装修讨论
zhurourou 博士二年级
纯纯欲动发表于 2013-8-9 09:04 祝早日康复~

谢谢

fly050415发表于 2013-8-9 09:10 回复 zhurourou 的帖子哦,价格方便分别透露下么? 看的还蛮不错的~

价格已经短你了

兔3寳发表于 2013-8-9 09:14 加油加油,我觉得楼主和我的性格很像,什么事情都喜欢自己扛着,比较追求完美,Z后累的真的是自己。你 ...

恩,其实太要强了也不好,还是让老公表现下,他会很有成就感,以后慢慢教他

shadow526发表于 2013-8-9 09:17 如果是在家,很多事情即使是我自己做,那也不需要这么辛苦,因为爸爸妈妈都会安排好熟人。如果是在家,我想 ...

恩,你说的对,只有自己做了才知道什么事情都没那么容易

Сòㄧoя°发表于 2013-8-9 09:31 我也即将远嫁,从湖北到浙江。诶 看看楼主写的这些,真心觉得难受。一方面担心自己远嫁了 自己父母的身体 ...

远嫁对父母来说总是挺残忍的,都不能在他们身边。不过父母也会希望你幸福吧,所以选择你认为对的就好了,有时间多回家看看他们

★小月发表于 2013-8-9 10:10 有时候适当的放手也是对自己的一种仁慈啊!

对呀对呀,没必要什么事情都太要强,看开点就好了

labeaute发表于 2013-8-9 10:15 回复 zhurourou 的帖子亲,你啥都包了,他就更不管了,他妈灌是他妈的事,你再纵容他就是你自己不对了,习 ...

是的,以后慢慢教他

张晓婷发表于 2013-8-9 10:35 回复 zhurourou 的帖子我也是远嫁的姑娘,从安徽嫁过来的,比你近些,嫁过来是凭借着爱情的力量,但是后来 ...

抱抱,大家都不容易,凡事想开点,或者有条件的话可以考虑把父母接到身边

k617128发表于 2013-8-9 11:59 回复 zhurourou 的帖子你的相信是对的,都怪我太粗心了,再一次祝福你们,愿你们幸福~~~

哈哈,谢谢你的祝福

本帖Z后由 zhurourou 于 2013-8-9 20:33 编辑

Z近一段时间没去家里看着,昨天一起,真是把我吓了一大跳,各种问题,搞的我都凌乱了,忘了拍照片。今天又去了下,拍了点照片,冷静之后做一下Z近的这些问题的总结。

封阳台问题总结

封阳台的师傅是在邻居家找的师傅,价格还算便宜,彩铝的300块钱一平。看邻居家的框架搭的不错,就找了那个师傅。给了两百块钱定金之后,师傅第二天就来把阳台的栏杆掰直了。然后就没消息了。后来我就住院了,然后泥工进场贴砖。突然有天封阳台的师傅打电话我,我一接听,就听到师傅在那里埋怨我怎么不早说要贴砖,砖贴好了他的框架装不上去,balabalabala。。。。我当时第一反应就是不管什么问题得先解决啊,然后安慰师傅别慌,我给项目经理打电话,看问题怎么解决。后来项目经理说让我好好休息,他帮我去搞定。

然后我躺在床上想想,这个问题怎么能怪我呢,作为一个业主,我怎么知道该先封阳台还是先贴砖,这个事情完全是应该他事先跟我说清楚呀,怎么现在还反过来赖我呢,真是越想越气。后来又打电话给项目经理,项目经理说师傅做事也不容易,就把我家厨房的砖切一点吧。我想着我人也不在,他们说怎么好就怎么办吧。

昨天去家里看了下,瓷砖和阳台框架间大概有一里面多的一条缝,很丑。下午想来想去觉得不好,就打电话给封阳台师傅让他第二天早上过来看下怎么补救下。结果那师傅说后面装玻璃的时候再说。我说那我没看到补好了我不放心啊,你先过来给我补好。结果他就很凶的来句,又不是不给你补,你急什么,而且你钱都没给我,balabalabala。中间还责怪我事先贴砖不跟他说,说我不懂就算了,搞装修的人也不懂,总之把所有人都埋怨一遍。我被气的直接跟他说,你不给我搞好我不给你钱了。

后来妈妈看不过去了,好言好语跟那个师傅说了半天,他才答应说今天过来。今天来了之后态度还算好,没吭声就把阳台框架的胶打好了。我看他态度好也就没说什么,还悄悄问我妈要不要稍微给他点钱,之前确实给少了,只给了200。结果话音未落,师傅就开口了,说要跟我算下钱。我说不是300一平么,还算什么。结果师傅就开始了,说什么300一平的把手不是我们新世界的那种把手,要那种把手就要加钱。然后什么大阳台有个转角,转角也要加钱,balabalabala。。。

