旅游户外
超哥?超叔? 硕士三年级

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-7-29 16:36 编辑

回到酒店,他们吃着泰国糯米,拿出带的周黑鸭,说真是太美味了,而且那10泰铢的糯米没吃完放到包里,还中午吃了一餐。我虽然没吃,但是觉得也确实有些神奇吧,难道那糯米那么好吃。吃完了看网上说武汉绝对的看海了,比前几年的海都要大,看到武汉好多车都被淹了,我在担心我的车在地下室会不会被淹,算了淹了也没办法,该玩的照样玩。

商量了一会决定去素贴山看双龙寺。昨天洗的衣服晒在房间旁边的雨棚里,还不错,跟前台商量了,我们先退房,把行李寄存着,等会午饭后回来收拾晾晒的衣服再来取行李。我竟然连行李的单词都忘了,没办法,只好把前台的小泰妹叫道房间里对着行李说,我晕死啊,惭愧啊。一切收拾完毕就出门找双条车,攻略上写的是双条车到清迈大学门口,然后拼车上山,我招手拦了双条车说到chiangmai university gate,司机一下就听懂了,我信心满满的,结果被司机拉到了大学的南门,我一看和我在网上看到的大门图片不一样,就说不是这个门,是另一个门,司机死活说这就是清迈大学的门,但我也不知道图上的那个门的具体方位,晕死,我只好拿出素贴山双龙寺的图片告诉他我要去山上,我以为他明白我要去的清迈大学的门,结果被他劝说要我包车上山500B,结果泰国人说英语的时候hundred发音往往不清楚或者省略,比如150,他们说成one hun fifty或者one fifty。这就样我误解了上山每人50,下山每人50,比网上说的40要贵10B,贵就贵,也不多,就同意了,哪知道他说的是上山500,下山500,我把500的发音听成了50。他可能说的是five hun代指500,结果我听成了fifty。教训,绝对的教训,不过还好,惩罚不算过分,估计比按常规上山多出人民币100元左右,毕竟包了车。不过自这次后我再也没有错过一次,每次谈价都是反复带手势的强调几次才放心。

她们就这样吃着糯米饭啊,好吃吗,反正我是没这样吃的。

酒店里供奉的香案。

酒店的小花园

前台的各种照片,我们的五人照刚照就贴上去了,后面跟着我帖子住这家的大侠会看到这张照片的。找回来发给我看啊。

走喽,上双龙寺喽,这是路边的自助洗衣机。

刚开始满心欢喜的上了车,后来穿过大学到达清迈大学大门的时候我一样就发现了,我连忙叫他停车让我们照相。其实清迈的人民是非常善良的,只要不过分的要求都是可以满足的,如果在武汉,的士司机早就不耐烦了,还让你下车照相,我们让他等了2,3分钟完成了照相,双手合十表示感谢,司机同志没有意思的怨言,满脸笑容地继续上路了。

上山的路上看到不少中国同胞开着租来的摩托上山,速度也很快,本来想伸个手打个招呼表示友好的,怕人家骑摩托出事故,算了,这个就免了,一路上雾气缭绕,稍微远点就看不到后面路上的车了。到了景点跟司机说我们等会还坐他的车下山,他表示可以等,问我多长时间,根据攻略上的介绍,1小时应该可以搞定,于是约定11:35在下车的地方来找他,他表示OK。我一直等待着他找我要车钱,但是他没有,并且满脸笑容的用手指指地上表示他就在那等我们,丝毫没有怕我们下山后不找他给钱的表情。我思绪复杂啊。走了30多米又返回去给了20B的小费给他,一个呢是以刚才照相的等待和在山上等我们的时间的感激,一个呢是我对泰国人清迈人的善良表示赞一个。上山的一路上,我一直在想这件事情,这是多么善良的一个民族,多么淳朴的一个国家,这样的事情在我小时候也就是80年代初在我们国家可能会发生这样的事情,但那也仅可能在熟人之间,在陌生人之间不一定会存在这样的事情。我联系到早上布施僧人的情景,也许就是那样的行善行为,让他们觉得佛祖菩萨会保佑他们得到该得到的东西,他们不害怕失去。也许只有在异国他乡,经济落后的地方才能享受到这样的一种“礼遇”,这是一种见识,也是一种享受。一周后回到中国,我们将继续投入到有中国特色的社会主义国家中去。

