生活杂谈
红烧鱼 硕士一年级

别太心疼孩子 磨练能让他长的更健壮 我孩子也是2岁刚过 坐地铁我可能幸运一点每次都有人让 但是都被我婉拒了 我就把身体把她一围让她抓到栏杆 她还蛮高兴! 社会就是这样 你把丫当个宝 别人当个草!所以说要淡定!你不能改变社会 那就改变自己!

旧梦 大学三年级

请大家看看啊,是2岁的宝宝,这么可爱的宝宝让一下座又怎么了呢,不然下次碰到小孩子就不要装作很喜欢的样子,因为你没有爱心

平平姐姐 高中三年级

地铁肯定不能跟公汽比

其实这样也好,就当锻炼孩子了

唐纳德2003 博士二年级

有人让座感激,没人让座也很正常。应该让孩子从小知道:他只是父母的宝,于别人都是普通的草,不要有依赖和理所当然的心理,一定要靠自己。

jjpp 小学四年级
旧梦发表于 2013-4-18 08:55 等你的伢到了这个时候你就明白人家麻麻的心情了

我请不起专职司机还开不起车自己送么?我这个年龄每天老妈抱着挤公交,从汉口到大东门,每天一个来回。

别说坐就是站都站不稳。

不是一样健康成长,考重点中学,名牌大学,毕业后进知名企业,拿高薪,买房买车么?

别人给你让你要懂得感恩,不给你让你要懂得体谅别人也辛苦。而不是举着道德大棒强索座位

小娜子 博士后

这是个人觉悟问题,不是义务,不要把好事弄变了味,得到成了习惯就变成索取了。对于能自主站立的人,别人不考虑让位也不稀奇,我小孩自己能走能站,我从没想过公共交通工具要谁让位的,大家都是有花钱的,不欠我们的,不要对别人造成负担。你小孩累了不想站,那些坐着的人何尝不是因为累而想坐呢,也许肚子痛,也许大姨妈,也许站了一天,很多我们看不到的因素,要多为别人想。但是跟小孩子抢位置我觉得也是道德缺损的人。

jjpp 小学四年级
旧梦发表于 2013-4-18 08:54 回复 jjpp 的帖子我说你和LZ说的根本是两档子事好吧,人家说的是社会现象,你说的是孩子教育,都有道理, ...

你看串了楼,我没说孩子教育问题。别人给你让你要懂得感恩,不给你让你要懂得体谅别人也辛苦。而不是举着道德大棒强索座位

公德是约束自己的不是批判别人的

楼主要是抱着孩子给老人让座这才是公德,批评别人不给你让座这不是公德

蓝羽 初中二年级

就两站路,真的没必要吧。。。

陈小诺 小学六年级

内容被自动屏蔽

wlsh 硕士一年级

太正常不过的事情了

来个牛小妹 初中三年级

我去过的城市就武汉公交车让座是Z少的,我每次带孩子上车从来不指望别人让座,让给我了,我谢谢,下车还把位置还给让的人,不让我就站着,如果实在累我就花钱打的士,我同意9楼的观点,也同意11楼说的

大足熊猫 高中三年级
jjpp发表于 2013-4-18 08:13 干嘛非要别人让?

你有小孩吗

ysq8866 硕士一年级

这个问题也要发个贴子说一下,不累吗,我自己也是个麻麻,孩子已经三岁多了,反正每次出门如果是高峰期坐车或者轻轨人多的时候我一般都会多等等,哪一趟车人不多再带孩子上车,如果赶时间就坐的士,在车上有人让就给并谢谢别人,没人让就带着孩子找个地方站着,根本没觉得有什么问题,我一个人出门看到老人和小孩我都会让座位,大点的小孩子我就不会让,

gracie_coffee 大学四年级

两岁的孩子 只要没抱着 我也不会让座 如果自己心疼孩子就抱着 抱着就有人给你让座 没抱着 两岁的孩子就该锻炼一下 别人给你孩子让座 是爱护孩子 不给让座 也是应该的

jjpp 小学四年级

本帖Z后由 jjpp 于 2013-4-18 09:37 编辑

大足熊猫 发表于 2013-4-18 09:33 你有小孩吗

啥意识? 那你别让没小孩的让座好了

hanbingdugu 高中二年级

还是让让比较说得过去吧

大足熊猫 高中三年级
jjpp发表于 2013-4-18 09:36 啥意识? 那你别让没小孩的让座好了

出于自觉和良心,不是要,是自觉,我不能求别人怎么样,要能要求自己心安。

jjpp 小学四年级
大足熊猫发表于 2013-4-18 09:39 出于自觉和良心,不是要,是自觉,我不能求别人怎么样,要能要求自己心安。

这贴子就是在要求别人所以才被拍的

大足熊猫 高中三年级

本帖Z后由 大足熊猫 于 2013-4-18 09:51 编辑

jjpp 发表于 2013-4-18 09:41 这贴子就是在要求别人所以才被拍的

拍什么拍呀,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,21世纪,在我这个七十年代出的人来看是末来世界,是一个很伟大的时代,可惜科技在进步,其它的进步不大呀。

finger 大学四年级

让了是美德, 不让也正常。

上一页
3/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载