装修讨论
胜派柜族世家 初中三年级

写装修日记,有的人是记录过程,有的是记录心情,有的是总结经验,有的是督促商家,不管怎么写,自己开心就好,呵呵!

薄皮小西瓜 超级意粉

根号的日记真心实在,继续关注ING~

lgenhao3 高中二年级

本帖Z后由 lgenhao3 于 2013-8-28 12:01 编辑

昨天高高兴兴的去我家房子看丽岛漫城的邓师傅给我家阳台安装玻璃,之前和邓师傅朱姐一家接触,觉得人还挺实在的,虽然在安装阳台框架时出现了这样那样的问题,比如说密封条不局部缺失,阳台圈没有加固,阳台推拉感觉松紧不一,客厅阳台拐角处框架竟然不是直的。当时想着也许是没有人监督着干活(当时我们两口子都有事情就没到场)所以他们把框架安上了就算,至于结实与否,美观与否就不会太在意,当然Z基本的结实与牢固还是要有的,不然就成什么什么了。第二天我去验收的时候把相关问题都和朱姐沟通过了,也答应在后期玻璃安装的时候会把这些问题一一处理掉的,所以在这个阶段我基本上还是信任他们的,相信他们会把问题解决好的。不过还是要吸取教训,后期任何安装项目一定要有人在现场,有些问题当场发现了当场解决Z好,不然遗留到Z后有些问题根本就没办法解决,只能摊在业主的身上,就像我们阳台拐角的框架不直这个问题只能作罢,看上去那才叫一个别扭,当然人总不会老盯着这个地方看,但是总归让人心里不舒服。有了上一次的经验教训,这一次安装玻璃时,我早早的就去房子里,刚好看着邓师傅和一个小师傅在那干活儿,当时心里还挺高兴的,觉得他们挺积极主动认真的,可是这股高兴劲没有持续多久就彻底的烟消云散了。起因是我看到小师傅拿着一块黑黑的抹布在擦开发商安装的玻璃,因为我们还要在开发商安装的玻璃上在封一道玻璃,一旦封上的话里面的玻璃是擦不到的,所以要预先清理干净,当时朱姐也说了里面的玻璃由他们来负责清理干净,我当时想着朱姐想的还挺周到,很为客户着想,特有好感,可是看着小师傅在那里鬼画符的擦玻璃我就担心这样能擦干净么,和小师傅说这儿,那儿都没擦干净,小师傅却说是脏东西都是外面玻璃的,我用手一抹一手的灰,小师傅您这是看我戴眼镜就以为我深度近视呢,事实说话,该没什么可说的了吧,可人家倒好说他不是做保洁的,这小屁孩年纪不大,手艺不怎样,脾气倒是挺大的,关键是当初他老板可是承诺了把里面的阳台玻璃负责清理干净的,如果她当时说要我自己清理或者请个钟点工来打扫这都没什么问题,那我自己就会提前解决的,答应的事情搞的和鬼画符似的,算什么事嘛。得,您不是做保洁,我是做保洁的行了吧,自己家的玻璃我自己擦,不劳您大驾了。这年头真是能把工作认真干好的人真不多,差不多都成稀有动物了,什么都得让人盯着,这不,之前答应把密封条补上的,师傅在安装玻璃的时候也没补,直接给安上了,还是我挨个看,挨个检查,真是不爽到极点,玻璃你不给我擦干净也就算了,当初说好了把密封条补上你也不补,做人干活也太不实在了,什么都要我来监督检查,你说我如何放心的把活儿交给你干,又如何相信你能干好?Z奇葩的是,下料也能下错,我们买的400多的材质,Z后来的是300多的材质,安上去我发现有两扇裂缝太大,一看就不匹配,另外两扇到时严丝合缝的,指出问题小师傅竟然和我说只能弄成这样了,我实在不服气看不过去问邓师傅(邓师傅是小师傅的老板,下排玻璃由小师傅负责安装)邓师傅Z后得出结论是下料下错了,拿的是300多的材质,不是我们买的400多那种,唉,但凡认真点仔细点负责点,这事能发生吗?下料下错了玻璃尺寸也搞错了,把手配套的锁扣也少拿了2副,干活儿之前咱能先把工具啥的都备齐了行不,您这还好就住在隔壁的丽岛漫城,如果在汉阳汉口江夏这一天时间还不够您折腾的呢。服了,真服了!

各位看官再看看这玻璃胶打的有水平不?工装都打不出这样的效果

中年少女鸭 初中一年级

紫松的飘过~顶一下

mj258 初中三年级
lgenhao3发表于 2013-8-27 23:47 昨天高高兴兴的去我家房子看丽岛漫城的邓师傅给我家阳台安装玻璃,之前和邓师傅朱姐一家接触,觉得 ...

全星木门好不好呀?价位怎样?

mj258 初中三年级

西瓜皮 硕士三年级
lgenhao3发表于 2013-8-27 23:47 昨天高高兴兴的去我家房子看丽岛漫城的邓师傅给我家阳台安装玻璃,之前和邓师傅朱姐一家接触,觉得 ...

你这胶打的太没水准了...

