生活杂谈
悠然现南山 高中三年级

不让座蛮正常。。。现在民风没你想的那么淳朴。。。

实在忍受不了,就自己买个车开呗。

得意1988 高中二年级

也觉得楼主矫情,不行就坐的啊,两站路要几个钱?

旧梦 大学三年级
leo2911发表于 2013-4-18 08:21 小孩子能够站着了就不要指望着有人让座,就应该让小孩子锻炼下,不能说玩的时候蛮带劲,坐车就指着别人让座 ...

我觉得你说的是另一码子事,这个社会已经真的是麻木不仁了,哎,我不希望孩子幼小的心灵受到伤害

jjpp 小学四年级
旧梦发表于 2013-4-18 08:45 我觉得你说的是另一码子事,这个社会已经真的是麻木不仁了,哎,我不希望孩子幼小的心灵受到伤害

和着有座位就不脆弱了?

jjpp 小学四年级
旧梦发表于 2013-4-18 08:43 姐对你表示很无语。。。

你这就无地自容了?

qinlan7788 博士一年级
leo2911发表于 2013-4-18 08:21 小孩子能够站着了就不要指望着有人让座,就应该让小孩子锻炼下,不能说玩的时候蛮带劲,坐车就指着别人让座 ...

非常同意 我伢现在2岁多 我也是这样教的

她现在也习惯了 总是自己说没什么大不了

可以这么说 我们坐地铁没有一次有人让位置

冰醇茉莉00 硕士一年级

别人让是美德,不是义务。

shalongsese 大学四年级

小孩吃点苦 是好事。

卷卷8023 硕士二年级

别个心里会想

”丫是你要生的 凭莫斯我要让座?跟我半毛钱没关系“

我觉得是这个道理

a11119296 硕士二年级

现在社会好冷漠。

乐妍乐瑶 大学二年级

别人不让不要埋怨,你要是觉得孩子受委屈就自己打的撒。

旧梦 大学三年级
jjpp

我说你和LZ说的根本是两档子事好吧,人家说的是社会现象,你说的是孩子教育,都有道理,我只是为这个麻木不仁的社会觉得很寒心,孩子从小在这样的社会环境中长大,以后也可能变得一样麻木不仁

一念一尘缘 博士后

我奶奶75岁前几天我们从宝通寺到中山公园,地铁上冒得人主动让 一般地铁的凳子可以坐6个人吧 一对情侣还故意跟两边的人隔开一定距离,本来能坐6个人的位置搞的只能坐5个人 地铁上的人素质原本就参差不齐 有人让座说谢谢 冒得人让也不用抱怨 让座是美德但是冒得人有义务给别人让座~

旧梦 大学三年级
卷卷8023发表于 2013-4-18 08:54 别个心里会想”丫是你要生的 凭莫斯我要让座?跟我半毛钱没关系“我觉得是这个道理

等你的伢到了这个时候你就明白人家麻麻的心情了

旧梦 大学三年级
jjpp

是啊,自叹不如啊

qb53pengyan 初中一年级

让座是美德但是冒得人有义务给别人让座~

卷卷8023 硕士二年级
旧梦发表于 2013-4-18 08:55 等你的伢到了这个时候你就明白人家麻麻的心情了

恩 ,是的 不过我肯定会教育我的小孩要出去玩就不要喊累 不要指望叔叔阿姨给你让座

行就出去 不行就在家里楼下玩

我看过一上车 就没有礼貌的再人中间穿 硬挤的小孩

还有站在别人旁边 使劲拍别人的椅背说自己累的小孩 可能妈妈也被折腾的精疲力尽了 完全没有管小孩的意思

我要是这种孩子的家长 我就抽一耳八

孩子要从小管 不然大一点了 就完全指望别人

tianfyt 高中一年级

感觉地铁快但是体质弱的确实并不适合坐

逗号07 高中一年级

我也带宝宝坐过几次地铁,1岁10个月,自己会走会跑,从中南上车一般都没位子,每次都是让小家伙自己扶着站好,真没必要要别人让位子啊

旧梦 大学三年级
卷卷8023

哈哈,我还见过在公交上不小心碰了他一下就朝你翻白眼还骂人的小孩,不过你说的估计都是上了小学的吧,我一般只给幼儿园的或者小宝宝让座,大点的孩子确实没有必要完全可以站着,只是小宝宝我觉得很心疼,他们确实不能站太久腿会酸。

上一页
2/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载