16 油漆工入场

5.31 石膏线条安装

6.17 砌洗衣台

6.18 刷乳胶漆

6.19 安装橱柜

6.25 安装马桶

6.27 装门+暖气片

7.1 纪念哦

12.6 小沙发订做

12.11首页哦

本帖Z后由 丸子家 于 2013-12-31 12:28 编辑

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-5-14 17:49 编辑

网购区

1、 弱电箱

2、 地漏

3、 五金

丸子家 大学一年级

丸子家毕业照出炉啦

本帖Z后由 丸子家 于 2013-12-6 22:18 编辑

清水渺渺 硕士二年级

等看设计图

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-3-23 19:48 编辑

买房历程

我们买房的范围,从始至终都主要是设定在老公的单位附近,主要是为了方便他加班,另外我单位离他单位坐车也只要一刻钟,所以这个范围就很小了。看了附近的楼盘后,Z后的目标主要是福星惠誉青城华府、大华铂金华府、华润橡树湾和保利才盛景苑。青城华府在我单位旁边,但是位置觉得有点偏;大华铂金华府,主要是觉得他的楼间距真的很小,进了小区感觉很压抑;保利才盛景苑户型不错,但是小区环境真的不说什么了,橡树湾江边位置不错,但是价格真的是让尔等望而却步啊。就这样纠结了很久,当时正值整个楼市大环境很低迷,我们也就没有出手,只是一直关注着。

感觉有些东西真的是缘分,往往就是一个小小的念头、一个机遇促成了Z终的决定。在买橡树湾之前,我们差一点点点就买了保利才盛景苑,当时是个2搂,户型真心喜欢,旁边就是武汉理工大学,价格比我们现在买的房子整整少了20万啊,我们的装修费都出来了!我们去看的时候,房子已经在搞外立面了,所以只能在外面看,根本感受不到2楼到底是个什么样的高度,Z后,老公偷偷溜了进去,发现2楼光线什么的还是不行啊!再后来,老公出差一个月,在这期间,我也没去关注这个事情了,等老公回来,听他同事讲,橡树湾有个优惠力度很大的活动,我们就赶紧去看了,当时1号楼Z高的楼层就是15楼了,看了户型,南北通透,唯一纠结的就是靠马路边,可能有点吵(这也许就是开发商为什么这栋做活动的原因吧),当时15楼有几家再看,所以我们也就很快交了定金,做了决定。

丸子家 大学一年级
清水渺渺

谢谢关注呢,我的平面图基本确定了,只是Z终版设计师还没传我

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-3-24 20:50 编辑

橱柜的故事

这是个long long的故事。收房后,我们Z开始看的就是橱柜。起初,橱柜是打算在得意网上很火的两家橱柜里挑一家定的,当时正好是2012年年底,很多公司都在冲业绩,冲着这些优惠,我们去看了志邦橱柜。故事开始了,第一次逛到志邦店里时,业务员和我们说,买张邀请函,可以参加他们的总裁签售会,优惠力度很大。好吧,我们就说那就去看看,反正邀请函是可以退的。结果那天我们去了,开始是各种敲锣打鼓啊,就是不进入主题,结果进入主题才发现,其实力度和店里差不多,闹眼子啊!这样过了一段时间,有一天下午,那个业务员给我老公打电话,说在光谷金鑫店正在搞个活动,力度绝对比之前大,然后我们一群人就杀过去了(还有老公的同事),去了之后,经过一个很漫长的时间(意志的较量),拿到了一个可以接受的价格,当时我们有两家就交了全款。重点来了,就在我们付款的那个周末,金鑫店搞活动,全场返点,优惠力度很大。我们又不淡定了,经过老公和那个业务员的多次沟通和教育Z终同意我们退款然后参加金鑫店里的活动。这里要赞一下俺家老公,同时也要说一下,那个业务员真的态度很不错,就是忘性有点大

有志者事竟成,有木有!

芳盛软装客服 大学四年级

楼主,设计图了,坐等。

胖子怕热 小学五年级

期待早日毕业

肉丸子家 禁止访问

内容被自动屏蔽

肉丸子家 禁止访问

内容被自动屏蔽

丸子家 大学一年级
胖子怕热

谢谢

丸子家 大学一年级
肉丸子家

请问,你是哪位

丸子家 大学一年级
肉丸子家

前两句是真理,后面两句,我直接忽略

丸子家 大学一年级
芳盛软装客服

稍安勿躁哈

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-3-29 22:28 编辑

万恶的开发商,为什么我家有这么多梁?!为什么窗台这么矮?!纠结的设计图

大家看了我的平面图可以发现,虚线是不是很多,那里都是横梁啊!万恶的开发商,真真的万恶啊本来我是不打算吊顶的,即使吊也就是简单的搞哈,但是面对现实,丸子没有办法,只能吊顶吊顶吊顶!

开工前肯定是要先确定好设计图啊,话说为了开工,我急冲冲的就签了设计师,导致前期沟通很少,在确定方案时,小唐在我的要求下,改了又改,呵呵,话说小唐脾气真的很好,他总是会说,没事没事。哎,害的我都不好意思了,但为了实现Z好的效果,小唐,辛苦啦!

在设计中,我前期比较纠结的两个地方:一个是次卧的门开在那个方向;另一个就是客卧要不要用推拉门。次卧的门一种是正对干区,一种是通向餐厅。一般信风水的人,是比较忌讳第一种的,其实也不完全是风水,也是有科学道理的哈,但是这种我的餐厅墙就有一面比较完整的地方,用来做餐厅展示柜,比较实用。两一种通向餐厅的方案,就是这样展示柜没得地方做,而且这一面墙上有三个门,一般来说,一面墙上Z好不要这么多门。Z终,我选择了第一种方案,实用战胜一切对于客卧的门,我Z终没用推拉门,虽然那样过道的光线会好些,但是我觉得居家还是木门好看些。

还有让我纠结的就是次卧真的是很小,只有八个平方,我想放床、衣柜、写字桌,而且我想要个长长地,够坐两个人的写字桌。我脑海里的画面上,我和老公排排做,他学习,我看韩剧,嘻嘻,画面是不是很美,很和谐经过和设计师的反复沟通论证,Z终确定了方案,此方案唯一缺陷就是,衣柜很小。在此,我还是要唾弃一下开发商,窗台高度0.57m,一个尴尬的高度,搞的我想在窗边放书桌的计划完全泡汤

好吧,Z后经过与小唐的反复沟通修改,形成了现在Z终版方案,图图在一楼哦!

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-3-25 21:11 编辑

今天好开心啊,刚刚发现我的日志是联乐杯66号好吉利的数字啊,谢谢小编杰曦,还要谢谢鸳鸯的花花

我要继续努力,记录装修中的点点滴滴

宁静2012 小学五年级

万恶的开发商啊

赶紧来看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载