瞬间又无语了,我都懒得跟他讲话,直接交给我妈去办了。老妈就是会讲价,Z后没加钱就搞定了。至此封阳台也算是告一段落,希望后面装玻璃不要出现什么问题。

总结这次封阳台的经历,大家封阳台的时候要注意以下几点:

第一,封阳台之前一定要问清楚师傅是先封阳台还是先贴砖

第二,封阳台的价格多少钱一平包括哪些东西要问清楚,铝材、玻璃、把手(我这次就是忘了问)

第三,还有没有什么其他收费,比如阳台栏杆改直、阳台转角等等

第四,玻璃上如果要打孔的话一定要提前跟师傅说,等玻璃送去工厂钢化了就不能再打孔了

泥工问题总结

泥工是在我住院的时候做的,我家的泥工是一对夫妻,看上去很老实,他们说他们的孩子跟我同一年的。住院前一天去看了泥工师傅包管,觉得做的挺不错的,而且泥工师傅还自己跟我拍胸脯说,他做事,要么不做要做就要做好。这样我也就比较放心了。住院的时候,因为封阳台的事情,Z后需要泥工师傅把厨房砖割掉点,泥工师傅也二话不说配合了,所以我对泥工师傅一直都比较放心。

但是事情总是这么戏剧化,偏偏是让我觉得很放心的泥工没有把活给我做好,厨房和卫生间的砖都贴的不是很好,缝有点宽,砖有点高低不平。拍的不是很清楚,但是还是很明显的可以看到两块瓷砖之间的竖缝是不平的,用手摸明显可以感觉得到。还有一片砖上面有一个瑕疵,也给我贴上去了,说实话真的是很不满意。

现场我和我妈就说了这个砖贴的不好,平时嘴很贫的项目经理也是一句话都不说,表现出很不好意思的样子,很诚恳的承认是没贴好。后来我们想想反正厨房的砖大部分都被橱柜遮住了,也就算了,重贴什么的耗费的人力物力太大,也不想太过斤斤计较。

远看看还不错,权当自我安慰了

卫生间的砖,挑了一款皮纹砖,上面有浅色的暗花。本来想买300*600的砖,但是颜色没这个好看,总觉得300*300的稍微小气了点,不过也稍微可爱一点了。

买的烤瓷的阳角线,免去了碰角的风险,怕师傅碰不好。事实证明,看到厨房砖的第一眼,我就知道我是对的

买了两片花片,本来想分开贴的,结果师傅给我贴在了一起,看起来效果也还不错

项目经理把地砖用纸盒子遮起来了,还算是负责吧

泥工主要注意以下几点:

1、个人感觉贴砖的时候还是得每天有人在,看到贴的不好就及时指正,如果是师傅水平问题那就考虑更换师傅,如果是工人不认真的话,那也可以起到警示作用

2、砌墙时,与原来墙连接的地方一定要加固

3、现在天热,一定要注意,砌完的墙批完水泥后要经常浇水。我家的墙就是没浇水,这次回来看到有一面墙的水泥和轻质砖之间已经裂开了一道大口子,果断要求把水泥敲下来重批

4、夏天贴砖天气热,水分干的快,特别容易出现空鼓现象。所以贴砖前一定要将瓷砖浸泡足够的时间。这点我家的泥工还是值得表扬的,贴砖前一晚就把砖泡好了。我仔细检查了,我家的砖没有空鼓的现象。

秋天的风 硕士一年级

小兔,加油,现在你家是啥状态了?

秋天的风发表于 2013-8-9 14:59 小兔,加油,现在你家是啥状态了?

木工进场了,改天泥工师傅来把墙上的水泥敲掉重新批水泥。封阳台师傅今天也来处理了下,虽然不能做到完美了,但也过得去了

秋天的风 硕士一年级

我封阳台还没来量尺寸,会不会晚了呀

iadchan 初中一年级
zhurourou

嗯,哪一种都是生活,没什么可后悔的

秋天的风发表于 2013-8-9 15:34 我封阳台还没来量尺寸,会不会晚了呀

风,我总结了下封阳台的问题,你看下,对你有没有帮助

秋天的风 硕士一年级
zhurourou发表于 2013-8-9 16:22 风,我总结了下封阳台的问题,你看下,对你有没有帮助

谢谢兔~~~

北斗神牛 初中三年级

出差一礼拜,回来发现小兔出院啦,赶快更新

北斗神牛发表于 2013-8-9 18:37 出差一礼拜,回来发现小兔出院啦,赶快更新

更新啦,快看呢

北斗神牛 初中三年级

原来是贴砖前封阳台吗?我现在都不打算封。。。

北斗神牛发表于 2013-8-9 20:46 原来是贴砖前封阳台吗?我现在都不打算封。。。

听说两种都可以的,但是要事先协商好

上一页
35/211
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载