装修讨论
yearofcrane 硕士一年级

哇塞,今天一天更了好多贴啊。

桃弥设计客服 初中一年级

无所不能的淘宝,气死商家了,马云牛逼啊!分离式龙头很方便哦~~~

hamigua 大学三年级

收到,谢谢

风弦 硕士三年级
zhurourou发表于 2013-9-1 20:22 好有创意的小凳子,看上去用心了的哦

谢谢!

风弦 硕士三年级
zhurourou发表于 2013-9-1 20:29 满眼的木工活啊

房子不大,对储藏功能要求又高,就导致了目前这个效果

风弦 硕士三年级
zhurourou发表于 2013-9-1 20:34 我家也买的这种龙头

英雄所见略同

风弦 硕士三年级
yearofcrane发表于 2013-9-1 21:17 哇塞,今天一天更了好多贴啊。

哈哈,周末闲一点,偶尔爆发一下

风弦 硕士三年级
孔设计发表于 2013-9-2 00:21 无所不能的淘宝,气死商家了,马云牛逼啊!分离式龙头很方便哦~~~

还没告诉偶,那个“凳子”是什么讲究呢

风弦 硕士三年级
hamigua发表于 2013-9-2 09:05 收到,谢谢

不客气,欢迎经常来踩踩!

zhurourou 博士二年级
风弦发表于 2013-9-3 13:21 房子不大,对储藏功能要求又高,就导致了目前这个效果

不错啊,柜子多点好。我家太小了,都没地方打柜子

桃弥设计客服 初中一年级
风弦

用书柜的活动格子可以坐 但以后放书了就不好搬来搬去的了,还是买一个吧,或者要周师傅做一个,做一样的颜色统一

风弦 硕士三年级

恭喜孔同学入驻得意!!!!!!

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-7 23:10 编辑

卡布奇诺时光 Cappuccino Time

——调 色

木工活完工一周,天气也阴雨一周,人也懒了一周。

装修工程也稀稀拉拉的有一天、没一天的耽误了一周

真的很佩服坛子里的各位大侠,3、4个月的装修日记怎么坚持下来的,而且还那么规整,那么有激情!

承诺的事终究是要完成的,完成的好赖是水平问题,是否完成是态度问题

希望这一篇一直雪藏的“调色”,也能调整我的心情

8月中旬,为了给定制的木门一个调色板,颜同学叫来了油漆师傅先行进行调色工作,看看是否能调出我们心仪的颜色,设计师孔同学也亲临现场指导工作 ,感谢啊!

我们一直心仪的楷模家私,虽然买不起,但也希望自己的家具也有几分类似的风采

孔同学设计的效果图是不是与楷模的颜色很像?

团购时订下的都芳漆木器漆

颜同学专门去居然之家买的色精

都芳漆提供的色板

哪一种颜色Z接近效果图?哪一种是孔同学的Z爱?

居然是茶色,茶色能调出楷模的感觉吗?孔同学,你千挑万选的茶色居然是人家都芳漆Z冷门的颜色

开工了,油漆乐师傅手很巧,也麻利,很快调好了三种色彩

先放到阳台晾凉干

设计师孔同学和油漆师傅反复比较

这三种色,你们Z喜欢哪一种?

感觉上,调出的颜色比效果图及楷模的都要略微浅一点,浅就浅一点吧,希望全部刷完后效果能更好!

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-7 21:52 编辑

——网购潜水艇三角阀(热)

淘宝聚划算做活动,果断出手

包装不错,是潜水艇的一直以来的风格

看上去很精致,掂量一下,确实有分量

主材质:黄铜镀镍拉丝

手柄是铝合金

据说的进口陶瓷阀芯,确保100万次无滴漏

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-7 22:14 编辑

——网购蒙师三角阀(冷)

一直等不来潜水艇做冷水阀的活动,LG说这是商家的一种促销手段,买了打折的热水阀,还怕你不买原价的冷水阀吗?我偏不!

潜水艇你不打折,是吧?那我就去找蒙师去,品质也还OK,重要的是还便宜过你打折的价咧

包装略微简陋,没关系关键是里面的东东

看起来不错,镀鉻的阀身,光亮,LOGO中“蒙师”汉字没有英文清晰,可能是汉字笔画多的缘故

据说也是进口精密陶瓷阀芯

内壁光滑

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-7 23:09 编辑

——潜水艇与蒙师角阀的PK

先后在网上淘了潜水艇的热水阀和蒙师的冷水阀,今日得闲,拿出来PK一番,看看谁的性价比Z高!

1、价格(借用淘宝图片)——蒙师胜!较潜水艇便宜一半

2、外包装——潜水艇胜,蒙师的略显简陋

3、重量及角阀外观——潜水艇胜!

重量:经我及LG亲自掂量——潜水艇胜,略重一点

外观:蒙师是铜镀鉻,亮;潜水艇是黄铜镀镍拉丝,哑光

手柄均为铝合金和磨砂表面

蒙师光亮照人,但潜水艇更显档次。

镀镍与镀鉻都是提高耐腐性,其他的也说不上个123

4、LOGO——潜水艇胜!

从辨识度和清晰度来看,潜水艇技高一筹,特别是有开关标 示,使角阀状态一目了然

5、阀芯——平局

都号称进口精密陶瓷阀芯,水平低,没法判断

6、角阀内壁——感觉蒙师的更光滑整洁,蒙师胜!

经我和LG综合比较,就当前淘宝价来看的话,还是蒙师的性价比较高。对于口袋里米不多,但又想追求些品质的人来说,蒙师是个不错的选择!

蒙师胜利了!

风弦

一、山人买的潜水艇角阀,和你家一样的,是20元一个。

二、潜水艇是陶瓷芯,另一个看着不大像陶瓷芯啊!

风弦 硕士三年级
yearofcrane发表于 2013-9-8 10:17 回复 风弦 的帖子一、山人买的潜水艇角阀,和你家一样的,是20元一个。

当时聚划算活动就是20元一个,但是只有热水阀做活动,冷水阀不做。

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-9-8 21:30 编辑

——泥工篇

虽然只有两个卫生间的抹墙、贴砖,但泥工陈师傅还是陆陆续续在我家工作了近10天。项目经理颜同学说,现在泥工是Z紧俏的,年轻人嫌脏不愿学,手艺好的大家都在抢。

先来说说选的砖

看了很多大牌砖,一直找不到感觉,选来选去还是选了五年前用过的能强砖,超爱他家那种马赛克样子的砖,米不多,贴不起真正的马赛克,也只能这样了。

店里的样板,希望我家也能贴出这种效果

我主卫就用的这种

次卫的砖

开工了,泥工陈师傅在Z热的8月,闷在狭小的卫生间里抹墙,真是辛苦了

做过防水后,正是开始贴砖

陈师傅说贴砖Z难的是第一块,每次贴第一块时都要想半天,算半天

有点感觉吧

次卫也同时开工,先定位

每一块都要锤一锤

主卫的才是我的Z爱,陈师傅好像知道似的,做的特别仔细

这种类似马赛克的砖也是比较难贴的,小格子也要横平竖直,不然错个1、2公分就很明显。

深色这面是放淋浴头的,大家来看看怎么样?从这个阴角看,确实每个小格子都对上了

陈师傅手艺确实顶呱呱,我居然找不到砖缝了。马赛克的感觉完全出来了,等了这么长时间的泥工值了!

大家一起来找茬吧

瓷砖很漂亮。

上一页
12/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载