装修讨论
秋天的风 硕士一年级
点点点C蓝发表于 2013-8-5 14:22 小兔,恢复自由了,终于有电视看了哇呜呜你说的是对的,人品总是守恒的,我前一天中奖, ...

我才要

我觉得我家开工后就不顺,咋啥也没中个奖什么的咧

秋天的风 硕士一年级

小兔,赶快好起来,多多写贴,超过某个人

zhurourou 博士二年级
秋天的风发表于 2013-8-5 20:50 我才要我觉得我家开工后就不顺,咋啥也没中个奖什么的咧

说不定你会有更大的好运呢

秋天的风发表于 2013-8-5 20:51 小兔,赶快好起来,多多写贴,超过某个人

某人是谁?

邓大小洁 初中一年级
zhurourou

伤好点了吗?希望快点好起来,继续更新哦!坐等学习中!我家的水电走的歪七八扭的/:

邓大小洁发表于 2013-8-6 10:53 回复 zhurourou 的帖子伤好点了吗?希望快点好起来,继续更新哦!坐等学习中!我家的水电走的歪七八扭的/ ...

快好了,明天就可以拆绷带了。是的,好的师傅做事又好又负责。教你个好办法,和项目经理搞好关系,让他给你派好工人

邓大小洁 初中一年级
zhurourou

嗯,是个好办法,谢谢啦!假如后期家里做石膏线,我帮你推荐给我家做的那家,做工真的蛮不错的哦。

邓大小洁发表于 2013-8-6 12:10 回复 zhurourou 的帖子嗯,是个好办法,谢谢啦!假如后期家里做石膏线,我帮你推荐给我家做的那家,做工真 ...

我现在做现代简约,应该不用石膏线,谢谢你哦

邓大小洁 初中一年级
zhurourou

不用谢,坐等楼主更新

本帖Z后由 zhurourou 于 2013-8-6 13:33 编辑

前一阵子进了医院动手术,所以日记一直没有更新,很感谢关注我的日记的和关心我的人,我已经好的差不多了,明天就可以把绷带拆了,我家的装修也一直在进行,虽然慢了点,但至少有进展。

在住院的这十天里,一直是妈妈在医院照顾我,老公每天来医院看我一下。由于动手术的位置在腋下,医生为了让伤口长好,把我扎扎实实的绑了起来,手不能动,吃饭要人喂,上厕所也要妈妈帮忙。每天只能平躺在床上不能翻身,导致屁股、腰、背都疼。起初几天由于绑的太紧,胳膊整天都是麻的,手都是青的肿的。

由于在医院极度无聊,也不免会想想Z近发生的一些事。我是一个江苏姑娘,由于家里靠近上海,也可以算是上海姑娘吧。来武汉读了大学,又接着读研究生,又接着是博士,然后和现在的老公结了婚。起初父母其实是不赞成这门婚事的,因为离家太远,家里有只有我一个。但是父母也拗不过我的坚持。

其实很早就知道远嫁是一件很辛苦的事,因为这意味着父母不再能够在身边帮我,很多事情都需要我自己去做。但是爱情的力量总能让人相信,一切的困难都是纸老虎。老公工作很忙,家里的事情几乎什么都不管,于是家务基本上都是我来做。老公不喜欢逛街,于是每次都只能和姐妹们一起出去玩,就算是和老公去看电影也是我先去逛个街把电影票买好,然后到时间了老公过来。起初觉得很委屈,慢慢的也就习惯了,似乎有点麻木了,甚至有点相信自己一个人可以做好任何事情。

五月份的时候,房子快要交房了。和老公商量着谁来装修,装修的候选名单里面肯定是没有老公的。我又自告奋勇的说我自己一个人可以做好。其实心里是不想公公婆婆插手,因为他们根本不会做。于是装修的事情就这样定下了。我一个人跑各大家居市场,一个人选装修公司,一个人去和物业扯皮。有时候真的很累,但心里想着这是我们以后的家了,就又觉得累点也值得。爸爸妈妈每次心疼我的时候,我就会说,其实坐车都有空调的,家居市场里面也有空调,一点都不热。

直到Z近觉得不舒服去医院检查,医生要我马上动手术。为了不动手术,我还和妈妈吵了一架,说医生是为了赚钱,其实根本不需要动手术。其实,只有我自己知道,我是放心不下家里的装修。水电才走完,后面的泥工木工都需要人去盯着,公公婆婆根本就不懂,我怎么也放心不下。但Z后,还是拗不过妈妈,她直接坐了六个小时的动车赶了过来,要陪我去医院动手术。于是家里的装修就这样没有人管了,还好我家项目经理跟我关系比较好,我就让他给我盯着,还是继续做,但是可以放慢点进度。

