旅游户外

【那些年,我的足迹】和50名同龄的学生,古都西安之旅~

60回复 阅读 5572

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-9-12 14:20 编辑

我的游记系列

第一次日本行 东京 京都 奈良 大阪

第二次日本行 东京 河口湖 传说中的猫岛 田代岛

日本旅游攻略集锦

与50位学生同行的魅力西安

带团三亚 各种坑的爆料~

亲爱的云南行 昆明 丽江 虎跳峡 泸沽湖 西昌 成都

追寻的天路--我眼中的西藏 各类TIPS以及个人经验

日本旅行交流QQ群:192860853

-----------------------------------------------

突然很想把自己走过的地方编辑个帖子,昨晚这么想~

那今天就开始做吧~

=====================================================

做过2年的导游,去过的地方说多不多,说少也不少~

在外,是多么让人羡慕的职业

赚钱还可以出去玩

曾近也是这么想,被“骗”入这个行业

现在只能说,春江水暖鸭先知

=====================================================

我还是喜欢花着钱,自助游

虽然有朋友说我傻

可能我就是这么败家,喜欢花钱不受约束吧~~

有部分的旅行也是自费去的

那样才能无拘无束,该笑的笑,不用照顾任何人

照顾好自己的心情就可以了~爽呢!

=======================================================

应该是前年3,,4月份去的吧~~~~天气还是很冷~带队50名大学生,其实也跟我差不多的年龄,小也就小1,2岁~~

我表示比带中老年团来的轻松,至少有共同话语~~证明是的~~也成为了好朋友!

刚刚到西安,各种郁闷~~真是干,干到要爆皮~~到处都是面食,各种不习惯~~

由于大学生的专业原因,首先去的就是碑林~~很安静的一个地方呢~没啥游客 我喜欢~~

请忽略那个红色物体,我觉得真的好丑= = 跟畸形儿一样~~

到处都是石碑~~资质有限,我看不出啥~~

看拓印看了很久~~~~ 这么好看的字 怎么刻在石碑上的呢·??这些拓下来的字都卖好贵的ing~~

来张我的囧照~~~ 穿着这么红 我太显眼咯~~~

这个好像是碑林的博物馆吧·~已经不太记得了~~~囧~~ 或者是西安历史博物馆的·???

进去的氛围就是不一样呢···你很容易沉迷进去,站在一尊石像面前,感觉会穿越哟~~~适合冥想的地方

真是叫人惊叹的工艺 我驻足了很据,虽然我没啥艺术细胞,就是特别喜欢~~~每一寸肌肤都恰到好处~~好想摸摸啊!

坑爹的秦陵地宫~~奉劝大家前往别去挨坑!!!!

就是这个,没啥别的~~~~!!!然后就是转坑~~~~反正对不起票价!

b兵马俑的博物馆~人多,都不好拍照··人声吵杂~~

神级 任务---讲解员~~~

我有50个学生,分了2批,请了2个讲解员,讲到Z后,几乎所有的学生都跑这个中年男性讲解员来了~

讲的非常生动,学生们都很认真的听·~~所以,老师们不要叫嚣孩子不乖了!!!! 这是此行 我遇到过Z好的讲解员~

很有带入性 也很幽默~~如果有朋友要去,请认准他的招牌脸吧~~~

兵马俑隔壁不远就是秦始皇陵墓地了 就个土包包 没啥看的哦~~ 时间够 可以去吸下霸气!!

法门寺~~真是牛B到不行,坐车坐的累死~~一下车 各种卖香的 法门寺真是霸气到不行了~~真是大 花了上亿 就做个占地面积狂大的寺庙,真心觉得还行吧,就是冲着释迦摩尼的指骨舍利去看~~结果还是没看到真的 只看到义骨~~好吧 也算沾沾佛气~~~

学生开始各种搞怪了~~~ 同学你是要去打怪么·????

下面的同学你是腰修仙么~?

很有灵性的喵喵呢 给好吃的都不走 蹲在佛主的做台下~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

結衣じゃん 硕士三年级

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-4-19 14:14 编辑

法门寺里面的珍宝馆~~~塔里面有舍利,但是不能拍照~~里面有个法师,你过去摆舍利就要往功德箱里面丢Q,我看一般都是红色毛爷爷 然后法师给你敲钟~~不过里面的构造真的好奇妙~~~可惜里面不能拍照~

到西安 当然要上城墙啦~~~西安也很堵车啊~~走在上面 有厚重的历史赶脚啊~~比走长城有感觉 良心话!

由于是学校组织的 大学生是不允许去华山的~~~在出行前,老师就各种“恐吓”学生 不要去爬山啊 之前谁谁学校爬山学生掉下去 至今没找到 还有鬼出没··千万别去啊!!!! 对于我这个到了有山的地方不怕就痒痒的人,我肯定是会去的~~~不料,天公不作美啊~~~~4月天还下雪 = =

瞧瞧,我穿的好少,冻死了~~不过不行 上都上来了 一定得爬啊!!!!

