装修讨论
幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-5-16 15:29 编辑

海量泥工师傅工作PP哈。。大家看下怎么样,张师傅说在武汉干20几年啦!!!

师傅先帮把之前做木工时搬进厨房的瓷砖又给搬出来。汗。。

下面是张师傅的工具,大家都不陌生了吧,前面都用过的:

墨盒

红外线水平仪

电切割

接下来师傅先给卫生间刷墙面刷上一层胶水,有2个作用,一是能防水,二是贴砖是糊上水泥干的没那么块,便于修整!

幸福人 初中一年级

接着发泥工师傅的工作照哦:

张师傅的儿子在刷卫生间墙面防水,仔细认真!!

各位看官,张师傅开始贴砖啦,先用红外线定好很平竖直先

呵呵,中间贴腰线还出了点小插曲,早上跟师傅说的时候,我跟小陈都觉的是叶子在上面,老妈确觉得叶子在下面。师傅按我的想法贴了,结果老公发来图片,腰线的叶子如老妈所说在下面。嘿嘿。姜还是老的辣呀!!

虽然是无缝砖,但还是要刷填缝剂的

小张师傅在擦掉多余的填缝剂了,我擦我擦我擦擦擦。。。。

哈哈。。旧貌换新颜。。。。

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-5-20 14:05 编辑

前两天光跑工地,还有补了点砖,越了橱柜,门,封阳台的。忙的我哦。。。。回家还要跟“小朋友”交流。。。忙。。忙。。忙。。。。

今儿个一起补相片:重中之重的防水!!

周四中午刷的卫生间地面第一遍防水

上周四下午五点刷的卫生间地面第二遍防水:

周五早上卫生间地面刷的第3遍防水:

另外要师傅帮我把干区洗手盆的墙面也刷了防水,师傅真的很好人呀!!!

周五下午卫生防水干了。蓄水试验开始啦:

幸福人 初中一年级

呵呵。。。下面补充点卫生间防水的规范给大家参考:

我感觉我家滴卫生间防水,张师傅做的还是比较规范认真滴,果然。周五下午蓄水,到了周日下午。整整48小时多,那是木有任何问题呀,这里给钟工,给泥工张师傅赞一个!!!!

卫生间防水怎么做,卫生间防水规范

卫生间防水怎么做?

1、首先,在做卫生间防水施工之前。应先确定好水电路的设计,详细考虑设计方案的可能性、可行性和可用性。(这是水电师傅的活,我家卫生间洗手盆在外面,洗手间内做淋浴隔断,地方小,照明浴霸的开关在门口外面,马桶旁边也留了个插座)

2、其次,对基层进行处理。去除原有装修材料,把浮土、水泥清理干净。先用水泥砂浆将地面做平,然后再做防水处理,要求表面平整、干燥。这样可以避免防水涂料因薄厚不均而造成渗漏。(我家之前地面找平了的,卫生间地面也是做了的,张师傅先再墙面刷了层胶水,然后再刷的防水,贴墙砖,地面防水做了三遍,然后蓄水48小时以上,我们过来验收再贴的地砖)

3、然后,在卫生间防水层施工完后,将卫生间的所有下水道堵住,然后在卫生间灌入较高的水。24小时后,检查四周墙面和地面有无渗漏现象,如果出现渗漏,说明防水工作没有做好,需要及时修补。修补过后再进行同样的测试,知道完全不渗漏为止。(48小时蓄水后,我们找了物业看验收,木有渗漏的说,哦耶耶。。哦啦啦。)

卫生间防水高度

1、对于防水墙面的卫生间防水高度一般要做30cm高的防水处理,非承重的墙面,对整面墙做防水的时候,它的一个基本防水高度至少也要做到1.8m高。墙面防水涂料要做大约30cm高,以防积水渗透墙面返潮,起鼓和脱落的现象。

2、有淋浴房的卫生间防水高度一般要做到180cm;有浴缸,与浴缸相邻的墙面卫生间防水高度应比浴缸高处30cm。

做好卫生间防水高度是卫生间防水关键的一步,也是卫生间防水规范的一个重点,也直接影响到卫生间的防水效果。

幸福人 初中一年级

蓄水试验时,合理安排时间,把洗手间门口地砖铺上,说的这里,只觉得装修一把辛酸泪呀,装修装修,真是边装边修。。开始我们光想着卫生间小,把洗手盆房外面,但是后来怎么想外面都是铺地板的,洗手台长期有水到地面,就又想着这地方铺瓷砖,之前地面找平很早就做了,那天张师傅说这地方贴瓷砖可以但是会高出地板2CM左右。我当时就觉得那不行,一个是不好看,二是小孩也容易摔,我跟老妈琢磨半天。决定不了,张师傅看我们纠结就说,还有个办法,之前地面水泥照片Z少有1CM,我给你们敲定,这样铺砖跟地板高度差Z多1CM,地板跟瓷砖接缝用金属压边条,就没问题了。我们开心了,真是很感谢张师傅为我们着想:

贴阳台地砖

餐厅墙马赛克砖

电视背景墙

厨房地砖

幸福人 初中一年级

泥工完工,接着贴PP。。。。。

厨房墙地砖,地砖比墙砖验收稍深点!!

