辣妈学童
patty8686 高中二年级

楼主给女儿太大的压力了!现在的确压力挺大的,但是给孩子一个快乐的童年不是更好

小小大咪宝 大学三年级

本帖Z后由 小小大咪宝 于 2013-7-25 12:26 编辑

楼主换个角度想,没考上也是件好事,及时暴露了孩子的弱点。小学都哭成这样了,高考失利了还得了?!现在就是这样,天赋好的孩子会玩会学,天赋差的只能靠勤奋来补,实在不行的就只能拼爹。所以不要太注重结果,学习本身就是一个自我内在提升的过程。

淘气乖培培 硕士三年级

我觉得你们家给平时灌输的思想啊什么的是不是太大了,她压力不小,而且童趣也没了~现在关键是家人好好引导!

yinke821 博士二年级
@花开的声音

我同意你这个观点。楼主的很多观点正确,比如教孩子很多东西,但是这些技能的Z终目标应该是在快乐的童年中得到知识。小孩子的智力需要开发,但是太早的学习负担,超越她心灵承载力的东西,不是好事。

tubao 硕士一年级

你黑我,小学都没上,搞得像参加高考似的~

自鸣 禁止访问

内容被自动屏蔽

深蓝的咏叹调 初中三年级

有时候太负责任,反而会为“不负责任”、“付不起责任”打下坚实的基础。

河蟹 博士后

wai xiao ? ...

乔郁 初中三年级

如果是这样,那就是当妈的错。

琳丫头 小学六年级

检讨下自己

buku布谷 小学六年级

至少你闺女这么小就可以懂的付出不一定会有回报的道理,相信以后内心会更强大

woshidinghao 大学二年级

小学就这样,后面怎么搞,其实要找点关系什么进不去

mniyl221 禁止发言

内容被自动屏蔽

一直再追求幸福 大学三年级
youesula发表于 2013-7-24 14:52 作为母亲你太纠结了一个人学习很重要,但是交往沟通能力更重要,书呆子Z大的作为也 ...

我也认同这句话

eq950950 初中三年级
等待我的夏天发表于 2013-7-24 15:40 道理我也知道!但是现在小学考的知识面也广,想进好点的学校也只能学更多的知识

其实小学考试知识面广,不是象你们这样教的,小孩应该在玩中学,学中玩,这样的学习才能学得活,你的孩子笔试一定可以,面试就不好说了,那些面试的老师天天盘孩子,孩子怎样,一看就能看出。我家兄弟姐妹几个,我们的孩子有上清华的,有上武大的,有国外名校毕业的,说实在话,他们就是高考前都还在每天打球锻炼身体,学习是个很苦长期的任务,如果几岁就开始这么学,到一定的时候就没积极性了,一定要让孩子对学习新鲜感,我儿子上小学只是成绩优秀,但不拔尖,班主任却说,他以后一定很拔尖的,果不其然,到了初中成绩就象脱了缰的野马望着上,第一学期考了重点初中全年级第一名。

冰雪蓝鸟 超级意粉

本帖Z后由 冰雪蓝鸟 于 2013-7-25 12:53 编辑

外小么?评分标准不是我们能理解的吧。我们也落选了,孩子知道结果时有点郁闷,自己默默的睡觉去了。安慰了一下,他又好了。不过我们对口的学校也还可以。

encky 硕士二年级

我只能说是你们教育的失败。我有点生气,是你们家长把这个考试搞的太重要了,影响了孩子的心理健康,如果孩子以后有什么心理阴影,你们后悔都来不及。还有就是据我所知的,外校的小学入学考试根本不考什么唐诗和奥数,考的是孩子的综合素质和自理能力。

蜜语 硕士一年级

觉得孩子太可怜了,看着难受

竹林小憩 大学一年级
eq950950发表于 2013-7-24 15:17 看完后怎么觉得是大人的错呢?那小的孩子没考上好学校知道哭的昏过去,说明你们大人一天到晚就告诉她要好好学 ...

正解!其实小孩的想法来自于大人!

竹林小憩 大学一年级
eq950950发表于 2013-7-25 12:50 其实小学考试知识面广,不是象你们这样教的,小孩应该在玩中学,学中玩,这样的学习才能学得活,你的孩子 ...

真棒!这样才是负责人的家长。

上一页
14/30
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载