动手术的前一天,有点害怕,一是怕疼,二是从来没有动过手术。老公还笑我说手术的时候肯定会哭,我说不会。说这个话的时候,其实心里酸酸的,我原本是很爱哭,但是这半年来,似乎渐渐的不喜欢哭了,一个人学会了坚强,慢慢的从一个“软妹子”变成了“女汉纸”。其实内心还是渴望关心和疼爱的,但现实不容许自己软弱下去,唯有坚强。

手术那天,一直到进手术室,老公也没有来,一个人在手术室里的椅子上坐着,等待医生叫我进去做手术,似乎心里一点也不害怕,我从来没想过我自己会这么勇敢。手术的时候,打的局部麻药,打麻药的时候很疼,过了一会儿就好了,我也就放松了。突然医生不小心剪到了一根动脉,疼的我差点从手术台上跳起来,感觉到热乎乎的血从腋下飙出来,喷到胸口。本来以为,出手术室的时候,家人问我疼不疼,我会忍不住大哭。可是医生把我推到手术室门口的时候,看到老公,突然觉得心里一酸,他问我疼不疼,我只是摇了摇头。我不知道我是在和自己较劲还是什么,明明很疼,为什么要撒谎,什么时候开始,连撒娇都不会了。

后来住院的日子,项目经理每天会给我发家里的照片,装修到什么样了,包括买的材料,都会拍照片给我看,我也比较放心了。直到有一天,封阳台的师傅打电话过来说封阳台出问题了,我又开始担心。真恨不得那个时候就让医生帮我把绷带拆下来让我出院。那天晚上,做梦都梦到封阳台的师傅在我家扯皮。

现在出院了,我才体会到远嫁的艰辛,并不是什么事情都会做那就能做好的。人的精力总是有限的,如果什么事情都要自己操心的话,不仅身体累,心更累。如果是在家,很多事情即使是我自己做,那也不需要这么辛苦,因为爸爸妈妈都会安排好熟人。如果是在家,我想哭就可以哭,想撒娇就可以撒娇,没有人会觉得我无理取闹。如果是在家,我可以永远做我的公主,不需要为生活而奔波操劳。

虽然我知道这样想有点幼稚,有点孩子气。但是谁能理解远嫁的艰辛呢。少了很多亲戚朋友,来到陌生的环境,什么都需要重新来过。如果这个时候,还得不到唯一的家人的理解和关心,那种心情真的不知道该怎样用语言去表达。写这段日记,不是想批评我老公,其实他还是对我挺好的,只是他从小被溺爱大的,很多事情他不懂。而且他工作确实很忙,所以我也会尽量的去理解他。尽管如此,一个人的时候,还是难免会觉得孤立无援。本来从医院出来,应该还是要多休息几天的,但是实在放心不下我家的房子,我估计明天就会去房子里看一下。选择了这条路,就只能一个人坚持到底了。

谨以此文献给那些远嫁的姑娘,希望那个你们为之付出的人会珍惜你们。

wuhanle 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

wuhanle发表于 2013-8-6 17:34 你买的是什么牌子的指接板?能否短个

鹰冠E0级三层指接板

wuhanle发表于 2013-8-6 17:38 这个半包费用包含木工的费用吗?

包含的,亲

wuhanle发表于 2013-8-6 17:40 lz真是个好姑娘!

一把辛酸泪,真是说不完,都不知道自己哪来的动力

内容被自动屏蔽

秋天的风 硕士一年级
zhurourou发表于 2013-8-6 19:56 一把辛酸泪,真是说不完,都不知道自己哪来的动力

抱抱小兔,乖呀!

不怕不怕,我们支持你,有什么要帮忙的说哈。

我家LG也是在家不怎么做事的,结婚后才开始接触蛮多事,

这次装修也是,他说忙没空管,但他又不放心我来搞,先还说这个房子你想怎么装就怎么装,到临头,又这有意见,那不满意,

这回装修搞成这样,烦死,

现在一天2次去工地,比上班辛苦一百倍呀

秋天的风 硕士一年级
zhurourou发表于 2013-8-6 10:01 说不定你会有更大的好运呢

我可不敢想,只盼能再顺利搞下去就行了

秋天的风 硕士一年级
zhurourou发表于 2013-8-6 10:01 某人是谁?

某人就是那个总在说 “有人要超过我了呀”的那位

我们都跟在他后面学经验哟

上一页
21/211
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载