装修讨论

【不弃楼持续更新】姗姗来迟的餐桌椅亮相~新添置的实用物件~毕业照持续补刀中....

2119回复 阅读 214655

遗憾中的遗憾~~接到了得意工作人员的电话邀请参加1月19号家装日记颁奖活动,但是由于个人行程问题不能去现场了见不到曾经一起奋战在论坛里写日记的”战友们“ 。。心里无比遗憾+惆怅啊。。。。但是没关系!还是很开心~自己辛辛苦苦码的日记高楼得到了小编们的肯定和论坛里XDJMS的喜爱简直是对我Z大的鼓励和支持~!!那么我的装修旅程也告一段落了~也祝大家在新的一年里~!!装修顺顺利利哦~!!

我是2013年226号~~~我是226号~~~我是226号~~~我是226号~~~

硬装毕业照+部分软装

家里的角落~~

那面小红墙~~

电视柜还没买电视~~暂时放了点别的~~

大家都说毕业玉照不全~LZ这就慢慢补上吧~!!洗手间完成照~

依次从左向右看~

马桶先森~

淋浴房蜀黍

浴柜蝈蝈~

大光荣榜~~~!!没想到会得到十月份的优秀家装奖~谢谢得意~~谢谢各位可爱的小编~~~

----------------------------------------------------分割线-----------------------------------

硬装Z终花费:76670.72元

40000元(装修公司半包费用)+ 36670.72元(主材

----------------------------------------------------电梯分割线-----------------------------------

硬装电梯 软装电梯

Z新更新快速通道:

3月4日~~珊珊来迟的餐桌椅+新添置的实用物件儿~~~!! ~NEW~

1月13日~遗憾中的遗憾~开心中的开心~Z终报表已出12万搞定新家里里外外~!!

----------------------------------------------------分割线------------------------------------

得到小编厚爱~上了N次头条首页~这里感谢下所有人的支持~!!因为截图太多很繁琐,所以干脆直接做成视频节省空间~各位有兴趣的可以点开看看。。。PS:广告很讨厌。。。

--------------------------------------------------------------------------

正题

房型:二室一厅

建筑面积:88.15平米

装修预算:4万 (半包)+ 4万 (主材不含家具电器)

主材花费Z后统计:36670.72元(没超预算)

包工方式:半包

装潢公司:宝蓝空间设计

设计师:付工+我(颜色搭配+后期软装本人全权负责)

项目经理:汤工

开工日期:2013年7月01日

工期: 预计2个月(基本按时完工)

楼盘地址:金地西岸故事

设计图手工翻拍的。。。。大家凑合着看哈~~

原始户型图:

小改动了点,书房利用一进门的空档建了一个步入式储藏室+鞋柜一个:

家具的摆放:

自己喜欢的装修风格和软装的风格:

本帖Z后由 cathyyuyu 于 2014-3-23 14:25 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cathyyuyu 大学四年级

支出报表

网购LIST:

1.卫生间风暖+厨房LED灯

2.艾肯水槽套装

3.网购施耐德空开ABB插座开关

4.网购蓝藤花洒+水阀+龙头

5.网购室内门锁+门吸

6.网购走廊壁灯+客厅灯+餐厅灯+阳台灯

7.网购科勒马桶8.网购太空铝挂件

装修进程LIST:

1.7月1日~开工啦~各种前期准备!

PART 1.水电工程

2.7月9日~水电进场未遂~!打击中

3.7月11-13号~小宇宙爆发!水电完成验收

PART 2. 水泥瓷砖工程

4.7月13日 瓷砖闹了心~待观察中!

5.小插曲:门槛石~!是个槛

6.7月15日- 水泥工进场 瓷砖效果雏形渐显~

7.火热天中~定下橱柜浴柜洗手间+厨房吊顶

8.7月25日~ 泥工结业~上洗手间厨房瓷砖毕业照

PART 3. 木工工程

9.7月29日~木工进场,进行中!

10.吐槽某扣板商潜规则!大家引以为戒

11.7月31日~木工活儿小更新~柜子已成型啦

12.8月3日~木工活再探班~有了变化

13.8月7日~木工结业照~油漆准备就绪

PART 4.油漆墙面工程

14.淋浴房安装到位~很满意!

15. 同样是装石膏线差别怎么就这么大!

16.石膏线烂尾完工~碰到卧虎藏龙的师傅

17.8月14日~漆工活儿更新下

18.8月17号~小更新下墙面油漆的进度~

19.8月24号~墙面漆油漆工程结业~开关面板装上墙~

PART 5.安装工程

8月21号~各种安装~门+橱柜+浴室柜

8月26日~全房灯安装完毕上效果~复合地板铺好~

8月27日~粗略打扫~地板效果图奉上!

