生活杂谈
大足熊猫 高中三年级
finger发表于 2013-4-18 09:53 让了是美德, 不让也正常。

不让不正常,虽然我们可能要求别人,可是每个人都可以要求自己。

玛格丽特cm 硕士三年级

每次让带小孩的家长或者爷爷奶奶,他们就只让自己的小孩子坐,你大人个小孩一起坐还觉得让得有点价值吧,还有些小孩子又不安分,在座位上扭来扭去甚至站到板凳上或者站在椅子前面,自己又不坐的,浪费个座位,别人难道不累啊,现在的小孩简直是惯司得冒得名堂,特别是那些站在座位上踩啊踩的,别人都不坐了?

boazl 高中三年级

好奇怪大家的发言。在美国若干年,在车上地铁上给带儿童让座的大人几乎每次都有。小孩子就是我们的未来,今天不爱护他/她,难道指望孩子明天能还你一个奇迹?可笑有些人还言之有理认为小孩理所当然应该吃苦受累,可能是别家的孩子不心疼吧。

jjpp 小学四年级
大足熊猫发表于 2013-4-18 09:51 拍什么拍呀,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,21世纪,在我这个七十年代出的人来看是末来世界,是 ...

嘻嘻,你一带孩子的,自己男人都不心痛,非要强求外面的便宜爸爸让座,这说得过去么?

科技发展了也不能乱认爹啊

风骚水寒 初中三年级

我比较同意JJPP的观点

简单粗鲁的说 我给你可以 你要就不行!

我会主动给奶孩子、刷老年卡的老人(主要是好判断)让座

但是我不会给那种孩子蛮大还非要抱在身上的、7点多钟组团刷老年卡买菜的人让座

虽然现在还没有孩子,但是曾经很早就想过,只要孩子能正常的走路了,上车没位子就让他抓着把手站着,我认为小孩子从小独立会比较好

肯定有人会喷:哎哟,你是想的,等到你真的有孩子了你就巴拉巴拉。。。

需要解释么?

紫陌阡尘 大学二年级

带一岁以下的宝宝坐四次地铁一次轻轨,很幸运的是每次人都很多,但每次都被让座。第一次被 让的时候是在街道口上的车,一直到汉口火车站,那个让的美女陪我们站了一路,她让出位置后就走开了一点,人多我没看见她,结果我下车时看见她还在车上,好姑凉啊!真的是谢谢了!!

大足熊猫 高中三年级
jjpp发表于 2013-4-18 09:57 嘻嘻,你一带孩子的,自己男人都不心痛,非要强求外面的便宜爸爸让座,这说得过去么?科技发展了也不能 ...

你认为让座就是别人的爹

wangguanda 硕士二年级

冰冷的世界,相信楼主对这个社会已经看透了吧?等你的孩子长大了,他也不会给这些人让座的。

蕾拉和梨花 硕士二年级

让座是美德,并不是非让不可,又不是老人站不动,小伢就是不能惯丝了

都是花钱上车的,工作一天累死还要站着还要不要人活了

想要位置可以打的,想怎么坐着都行

jjpp 小学四年级

本帖Z后由 jjpp 于 2013-4-18 10:08 编辑

大足熊猫 发表于 2013-4-18 10:02 你认为让座就是别人的爹

我让座不是

非要举着道德大棒强索座位的不是到处认便宜爹不是?

你这孩子也太不顾你娘感受了

1015lisa 博士一年级

别人站10几站路。你就2站 站下都步行??我小时候电车挤得像沙丁鱼罐头 还是得挤啊

奶咖丶 大学二年级

地铁过了江那几站,哪一站不是闹市商圈,怎么可能有位置,我有的时候恨不得连站的地方都没有了,而且这个你也不能怪别人,别人没有必要一定要给你让座,我一般给别人让座还不是看情况,如果我自己确实很累,你想想我会让给别人吗

我想我是谁 超级意粉

还要我的孩子几次都有人让。可能是奶奶带着的缘故吧。

大足熊猫 高中三年级

本帖Z后由 大足熊猫 于 2013-4-18 10:19 编辑

jjpp 发表于 2013-4-18 10:07 我让座不是非要举着道德大棒强索座位的不是到处认便宜爹不是?你这孩子也太不顾你娘感受了

你是什么,你娘知道,没有谁举什么,是你心里有什么。

珊珊她妈 大学二年级

很正常的事,我怀孩子时,孩子大了带她出克玩时,经常没人让,所以一般情况俺带孩子出门要不拦的去算了

苹果宝贝 硕士一年级

找喷的帖子

qiaokeli 大学一年级

看了大家的讨论觉得挺可气的,尊老爱幼是我们从小就懂得的道理,在有些人的眼里让不让坐没什么大不了的,这是自己的事,我也是个孩子的妈妈,我告诉我的孩子要尽可能帮助别人,孩子小的时侯在公交车上(车上没座位的人很少),孩子站在两个年轻人旁边,站了半天是远处的一位老人站起来让孩子坐,当然没让孩子去坐,孩子指着两个年轻人问我,为什么他们不懂得给孩子让座,老爷爷却知道,我无语。对别人的行为我们不好多加评价,只是希望大家为我们的孩子做个好榜样。

想想就想笑 禁止发言

内容被自动屏蔽

a5227739 硕士二年级

让座并不是义务

si_si 大学四年级

你让有座的人挤挤,挤出一个小孩子能坐的座位其实很容易,又不损害他人利益,你家小孩也能休息一下。但是如果需要一个你家小孩能自由活动,在椅子上爬来爬去的座位,恐怕还是算了吧!

上一页
4/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载