自然真实太神奇了 好大个鱼哦~~感觉很好吃的样子!!!!求酸菜鱼头啊~~~

这个陕北汉子 站在寒风中 唱歌 赚点路人钱~期间有个北京MM没带手套 都不握住冰冷的铁链~~~就问这个寒风中的汉子,能否卖个手套,汉子就把自己的手套给美女了,美女说多少钱,汉子说看的给吧~~美女也不知道怎么好,汉子知道美女尴尬就说10块吧~~~~ 我擦擦擦,我在下面买的垃圾手套都已经破了要5块~~~这个汉子真是好啊 那个上胶的手套哦 10块!真是好人呐~~~都不呃钱的!请问现在那个山上面卖东西不呃钱的啊!!!!

唱着毛爷爷的歌。,那嗓音~~~

在这里我迟疑了半个多小时,因为实在太陡峭,我有点心寒,雪也越下越大大,鞋子也湿了~~在这里碰到2个福建的夫妻+之前的北京MM(这个北京MM我真是服了,还穿着高跟鞋- -老公看他走不动了要他原地等)+2个杭州的老夫妻 我们决定一起过去~~聊天过程中,他们都说你的团友呢~~我表示我一个人来的啊!!他们都很惊讶,神马1个人,你不怕啊··你掉下去都没人给你报警找亲人啊~~~我囧,是哦!我精神大条,现在才意识到!!不过遇到路游,就一起走吧~~~

在这里我摔了一跤,吓的我呀·~~都结冰了 太花了,杭州的老夫妻帮了我很多呢!感谢ing~~~

雪越来越大,只能到这里~~哎哎 金锁关都没到~~只能下次再来征服你了!我一定会再来的呢!!

Z后一天去历史博物馆咯~~感觉挺旧 没湖北博物馆那么霸气~~里面也很小,但是那些展品 哇哇 看的不想走了~

又有人搞怪了 哈哈 做学生就是好!!有人一起2~~~

亲,这个狗狗好像动画片里面的啊!!

恐怖的枕头~~~~~太恐怖了呢!!!!

这个好像七色鹿啊 真是特别漂亮,看了很久ing!超高的工艺呢

名片里面的兵马俑呢!

她在玩虫虫飞 然后装可怜 卖萌么!!哈哈

每次看到这张,我就想起宫崎骏的 平成狸合战 里面游街的场景呢!!!

結衣じゃん 硕士三年级

本帖Z后由 zhinenghuiyi 于 2013-4-19 14:22 编辑

乾陵 真心没啥哦~~~那天还冷的到要死,还下雪了!!!那里都光秃秃的 就是在这个田地乡村里面~~西安对这些古物遗址保护的不够到位哦!!冷成这德行了 哈哈哈哈~~

在兵马俑门口看中的被子 纯手工 要价150 70拿下 放在家里完全没用= =留着给我的孩子当包被吧~~~真心很不错的手工被子!!!

谁说羊肉泡馍好吃了!!!真心难吃啊·~~~~感觉也不太卫生~~~当时觉得摆摸摸蛮好玩的呢!!看到前面的大叔 摆的我一点胃口没了,摆了 还搓一下~~我勒个去了!!!!!

回程的票一直背着,不知道我是多么的忐忑啊!!!

========================================================

后记:西安,刚刚到完全没啥好印象,又破,城市又小,非常非常干~~~但是经过几天的游览,我觉得深深的爱上这个地方了,人民的实在 虽然不大热情,但是特别实在!上千年前的古迹,只要你站在那里,不需要语言,你就可以感受他的力量。我还会再去穿越一把~征服未完成的华山!

蚊子爱你 硕士二年级

很不错哦。。。

yuleixiong 初中一年级

碑林

結衣じゃん 硕士三年级
蚊子爱你发表于 2013-4-19 13:47 很不错哦。。。

感谢支持!

結衣じゃん 硕士三年级
yuleixiong发表于 2013-4-19 13:47 碑林

感谢关注~~

szq198965 硕士三年级

别遮脸嘛~~~

啤酒饮料矿泉水 高中二年级

占位等更新,,

結衣じゃん 硕士三年级
szq198965发表于 2013-4-19 13:57 别遮脸嘛~~~

太囧了 都爆皮了嘛 不好看 哈哈~

結衣じゃん 硕士三年级
啤酒饮料矿泉水发表于 2013-4-19 14:00 占位等更新,,

嘻嘻 谢谢关注 就是想记录下~~

香菇鲜肉包 超级意粉

占楼...

linglingling 硕士三年级
zhinenghuiyi

继续继续

結衣じゃん 硕士三年级
香菇鲜肉包发表于 2013-4-19 15:35 占楼...

感谢关注哦~~嘻嘻!!

結衣じゃん 硕士三年级
linglingling发表于 2013-4-19 15:48 回复 zhinenghuiyi 的帖子继续继续

这个比较久远~~慢慢更新我的系列 其他去的地方!

好好回忆

結衣じゃん 硕士三年级
linglingling发表于 2013-4-19 16:48 回复 zhinenghuiyi 的帖子好好回忆

是的呢~~有苦有甜ing

結衣じゃん 硕士三年级

继续发 继续发

結衣じゃん 硕士三年级
linglingling发表于 2013-4-19 19:25 回复 zhinenghuiyi 的帖子继续发 继续发

西安的就这点照片啦 哈哈··之后再更新其他线路·

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载