8月28日~DIY调色篇~不懈努力下调出了满意颜色装饰墙~

9月1日~衣柜移门安装~新屋留下了不少尾巴~

9月2日~收尾~科勒马桶安装,太空铝挂件安装!DIY软木照片墙

(接楼下)

本帖Z后由 cathyyuyu 于 2014-1-13 16:10 编辑

软装篇:

2013年

9月12日~~开荒完毕~终于露出真正面貌

9月16日~“一地鸡毛”~纯手工组装网购的双人电脑桌成就感爆棚!!

9月22-23日~效率的两天~空调~滚筒洗衣机~晾衣架~储物床入户了~!!

10月14日~~遮光性能不错的窗帘安装到位~~照片墙小布置~!!

10月18日~~条纹沙发君入住新家~网购电脑椅~衣柜置物架~!!!

10月28日~~填充空荡荡的家~网购白色木柜桶柜~~海量家居小物件~!

11月1日~~获得10月家装优秀奖小更新下~新电视超好用~!!

11月6日~自己动手做装饰物~超温馨手工小屋新鲜出炉~!!!

11月20日~~粉色沙发边柜+不一样的箱式茶几~客厅就位~~!!

12月4日~~宜家代购的电视柜+网购清新的小挂画 !!

12月21日~~生蛋&牛爷来了~购入气氛的雪花串灯+薰衣草+白菜价台灯

12月31日~超仙窗帘赶在跨年前就位~全房窗帘1080搞定!

2014年

1月13日~遗憾中的遗憾开心中的开心Z终报表已出12万搞定新家里里外外~!!

3月4日~~珊珊来迟的餐桌椅+新添置的实用物件儿~~~!! ~NEW~

本帖Z后由 cathyyuyu 于 2014-3-4 21:56 编辑

搬楼啦!上层楼太挤全部转移下来啦~请大家见谅!

写在前面的碎碎念~

“装修这件事”之前无感,但是当事情砸到了自己身上的时候,才知道它的苦了~~所以,此时对坛子里所有将要装修,正在装修还是已经装修完毕的同志们道一句:辛苦了~!!!

从买房到选装修公司到选材每一步走过来都是费尽心血~~

现在装修才刚刚开始,每当想起各种琐碎的事情都万分鸭梨大啊~要学习的东西太多~~好了话不多说了~更新海量照片记录装修的点滴!

装修公司的选择没有太多曲折,我跟老公定的很快,基本没问几家。当时去了宝蓝空间设计谈了谈想法,量一量房,一拍大腿就基本定了。。主要是设计师想法跟我们比较相投。到目前为止宝蓝的的服务我还是比较满意的。。以后有待观察!

主材的选择,真是说多了都是泪啊~~瓷砖~~地板~~橱柜~~门~~真心没少跑,没少比较~~后面会一一亮相~~!!!欢迎大家指导讨论~~!!

7月1日:

正式开工的日子,设计师和项目经理过来碰头交底交图。

上图:

7月2日-8日墙面改造,水泥石沙进场,各种前期的准备工作。

话说每次跟老公过来看进度时,家里已经没人了,事情也已经做完很效率~!!

转眼间

期间橱柜师傅已将上门来量尺寸~~期待后期做好的效果~!!!

细节我还比较满意~

施工进度表~希望能照着这个进度来~

7月9号 水电进场,艰难的一天!

前期的准备工作做了一个多星期,本来以为毋庸置疑顺利的进行,早上却被项目经理的电话粉碎了。。。楼底下的租户竟然在水电开槽的时候上来言语威胁师傅把水电师傅赶走了。。。一天的计划泡汤了。。。不知道其他的XDJMS有没有遇到过这种情况。。我是遇到了。。我承认开槽是很吵,但是我也米办法控制啊。。装修始终是要装的啊~好吧~只有找物业了。。经过物业的调节还算是解决了。。幸亏金地物业算是给力,在这里也谢谢他们了~上张楼盘的照片~以后的家~

本帖Z后由 cathyyuyu 于 2013-12-30 18:08 编辑

chen1990 高中一年级

楼楼家户型蛮不错的,坐等楼楼继续更新

芳盛软装客服 大学四年级

lz发的那些装修风格图 感觉lz可能比较喜欢一些简洁复古清新的感觉呢。不过lz也可以考虑下暖色系的风格 也是不错的呢。

chen1990发表于 2013-7-14 15:41 楼楼家户型蛮不错的,坐等楼楼继续更新

谢谢啦~~Z近比较忙·~慢慢更新哈~!!

本帖Z后由 cathyyuyu 于 2013-9-5 22:19 编辑

7月11-13号 水电完成,小宇宙爆发~~!!!