本帖Z后由 lgenhao3 于 2013-8-28 10:51 编辑

先说说柜子的油漆工序的事。墙面稍后补上~~~

我家打了鞋柜,电视柜,大书柜,小衣柜,书桌,梳妆台外加一个地台床,木工活儿做的还是很漂亮很仔细的,现在就看油工的水平了。首先是补柜子的钉眼,先刷一遍底漆,而后挨个给钉眼打上胶,再打磨一遍,第二遍还是重复这个动作,只是不再刷底漆,等这两遍做完了基本该补的钉眼也就补完了,用手摸上去还是比较光溜的,这些钉眼如果不补好,到时喷面漆的时候你就能看到一个个小黑洞那才叫一个难看和难受呢,所以补钉眼是个非常重要和细致的工程,底子得先打好才行。其次就是喷白色底漆,我家柜子一水儿的白色,原本打算做亮光漆的,但是喷亮光漆对制作现场和工艺水平要求还是很高的,一般要在无尘的专门的制作车间打造不然一点点小灰尘就能看的清清楚楚,而且手工打造的柜子,在平整也不不可能有机器压出来的平整,一旦喷上亮光漆,就能看到柜面会呈现波纹型,而且本人一直觉得亮光漆看久了晕乎乎的。保险起见我Z后折中选择了半哑光漆,比亮光漆暗一点,但是比亚光漆又显得有光泽度一些。白色底漆要喷2遍,大家可能都认为在补钉眼的时候都补齐了,没问题了,可是事实却不是这样,喷完第一遍白色底漆你就能发现还是有一些钉眼和裂缝补少了胶或者没有补到,这个时候又要把这些钉眼再补一遍。而且你还能发现你的柜子开始有些小裂纹了,这些裂纹的出现有可能是因为天气的原因,木板热胀冷缩开裂,也有可能是木工师傅在粘胶或打气钉的时候没有弄牢实,这个时候就要让木工师傅来修补修补了,打上气钉而后油工再来补新打的钉眼以及磨平,反正是一个麻烦细致活。我家柜子在喷完底漆后就发现鞋柜,书柜,衣柜和书桌有不少不地方开裂了,打电话给项目经理协调修补,必须给我补好了!喷完一遍底漆待干透了就要打磨,打磨平整了在喷第二遍底漆,再打磨Z后再喷面漆,这样柜子的漂亮外衣就算是穿上了,看着效果确实不错。但是这些效果不错的前提是要有个认真负责仔细的油工师傅外加一个勤跑工地的自己!加油,继续保持!为打造一个温馨漂亮大气的家努力,努力!

西瓜皮

就这样,师傅还说这是他努力做出来的效果。好在态度算是诚恳,答应5-6天后给我们把尺寸弄错的那块玻璃安上时再把玻璃胶重新打一遍,希望到时能打出很平竖直,饱满的效果,后续我会更新重打玻璃胶的图片!!

西瓜皮 硕士三年级
lgenhao3发表于 2013-8-28 10:37 回复 西瓜皮 的帖子就这样,师傅还说这是他努力做出来的效果。好在态度算是诚恳,答应5-6天后给我们把尺寸 ...

我来得瑟一下我家的打的像果冻一样的胶你看看,点

西瓜皮

我也要果冻胶,果冻胶!!必须让师傅给我打出果冻胶,不然余款~~~~

关键让我奇怪的是他在我们小区还做了十几家,是都这样呢,还是敷衍我们呢,哼,赶明儿去查探查探,一定要弄清楚而且要给我把阳台封好,胶给打好了

songyanjun007 初中三年级

呵,你的故事真是一个接一个啊,~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

电视柜大变身!

erett 小学四年级
lgenhao3

改暖气的联系方式方便告诉吗,我也想改掉

wriyy 大学四年级

楼主,方便短个改暖气的公司的联系方式么?

如果自己改暖气,那售后谁负责呢?

炉子还是用开发商送的吧?

小章章 初中二年级

问一下楼主你的保温墙铲了没有,没铲的话墙面准备怎么处理,因为装修公司说会开裂

新华之星 小学五年级

油漆的工艺真是复杂啊,看得我头发晕/:

新华之星发表于 2013-8-29 17:47 油漆的工艺真是复杂啊,看得我头发晕

呵呵,我也不懂啊,我老婆i现在才是专家,关于油漆那一段是我老婆学习的结果,装修真是强大啊。

小章章发表于 2013-8-29 16:46 问一下楼主你的保温墙铲了没有,没铲的话墙面准备怎么处理,因为装修公司说会开裂

我们小区的保温墙面腻子做的不好,所以我家直接铲掉了,基本上我们小区的很多人都铲掉了,做的不好确实容易开裂的,而且腻子层不能做的太厚,也容易开裂。

我家的油工师傅说我们小区的墙面是他做过Z差的,我当时听这话真是无比伤心啊,恶心的内保温墙。

wriyy发表于 2013-8-29 15:29 楼主,方便短个改暖气的公司的联系方式么?如果自己改暖气,那售后谁负责呢?炉子还是用开发商送的吧?

没问题,稍后短给你。

我家全房暖气管更换了所有暖气管相关的就由美辰暖通负责,炉子我还是用的开发商送的八喜的炉子,我其实就觉得开发商给的管子不好而已,炉子和暖气片都觉得可以。

这玩意就是谁卖的设备谁负责而已!

上一页
31/53
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载