美味厨房

【清凉解暑过一夏】+私房!清凉!爽口!简单!好看!鸡蛋土豆丝

83回复 阅读 8405

本帖Z后由 yangataoa 于 2013-6-13 19:51 编辑

武汉Z牛的夏天来了,各种犯困,各种没胃口,各种讨厌油腻……我给大家来一份清凉爽口,好看好吃的夏季凉菜,希望能为你的饭桌增添一抹色彩,能为你的胃口开启一扇大门!哈哈!

话不多说,上图!

1.准备材料:土豆两个(视大小而定),红青辣椒各一个,小葱香菜少许,鸡蛋两个

2.准备佐料:南德调味料,白糖,鸡精,盐,醋,香油,辣椒油

步骤①:先把土豆切丝,泡在清水里,泡去淀粉,让土豆更爽

步骤

红青辣椒,小葱香菜择干净,也用清水泡一下,感觉更鲜嫩

步骤③:用清水,记得一定要用凉水哦,把切好泡好的土豆丝焯一下

Z好盖上盖子哦!焯的透一些

因为焯土豆需要一点时间,这时候我们来准备鸡蛋

步骤

鸡蛋打在腕力,用筷子或者打蛋器一直打,打到有泡泡为止

步骤5:锅底放少许油,待油热

步骤6:油热后,倒入打好的鸡蛋,把锅转一下,成圆形

步骤7:待鸡蛋一面凝固成型后,反过来,加热另一面

步骤8:鸡蛋煎好了,放在砧板上,稍晾凉

步骤9:这时土豆焯的差不多了,水起小泡泡时把土豆捞出

步骤10:把焯好的土豆放在凉水中浸泡,使土豆更脆,更爽口

步骤11:把晾好的鸡蛋饼切成条状

步骤12:把切好的鸡蛋条放在盘底

步骤13:把泡好的土豆丝放入菜筐内把水沥干

步骤14:把沥干水的土豆丝放在鸡蛋条上面

步骤15:把青红辣椒,小葱香菜切碎

步骤16:把红青辣椒,小葱香菜均匀的撒在鸡蛋土豆丝上面

步骤17:把南德调味料,白糖,鸡精,盐,醋,香油均少许(依个人口味酌情添加)放入小碗中,另一个小碗晾少许凉白开

步骤18:把凉开水倒入调好的调料中,搅拌均匀,做成料汁

步骤19:把搅拌好的料汁倒入土豆鸡蛋中,放少许辣椒油,色香味俱全的鸡蛋土豆丝就大功告成了!

哈哈!怎么样?有没有食欲?在每张图片中都加了雪花配饰,希望能带来凉爽的感觉,希望引起大家的食欲!希望能为您的餐桌上加上一道清凉爽口的美味!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

轻风vs飘舞 小学一年级

哎哟不错哦~

心果妈妈 初中一年级

南德调味料是什么啊

安生。 超级意粉

好吃吗 没吃过这种做法的

丁丁宝 硕士一年级
安生。发表于 2013-6-13 20:27 好吃吗 没吃过这种做法的

必须好吃!哈哈!赶紧试试!

丁丁宝 硕士一年级
轻风vs飘舞

呵呵!谢谢支持!

丁丁宝 硕士一年级
心果妈妈发表于 2013-6-13 20:24 南德调味料是什么啊

呵呵!超市有卖的!我一直用这个!省事!呵呵!仅供参考!也可以换成自己喜欢的作料!

Smile° 硕士一年级

没有吃过这道菜

孙甜甜 大学三年级

学习了

幸运雨 大学四年级

我还以为土豆生的吃哦...

段小倔 高中三年级
yangataoa

哈哈,我昨天也吃的凉拌土豆丝配鸡蛋饼不过我是卷着吃的!

黄小糖 高中三年级

看着就开了胃。。。好饿

夏鸟鸣蝉 硕士三年级

看起来不错哦 支持个

天琦琦 大学四年级

学习了

楊小姐 初中一年级

头一次看这种菜式喔

ivydy 博士二年级

不错哦

得意小奶喵 为人民服务

看着就很不错!

love贾娜子 初中一年级

不错不错

丁丁宝 硕士一年级
段小倔发表于 2013-6-14 13:03 回复 yangataoa 的帖子哈哈,我昨天也吃的凉拌土豆丝配鸡蛋饼不过我是卷着吃的!

哈哈!也不错呢!我也试试

丁丁宝 硕士一年级
黄小糖发表于 2013-6-14 13:08 看着就开了胃。。。好饿

哈哈!谢谢!能让您开胃!我就很满足了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载