装修讨论
硫酸大大 禁止发言

内容被自动屏蔽

丸子家 大学一年级
硫酸大大

哈哈,大大,请你家姑娘看电影有档期不?

肉丸子家 禁止访问

内容被自动屏蔽

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-4-5 20:12 编辑

好久没有更新帖子啦,罪过啊LG出差已归,以后时间充裕,一定要及时更新,加油

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-4-5 20:50 编辑

丸子家终于开工啦

确定了装修的平面设计图后,马上联系胡师傅,确定开工时间,3月21日,是俺上网查的黄道吉日胡师傅准备了一挂鞭炮,9点18分,放鞭啦,开工啦,开心啊

胡师傅和设计师在认真的沟通方案

天天好开心 初中二年级

我家明天开始装修,请问一下你家瓷砖买的那个牌子多少钱。

丸子家 大学一年级
天天好开心

恭喜开工啊,我家卫生间和阳台都用的是东鹏的仿古砖,315特价款,64元/平,性价比很高,厨房目前还在纠结中。。。

天天好开心 初中二年级

我是上个星期天做团购活动订的大将军瓷砖 8块8 一片 300宽450长的 现在觉的贵了点

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-4-5 21:11 编辑

铲墙铲墙铲墙

开发商你在作秀吗,就是为了收房时好看,恕我只能想到这个原因,墙上刷了一层太烂的涂料,现在还要铲掉,劳民伤财啊!今天两个工人整整铲了一天,现场灰很大,工人很辛苦!

丸子家 大学一年级
天天好开心

上周日,是不是在华天搞的中团网吗,我也去看了

天天好开心 初中二年级

是在华天搞的中团网,本来想订那款75一平米的大自然地板,去看就那一款颜色还很深就没订了,现在不知道买什么牌子的复合地板,今天去物业交2000装修押金,

丸子家 大学一年级
天天好开心

我们复合地板也在看,还没定下来,打算五一之前一定要定妥,可以互相交流哈

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-4-7 21:55 编辑

天啊,敲了承重墙!!!???

自从开贴,一直没有补齐要写的东西,原谅的倒叙、正叙、插叙,各种叙吧

话说,那日敲墙,我没有去现场在家中(对于这种破坏性的东西,我认为没什么技术含量,那工人你就尽情的砸吧,呵呵),公公突然给打电话,说是敲了承重墙。当时我就蒙了,怎么会呢,方案可是我和小唐确认过很多遍的,应该不会犯这种低级错误吧。我赶紧飞奔至湾子,进门发现墙都已经敲完了(我家只有一面墙要敲),再仔细一问,原来是要敲的那面桥上面是一道300高的横梁,工人并没有破坏,而是把下面的墙拆了,而且拆的面很是整齐,赞一个!

虚惊一场啊,姐的3000元押金拿不回来是小事情,但是这事关安全问题,一定是要慎重的!

通过此事,总结出,装修无小事,每一件事情都可以出现问题,处处需要业主自己过细。

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-4-8 17:28 编辑

砌墙要注意的问题知道吗?事无巨细啊

经过了铲墙、拆墙,我家终于迎来了建设性的砌墙阶段。我家砌墙的是一对中年夫妇,男将砌墙,女人做小工,两个人配合的倒也是其乐融融。两个人中午还会骑上摩托车回家自己做饭吃,来我家的邻居都是我们的工人很fashion,我觉得这就是新时代的工人吧,他们的生活也不应该就只有工作。

我家有两面墙要砌,还有一个小垛子,砌墙加抹水泥,总共进行了两天。师傅的手艺还是要肯定的,图片后面补。

砌墙要注意两个问题:一、新旧墙交接的地方,要挂网,以防后期墙面产生裂缝;二、旧墙的切面要打毛,利于新旧墙之间的粘合;三、如果后期在新墙上要开槽,Z好隔三天后在开槽;四、注意后期墙面养护。

胡师傅啊,为什么我家没有挂网就抹水泥了呢,好吧,既然你说抹腻子之前挂网也没关系,那我姑且相信你的专业性吧!

砌墙要用的水泥、沙子和砖

丸子家 大学一年级

本帖Z后由 丸子家 于 2013-4-10 15:45 编辑

临阵换将 顺利搞定暖气

暖气是我开工前比较纠结的一件事情,初期纠结的是要不要装暖气,后期纠结的是找谁来装。我和老公都是纠结的人,都开工了,前一阵子说是天然气涨价,老公还在问,确定要装暖气不开弓没有回头箭啊!

在开工的前一天晚上,我们临时决定换的现在这套班子。这套班子算是一个朋友帮忙做的吧,材料配置都很不错,安装的师傅是DW的师傅出来做的,技术也是认可的。打压至今已十天了,压力一直没怎么掉。

后期发现的问题:墙下开槽有点浅,如果地面不打算找平的话,这里就需要注意。我家需要师傅再过来调整下(第四张图片可见)。

压力表稳稳地哦

浮生若梦99 小学二年级

内容被自动屏蔽

zl19850928 高中二年级

楼主,短个设计师的联系方式呗。。。设计要多少钱啊

丸子家 大学一年级
浮生若梦99

谢谢,我会加油的

丸子家 大学一年级
zl19850928

已短

Daisy8013 禁止访问