装修讨论
幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-4-27 12:03 编辑

水电材料进场了,接着就是布管(红强蓝弱),弯管,穿线,厨房卫生间空调用4方的线,插座用2.5方,照明用1.5方。。。。

水电差不收尾时清明节了,跟师傅约好6号下午验收水电,然后大家都回乡扫扫墓祭拜下祖上。。。

保佑来年风调雨顺,保佑股市步步高升,保佑房价节节下降,保佑支持我的TX四季发财,五福临门,六六大顺,身体安康!!!!!!

水电验收开始啦

下午俺一家三口+俺娘+俺亲戚(有装修经验)一行五人浩浩荡荡到了“新家”,陈师傅说上午就把水压表打上了。等我们下午2点多到已经都好几个小时了,再等验收完毕不掉压肯定就木有问题啦!!

闲话不多说,上图:

进门看了水压1.0,一直到我们验收完水电下午4点多一点没掉压哦@_@

在这特别感谢一下水电陈师傅,这个阳台的洗衣机水管都安好了水电验收完毕了,我们又觉得到时洗衣机不好放就想移到边上,陈师傅2话不说同意给移了,还有书房的网线插座,因为后面决定买电脑桌,尺寸的问题,也需要移动。陈师傅也不嫌麻烦的帮忙弄好了!

温馨提示:水电交底前,一定想清楚家里电器家具的摆放,有尺寸参考的Z好也弄清楚,这样避免水电验收完毕了才发现家具尺寸等影响开关插座的便捷实用。有些能改动的麻烦一下师傅还好说,有些动不了的就成遗憾了!!

幸福人 初中一年级
云逸风缈

谢谢支持!!!!内牛满面的感动呀!!!!

幸福人 初中一年级

水电验收完啦,接下来泥工地面找平,因为要铺复合地板,所以咨询过如果不找平很大几率地板踩着嘎吱嘎吱响。。钱呀钱呀。。。。算了。。。。反正预算是用来超的!!!!

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-4-20 15:15 编辑

要铺砖了,买的糖果家的仿古砖,墙壁的部分想斜贴,但是。。。师傅说斜贴要收特殊工艺费。。。。。

纠结呀。。。纠结。。。。。

ganlanlu 高中一年级

亲可以选择部分斜铺,比如窗户门和柱子正贴,加的费用相对就会少很多,斜铺对师傅来说是要费时间,适当的加些费用正常!祝愿楼主能够快乐装修! 继续关注此贴

幸福人 初中一年级
ganlanlu

谢谢支持,确实目前是这么考虑的,协商中。。。

幸福人 初中一年级

这几天木工进行中。。。。

cxtyb 禁止访问

支持LZ哈。前2周我还去过你们小区哦。。

2013-快乐小妖 禁止发言

内容被自动屏蔽

幸福人 初中一年级
cxtyb发表于 2013-4-22 11:22 支持LZ哈。前2周我还去过你们小区哦。。

谢谢支持哦,小区环境不错吧!!!

幸福人 初中一年级
2013-快乐小妖发表于 2013-4-23 11:24 再来支持一下!!

:谢谢支持哦~~

幸福人 初中一年级

鉴于我家正做着木工,我来分享下网上了解的木工的相关知识

木工材料分类:

木工用的材料一般的有:板材(大芯板、齿接板,奥松板等)有9厘板,15厘板,18厘板,面板(各种色调木纹),乳白胶,纹钉等钉子,收口线条,木方,埃特板,油漆等材料。桂林的大芯板有柳州“桥牌”的,“花桥王”的,“榕湖”的,质量都还可以。齿接板目前还没有很好的品牌,但是据说环保一点,我不认同,因为没有品牌就意味着质量没有经过国家质检部门监测,何来环保呢?乳白胶一般选用“木船牌”的。油漆有华润的,嘉宝莉,菊花的,长颈鹿的,富亚的,都还算可以。

大芯板(细木工板):厚度18mm、厚度15mm,做各种造型,门、门套等。使用Z频繁。15mm的用在柜体的门上(一层15mm加两张面板6mm=2cm左右)

九厘板:厚度9mm(一般不足9mm),做门套裁口、柜体背板。 面板:厚度3mm。做贴面用。有很多种,如:黑胡桃、樱桃木等。

澳松板:厚度3mm贴在基层板上,直接在上面做白漆的扳子。 欧松板:厚度18mm,做基层用(门套、衣柜等),也有人直接在上面刷清漆。

石膏板:厚度:9mm吊顶、及各种乳胶漆造型墙。

水泥压力板:厚度9mm,包立管用。

木龙骨:规格:3*4Z多见。做吊顶用,墙面造型。

轻钢龙骨:根据用途有多种规格,38主骨、50副骨。吊顶、包立管。 木线条:根据用途多种规格。一般门套线的规格为:1cm*5.5cm

三聚氰胺板:这个属于新品种将来会取代集成板,板芯材质以马六甲和杉木居多价格在170-220不等。环保都能达到要求。

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-4-23 12:27 编辑

木工活验收注意事项

1、结构要横平竖直。

2、无特殊情况转角都应该是90度的。

3、拼花整齐,应该无缝隙或者保持统一的缝隙。

4、柜门开启应该轻松无异响。

5、钉眼上应涂防锈漆。

6、缝隙:木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。

鸭梨有点大 小学二年级

部分斜贴点缀一下就可以了,大面积斜贴也未必好看

幸福人 初中一年级
鸭梨有点大发表于 2013-4-25 17:09 部分斜贴点缀一下就可以了,大面积斜贴也未必好看

是的,墙壁的上半部分斜贴!!

小角落28 禁止发言

内容被自动屏蔽

2013-快乐小妖 禁止发言

内容被自动屏蔽

幸福人 初中一年级
小角落28发表于 2013-4-26 09:48 话说 装修是个减肥的活儿啊 嘿嘿......

那确实,我觉得这是不是个商机呢???

开个装修减肥班,让所有需要减肥的要都投入到装修大军中,自己家不装就帮着操心别人家的,每天跑工地,看施工,帮忙买材料!!!!

幸福人 初中一年级
2013-快乐小妖发表于 2013-4-26 09:54 楼主 期待你的更新啊!

谢谢支持!!

我加油,我继续!!!

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-4-26 15:23 编辑

这一周都在做木工,进门鞋柜,过道储物柜,主卧衣柜,书房衣柜,电视背景墙,客餐厅吊顶(不是全吊顶的,一圈装筒灯的,儿童房因为是阳台打通加进来的,有道横梁,所以打算做全房吊顶,木工挺多活的。交底是就听师傅说线条呀,墙上一圈“帽子”呀。我全然是不懂的。

说到木工黄师傅,目测得有个180多的大个子吧,夫妻档,18岁开学徒做木工,30来年经验啦,走过河南闯过北方哈尔滨,总的来说就是经验丰富到跟我岁数差不多。。沟通很顺畅,说的我们装修小白能听明白,还能给好的意见。不像有的师傅怕纠纷顾客怎么说就怎么做,完全不愿将自己的想法跟顾客沟通。我们家人都觉得黄师傅人比较实诚,意见合理,感觉比较放心。

好容易有点时间。啰哩叭嗦一大堆。。上图大家更清晰哈。。

木工材料进场,我们看了下品牌,防伪什么的。下面这推是指接板(用来打柜子的,还有木芯板,石膏板,木龙骨,轻钢龙骨等。

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载