餐厅背景墙的马赛克:

电视背景墙搭理石纹砖:

卫生间墙地砖:

卫生间门口的洗手盆区墙面马赛克,地面用了瓷砖:

生活阳台地砖:

儿童房内,因为将阳台面积加进来,所以让师傅将边上贴砖,以便封阳台:

会说话的汤姆猫 禁止发言

内容被自动屏蔽

晴朗天空 小学六年级
幸福人

请问72楼的吊顶怎么是2种材料,一种是木桩,一种看上去像铝条啊?

jjkkhu 初中一年级
幸福人

我家也是找的钟工,顶一下,我们也是陈师傅额,水电之前确实需要把尺寸、位置确定好。我们在走线后去定的电视机柜,结果比陈师傅预留的50cm还要高,验收的时候突然才想起来

幸福人 初中一年级
会说话的汤姆猫发表于 2013-5-22 15:19 楼主家厨房砖跟我家一样的,呵呵,贴法也一样,是TG的吧?

是滴,TG的,她家得意粉丝多呀。。。

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-5-23 08:50 编辑

晴朗天空 发表于 2013-5-22 20:01 回复 幸福人 的帖子请问72楼的吊顶怎么是2种材料,一种是木桩,一种看上去像铝条啊?

没错哦,木条是木龙骨,那个像铝的是轻钢龙骨哦!!

你看我帖子53楼有介绍木工用的材料,其实还有一跟弹簧条一样的,我没记录上去呢!!

幸福人 初中一年级
jjkkhu发表于 2013-5-22 20:46 回复 幸福人 的帖子我家也是找的钟工,顶一下,我们也是陈师傅额,水电之前确实需要把尺寸、位置确定好。 ...

是的,所以真的装修之前的准备工作真的要做好。能省很多麻烦和时间!!!

幸福人 初中一年级

今天油漆师傅进场,还有定的红杏的晾衣架安装,窗台石安装。

十点钟到的时候,油漆师傅已经在补缝了,一会红杏晾衣架的师傅也来了。比划半天,没装成,因为阳台上次量尺寸的小伙子子不专业,现在安装师傅确认好比较安全稳当的安装位置,跟上次量的不同,晾衣杆子的尺寸短了,要订做3米的再锯掉一点,加多50块钱。所以师傅明天再过来。

温馨提示:现在小区的阳台基本都是贴架子加玻璃封的,大家装室外晾晒衣架时一定先确认好安全稳当的安装位置,以免师傅又多跑一趟。而且后面有加钱就感觉心里不爽啦!!

没多久窗台石也抬来了,师傅说今天安装不了,他货没送完,要明天早上来安装,要我准备好水泥沙,问下大家,窗台石安装我们自己准备水泥沙???

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-5-24 15:07 编辑

今儿上午跟老娘又板过去,昨天的窗台大理石安装,阳台外的晾衣架安装,顺便看下油漆师傅今天做活。

亲,屋外骄阳似火呀!!夏天装修身体真心吃亏呀,有木有!!!

昨天油漆王师傅先将前面不平,水电封槽的地方,吊顶的接缝的地方全刷上高灰补缝,补缝的地方再贴上牛皮纸

幸福人 初中一年级

前两天忙着没时间上网。。装修累呀。。。

晴朗天空 小学六年级

不知道20层以上的楼房能否装室外晾衣架哦!

幸福人 初中一年级
晴朗天空发表于 2013-5-30 20:44 不知道20层以上的楼房能否装室外晾衣架哦!

这个就不清楚了。Z后问清楚物业再装。别到时要求拆下来就不好了!

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-6-3 14:43 编辑

上周油漆师傅墙面处理完了,刮了2边腻子,因为全房墙纸,就顶上是刷白乳胶漆。把上周的照片都给补上来!!!

5月24日,师傅装窗台石

5月25日-5月26日,油漆师傅柜子打磨,上第二遍漆,贴阳角线,为了保护每一堵墙的墙角(外拐的称阳角,内拐的称阴角。一般情况下阴角人为碰到的很少)因天长日久不被碰损,据油漆老师们介绍,近几年兴起了一种称之为“阳角线”的玩意。阳角线是塑料制品,为2.5cm*2.5cm的直角角线(见图),用它将每个墙角保护起来,以免在做下一道工序、搬运家俱或天长日久不小心碰到墙角引起破损而影响美观的一道工序。

幸福人 初中一年级

油漆已经完工了。等着定做的镜子到了水电师傅一起来安装灯、开关面板、五金卫浴了。。

幸福人 初中一年级

本帖Z后由 幸福人 于 2013-6-6 13:15 编辑

接着发上周油漆的照片,记录。。。。。

27号下午,约了林内热水器安装。说到热水器呀,嘿。那叫一个波折呀,开始定了个12L的,结果大家议论着我家厨房跟卫生间比较远,12L的不够用,于是。。小女子额开始纠结鸟。。。Z终,本着自己小窝,不能亏待自己的原则。加MONEY...换13L滴。。。。

在说到安装,嘿。。介里滴水很深呀。。。。之前,钟工助理小陈就提醒过我,她家热水器安装就被狠宰了滴,她说要跟安装师傅说,安装配件不开单,私人跟他买,这样配件钱要低。。另外还可以讲哈子价钱滴。。果真,安装时,

我问师傅,“有些什么费用”

师傅霹雳啪啦。。“金属波纹管60/米,角阀30/个,烟管20还是25/米”。

我不动声色的问师傅,“那要是不开单子,你私下跟我装咧”

“那就是金属波纹管50/米,角阀20/个,烟管15。。”

“嘿嘿。。那还能再便宜点不师傅?? ”

“不能再少啦。。。。”

虽然俺只是个安装工,但俺也是有肖像保护意识滴。。

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载