旅游户外
彩虹小宝 大学四年级

本帖Z后由 彩虹小宝 于 2013-8-13 20:23 编辑

宝宝妈妈爱海淘 发表于 2013-8-13 20:09 很会拍,都很好看,另外,你一个人开车去真的非常敬佩山道难开吗

谢谢,山路行车是有点危险,我这次也是第一次走山路。但是全程无论是高速还是国道,甚至是神农架景区内的道路基本都是柏油路,非常好走。山路过弯时记得控制车速,慢速通过就行,没什么难度。

宝宝妈妈爱海淘 初中二年级
彩虹小宝发表于 2013-8-13 20:22 谢谢,山路行车是有点危险,我这次也是第一次走山路。但是全程无论是高速还是国道,甚至是神农架景区内 ...

谢谢回复,才去的神农架,下次准备自驾,请问路上的时间是多长呢

彩虹小宝 大学四年级
宝宝妈妈爱海淘发表于 2013-8-13 20:31 谢谢回复,才去的神农架,下次准备自驾,请问路上的时间是多长呢

市区到G42盘龙城入口:1小时

G42盘龙城入口到雾渡河:4小时(武荆限速120,荆宜限速110,宜巴限速80)

雾渡河到高岚:1小时(省道限速70)

高岚-刘家坝-界牌垭-昭君桥:1.5小时(高岚-界牌垭限速60,界牌垭-昭君桥限速70)

昭君桥-南阳镇-木鱼镇:1小时(限速70)

木鱼镇-鸭子口景区入口:0.5小时

神农架景区-大九湖景区门口:2小时

大九湖景区门口-大九湖乡:0.5小时

武汉出发加上中间的休息时间(半小时左右),到达大九湖共需要10个半小时。

宝宝妈妈爱海淘 初中二年级
彩虹小宝发表于 2013-8-13 20:35 市区到G42盘龙城入口:1小时G42盘龙城入口到雾渡河:4小时(武荆限速120,荆宜限速110,宜巴限速80) ...

好详细啊,谢谢哈,这才是攻略,赞一个

fiberflex 博士后

楼主辛苦了撒,感谢分享

言听 博士二年级

你一个人开车去的呀,太强啦~~~

当时好想你跟你拼车的,可是我也只有一个人。。。

话说你还真细心呢,收藏了,谢谢分享

彩虹小宝 大学四年级
言听发表于 2013-8-16 16:00 你一个人开车去的呀,太强啦~~~当时好想你跟你拼车的,可是我也只有一个人。。。话说你还真细心呢,收藏 ...

以后还有机会的,下次出游也会提前预告

空子 小学五年级

正准备去呢!谢谢楼主的攻略,两台车过去,开车的时间小有点长啊!

彩虹小宝 大学四年级
空子发表于 2013-8-17 20:48 正准备去呢!谢谢楼主的攻略,两台车过去,开车的时间小有点长啊!

开车时间不算长,如果不是晚上赶路进大九湖的话可以在木鱼住一晚,第二天早点到酒壶坪进神农架景区,这样景区里车比较少,拍照很方便;九点后景区的人就多了,入口处车辆排队很烦心的。

宝丰 高中三年级

楼主写得很详细,确实是很好的自驾攻略,我是8月7日回的,呵呵。关于路线,补充一点,去程到了刘家坝右转是到古夫兴山,其实往左转去黄粮镇到昭君桥要近很多,路况不差。

从大酒壶回时,为什么不下神农谷?

你拍的照片很有水准,构图很值得学习。敢问用的什么相机?

彩虹小宝 大学四年级

本帖Z后由 彩虹小宝 于 2013-8-17 21:45 编辑

宝丰 发表于 2013-8-17 21:35 楼主写得很详细,确实是很好的自驾攻略,我是8月7日回的,呵呵。关于路线,补充一点,去程到了刘家坝右转是 ...

走黄粮镇是很近,但是这条路没有走过,在其它游记上查到2012年前的信息是快到昭君桥时有大量的之字弯,且路况很差,所以保险起见就绕古夫那边走了。

相机用的是佳能的60D,中档机,去年11月份买的,一直没机会用,现在逐渐在学习中。

喜欢在神农架和大九湖摄影的朋友,建议早点出发,这样路上车少人少,可以照出好的照片,另外,早上和晚上的景色也是很不错的。

当时是买的大九湖的票,回程比较赶时间,所以直接从神农架景区内穿行而过,里面的景点都没有进去游玩,等下次有机会再去。

一阵风 小学六年级

一个人的自驾。佩服楼主。。。。

彩虹小宝 大学四年级
一阵风发表于 2013-8-19 14:49 一个人的自驾。佩服楼主。。。。

谢谢,当时也是约不到同行的朋友,但是假期已经定了,所以一咬牙就出发了。

一个人的旅行比较随意、随性。

四眼绵羊 小学三年级

收藏先,慢慢研究,多谢楼主分享

彩虹小宝 大学四年级
四眼绵羊发表于 2013-8-20 14:25 收藏先,慢慢研究,多谢楼主分享

好的,谢谢顶贴。路线上有问题可以在帖子里留言,我会及时回复。

半夜出来笑 硕士二年级

好美的大自然

沐筱悠溪 初中二年级

我想你不仅是一位旅行爱好者更是一位摄影爱好者。。。照片拍得不错。。。一个人的自驾游也许孤单了点但是更多了那份随性。。。

时舟时舟 硕士一年级

哇哦,看到了我上次去的时候住宿的茶庄~真的空气特别好!

水墨亦然 禁止发言

内容被自动屏蔽

彩虹小宝 大学四年级
半夜出来笑发表于 2013-8-23 10:51 好美的大自然

是的,在城里待久了应该抽空出去走走

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载