装修讨论
Ya-aaa 初中一年级

现在的我是学习阶段

蓝豌豆 小学六年级

风格很喜欢来

chen1990 高中一年级

本帖Z后由 chen1990 于 2013-7-10 15:41 编辑

厉害,三室两厅变为五室一厅啊,设计的真不错建议楼楼找厂家定制家具,合理利用家居空间,有限空间科学运用

风弦 硕士三年级
dikytan

知音啊

风弦 硕士三年级
LilyRose777

希望能给你提供一点帮助,我这次装修也在得意家居中获得了大量的帮助!

风弦 硕士三年级
凤雨飞扬

小户型是Z能体现设计的功底,既要拓展视野,又要能藏东西

风弦 硕士三年级
angel3310

确实有点,但是各个功能不一样。女儿、老公、老人都要求有自己的空间,没办法,众口难调啊

风弦 硕士三年级
酷酷的裤裤

不太会做饭,人多就出去吃。那个吧台只是应付一下日常的便餐,搞之前可是征求了全家人意见的

风弦 硕士三年级
年年

我努力,谢谢支持

风弦 硕士三年级
醜尒吖

谢谢,希望装出来也能有这个效果,设计师和施工队交底时说要做出大普的效果,虽然满心希望,但还是有些忐忑

风弦 硕士三年级
沐夏小铺

谢谢支持,第一次搞这种帖子,有些困难,更新会慢一点

风弦 硕士三年级
Ya-aaa

共同学习,每一次装修都会发现好多新的东东,得意家居上的大侠们才是真的高手

风弦 硕士三年级
蓝豌豆

知己啊

风弦 硕士三年级
chen1990

家里有很多异形的柱子和梁,考虑过在外定做,一是担心颜色不统一,二是担心与房子切合度不高,这回的木工是真正考验手艺的时候了

风弦 硕士三年级

搬山篇

十年的家居用品,奈何家里不是购物狂就是收藏家,到了搬家的时候。每天争论不休,谁的东西都是Z重要的,别人的东西都是垃圾。Z后搬山搬了两周。

无耻的搬家公司,只搬了一套沙发,两个冰箱,一个彩电,一个洗衣机,一个微波炉,一个落地扇。除此再无其他,要了我850大元。

我几乎是全家总动员,每天蚂蚁搬家,一点又一点衔来做窝。Z后得益于同事的鼎力相助,才算得以搬完。

痛定思痛,搬回来也是一条艰险的路啊!

不堪回首啊——

大号塑料整理箱 13个

无纺布收纳箱66L的11个

小收纳箱9个

Z大号搬家袋(75*50*27)20个

自家箱子三个

图书二百多册(忍痛扔了一百多本) 还不算零零碎碎的!

(有一张LG踏着小区的积水,扛着两个袋子的照片,估计他不让发。)

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-7-23 22:46 编辑

拆房篇

搬完家的当晚,我们深夜十一点签下了正式合同!就激动的心情啊终于要进场了。

拆除旧世界是为了建设一个新世界!旧房重装的第一步是破坏——

进度:

第一天:首先是拆走全房的家电,

搬走所有能移动的家具,全部卖了个友情Z低价 (项目经理介绍的奸商,连我答应送给拆木工活师傅的两个吧椅也顺手牵羊了)!

师傅一位 拆除三房两厅的地板,拆除橱柜,拆了次卫的马桶,拆了木质吊顶,可见之处全是木板,无处下脚。

头一晚,我们特意拍个原貌留个纪念

]

圣象地板质量还是不错的,复合地板十年,拆下来没有任何异变,我都有些后悔应该继续用的

终于无处落脚了

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-7-23 22:45 编辑

第二天:师傅三位 两处Z大的玻璃幕墙(厨房的玻璃墙和主卫的热弯玻璃墙),玻璃酒柜,次卫墙砖,垃圾清场,电不通了。

主卧室本来是这样的,主卫用的热弯玻璃做墙

我可爱的客厅,厨房也是玻璃幕墙

拆完的厨房

原来的厨房

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-7-19 21:52 编辑

第三天:师傅三位 所有的抽屉柜门拆在房间里堆着,两个卫生间全部拆成原始状,只见裸管道,墙面凸凸凹凹的,就是卫生间堆满了砖石。卧的天花板和阳台的天花板像是处理成基面了,阳台地面像铺了层白灰。

两个卫生间,现在裸成这样了

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-7-23 22:30 编辑

装修有网络,居家有“牛邻”

平生性急,我们家只到了确定设计,施工项目经理去做预算的地步,还没签定施工合同。我们好像七七八八已经买了不少东西了。

淘宝今年发挥了巨大作用,我已经用手机买了方太的欧式烟机和灶,买了欧琳水槽(昨天已到货,堆在那里,好大一个盒子),买了TOTO做特价的两款淋浴花洒套装。淘宝还是便宜好多!

网络为我找到的不仅仅是设计师和施工队,我们还定下了门窗和吊顶,还有床垫。参加团购或是参加活动,我们成了网络活动积极份子!

暖气和封阳台两大项,我们一直跑了三个星期,从徐东欧亚达,汉口红旗,居然之家到金银湖金盛,网上也看了不少,熟人介绍也尝试了一把(把东立国际小房子的阳台重拆重装了彩铝,手工好,门窗质量却不让我满意),始终定不下来。

幸好家有牛邻!昨天定下了水暖!看着邻居家的暖气安装,那手工,那进程,Z关键的是那品质和价格,让我们怦然心动。本来我们已经找到婆婆家做暖气的那家上门量房,人家出了设计及预算了,我们正为价格困惑,在犹豫中。热心的邻居奶奶邀请我们参观,我和老公几乎同时决定换邻居家做水暖的那家做。然后剩下的就是第二天两个多小时的软磨硬缠,只是为了和做暖气的签合同。如果只有我们自己谈价,那牛P哄哄的暖气经理毫不客气地拒我们于门外,只丢下一句话:这个价格做不了,就想拔腿离开。真不明白:房都上门看了,这么热的天,情愿白跑一趟也不愿谈谈价格!深深的挫败感啊,下面就是“牛邻”的出演了—— 迫于无奈,我们把做暖气的拖到邻居家里谈价格,他们家已经装了一套,成为我们眼中的样板房,儿子和亲家共还有两套要装水暖。

两个小时,九点半到十一点半,只到Z后一分钟,那个做暖气的经理都不情不愿。三家水暖,又是装暖气的淡季,他就是拽拽的。Z后我的感觉几乎是我们人多势众,合同是抢来的。

邻居家是多年的生意人,在他们面前,真的觉着自己是无比稚嫩和青涩,人家那个谈价,不卑不亢,不急不緩,谈价真是门技术啊!我们能做的好像就是厚着脸皮,什么都装听不到,硬是搭着“牛邻”的香边,搞掂水暖!我发现我Z大的优势就是脸皮随着年龄渐长。

欢迎邻家老奶奶亲自上门莅临指导装修工作!感谢,感激!

风弦 硕士三年级

本帖Z后由 风弦 于 2013-7-15 20:19 编辑

第五天,上点对比图,心情更加低落

主卧衣柜

书柜

饭厅酒柜

现在都变成了遗址

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友