继9号水电进场开槽风波后,工期就这样被耽搁下来了,计划全部打乱,开槽师傅预约不到了。。。全部都有安排!令人欣慰的是还好汤工帮忙联系挤出了时间,隔天终于顺利开工~~剩下的一气呵成开槽走电走水验收材料验收水电3天全部搞定~~!!!13号这天来了位监理跟项目经理设计师一起验收了水电~~上图看效果!

材料:

开槽完毕准备铺:

完工啦:

琦乐无穷 大学二年级

跟我们家户型一模一样 关注

琦乐无穷发表于 2013-7-15 16:46 跟我们家户型一模一样 关注

哈哈~那握个手哦~~谢谢关注~!!

lrl342 初中三年级

内容被自动屏蔽

宝蓝家装 博士二年级
cathyyuyu

楼主!感谢您对我们公司的支持!期待您后期的不断更新!

本帖Z后由 cathyyuyu 于 2013-7-30 13:12 编辑

门槛石~~!!!是个槛!!!!为什么这样说呢。。。前几日定的门槛石今天安装悲剧了~~洗手间门前不到一米的门口,门槛石碎成四节。。。厨房前面的还没按再一看,更恶心了,上面很不平整有小洞。。。还有断了重新拿胶拼接的痕迹。。服了,门槛石师傅竟然说是正常情况。。。直接全部退回。。。唉。。。今天大热天的在外面重新找了一家。。只希望这家不要再出任何问题了。。等石头周末做好后面会有后续更新。。。希望XDJMS再装修的漫长道路上不要出这些闹心的事。。

看看这个惨不忍睹四分五裂的门槛石~~教训啊~!!

接上面的说~门槛石二进宫还是出了问题,我算是在门槛石上吊死了~~~>_< 今天(7月22日)项目经理打电话过来,告知门槛石只磨了一边。。装不了。。赶紧打电话给不靠谱的做石材老板。。。丫的叫我自己扛到店里才给我磨。。。当时想扔掉那几块破石头的心都有了。。。赶到工地,汤工陪着一起到店里去,跟老板商量。。。不厚道的老板收了磨两个边的钱又坐地起价要加20块。。。尼玛真是碰到个鬼了(原谅我爆粗,是在火大不省心)。。。又是个教训啊!告诫XDJMS定东西之前一定要跟不论水电工,泥工,木工,各种工沟通好,要不然受累的可是咱自己啊~!!还有给住在金地西岸附近,玫瑰湾啊, 丽岛啊周边的在装修和正在的同志们提个醒~~还是Z好不要去澳新学校旁边那三个石材店~~太不靠谱不厚道不正规了~!!!

这里还要感谢下汤工~几次大热天的陪我们在这边处理问题~今天几块石头还要你出马帮我们再搬回来了。。辛苦啦·!!

zhouc85 初中一年级

不错哦~加油啊~天真热,我也准备装修学习阶段

zhouc85发表于 2013-7-19 19:55 不错哦~加油啊~天真热,我也准备装修学习阶段

谢谢鼓励哦~~~大家共勉~~!!!

7月13日 量门,封阳台,瓷砖一起往家里招呼~~~

简直是忙碌混乱的一下午,正逢周末刚好也水电验收完毕,约了量门的师傅,封阳台的师傅,送瓷砖的师傅各种量各种装各种搬啊!封阳台,量门暂无差池,唯独瓷砖出了差错。首先,货不对版。。买的通体砖但是一试水普通瓷片。。。两种价格差的大了。其次,和项目经理一起把包装打开检查,好嘛,里面的砖碎了不少,一清点有一箱多的都是各种碎。。。心想大热天的和项目经理等了一下午汗流浃背送来的竟是这样情况。。是不是碰到J商了!!好吧,打电话到店里的解释是:客户多太忙没有及时告知我们货换成普通瓷砖了,稍后让我们去店里给退差价。。。顿时无语。。好歹在金鑫里也是有门有脸的商铺做出偷梁换柱的事情,这里就不点名了。。。稍后看看贴出来的效果吧!所以在这里提醒大家,买之前Z好把样子照下来,到了货仔细检查清点好~!!!

其中的几块:

大部队:

本帖Z后由 cathyyuyu 于 2013-12-25 18:15 编辑

563325455 小学四年级

楼主加油,进展还不错

宝蓝家装 博士二年级
cathyyuyu

楼主,加油!这么晚还在更新日志!辛苦啦!

吉祥AAA 初中一年级

期待更新,我家也准备装修,学习了~

吉祥AAA发表于 2013-7-20 12:22 期待更新,我家也准备装修,学习了~

谢谢~~大家共勉~!!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载