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-7-29 16:52 编辑

上山途中遇到两个穿特色民族服的5,6岁小姑娘坐在台阶上不停的唱歌,他们的动作深深吸引了我,很多网友也提到了要注意这两个小姑娘,说她们会拉着你要钱,我看了半天也没有这样的举动她们不停的唱着我听不懂的歌,大声的,投入的。反而跟她们合照了不少相片,我主动拿出在良品铺子买的两包话梅给她们,她们满心欢喜地到旁边吃美味去了,歌也懒得唱了,好让人喜欢。

上山的台阶不是很多,上到Z上面的时候听到旁边一中国小男孩数到了310多步,不是很累,每隔几步就有一个平台,步行也就10多分钟。进门30B的门票,进庙需要脱鞋,门口一地的鞋子啊,真是一大景观。在这个寺庙的照相是Z多的,后面的日子里除了曼谷的大皇宫,我几乎没逛过寺庙。我看见有很多人见佛就拜,跪在佛像面前一扣再扣头。当然我不好打击他那颗虔诚的心。但是我觉得生活在一个没有信仰的国度,我不相信一个人在异国他乡拜佛能有多么的虔诚,在国内都没有拜佛,跑到国外来拜,有什么用啊?要知道拜了佛是要还愿的,谁知道你这辈子还能来泰国不啊。我进寺庙仅仅是带着一颗观赏的心,希望能以异域的眼光发现点什么。在双龙寺看到了一小尊卧佛,后来到曼谷看大皇宫的时候因为时间紧迫反而还没有看到大卧佛。

从这双龙看就知道清迈与中国有莫大的关系。看来文明古国之称的中国古老的文化确实传播得远啊。

这蜡烛都有一米高了吧

大家都虔诚的跪拜,圣僧在甩圣水为大家祈福。

这是我们在泰国除了大皇宫唯一参观的寺庙,泰国的寺庙的金光闪闪确实亮瞎了眼。

在曼谷没赶上看卧佛寺,在这里看到一个小卧佛,算是预先的弥补。

我到双龙寺Z主要的目的不是来看寺庙的,而是来山上俯视清迈,具网友的描述是可以看到整个清迈城的,结果当天天气不好,云层遮盖,只是看到了部分清迈城,如果晴空万里,绝对是个看清迈城的好地方。

白云之处就是清迈城,隐隐约约看得一半。

寞小北 超级意粉

10天的休息时间简直不敢想.,!

寞小北发表于 2013-7-19 04:26 10天的休息时间简直不敢想.,!

我也是难得一年的一次休息啊。

wmindy 大学三年级

等更,写的很详细啊,留着以后自己出去备用

coldwave1215 大学三年级

本帖Z后由 coldwave1215 于 2013-7-19 16:19 编辑

女儿好漂亮!

细心的模范老公和老爸!

话说我跟老公出门,他从来没操过心,更别提做攻略了。。。我要不提前准备,他就打车、在酒店睡觉、附近找吃的三样轮换来。。。

得意小奶喵 为人民服务

准备地真详细

zlala0628 小学五年级

内容被自动屏蔽

coldwave1215发表于 2013-7-19 16:18 女儿好漂亮!细心的模范老公和老爸!话说我跟老公出门,他从来没操过心,更 ...

每家总有一个操心,一个懒的组合。

wfapples 大学三年级

好详细啊!

aaariyuexing 大学四年级

楼主好细心

aaariyuexing发表于 2013-7-20 13:09 楼主好细心

音乐小猪 博士一年级

记号一个,明天看。

流氓绅士 得意陪审团

LZ,求个攻略电子版哇~

QQ邮箱 919五六90@qq.com

lrene93 大学三年级

内容被自动屏蔽

lrene93发表于 2013-7-21 19:29 楼主 我门也准备去泰国自由行 曼谷清迈 你的泰铢手上还有吗 我们都换不到 有的话可否帮我们换点呢{:girl-gr ...

是的,银行确实很难换,我打了几次电话都是没有,换了两次才换了5万多泰铢,我还有7000多泰铢在手上,如果要可以还给你。还这几天一直没时间去银行换回来。

timeline7 高中一年级

楼主写的好细致!继续继续~!!

barbieq521 大学四年级

超叔,终于找到了你的身影,茫茫人海真不容易啊!

本帖Z后由 超哥?超叔? 于 2013-7-24 07:59 编辑

barbieq521 发表于 2013-7-23 17:12 超叔,终于找到了你的身影,茫茫人海真不容易啊!

好不容易背着你发个帖子,又被你找到了。。。这日子没发过了。。。。

萧萧爱俊杰发表于 2013-7-21 20:42 楼主写的好细致!继续继续~!!

继续,继续。

上一页
2/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载