装修讨论
骑驴赛火箭 大学一年级

LZ 你家半包都去了8万多,18万搞不搞的定呀~!

zhurourou 博士二年级

水电看着不错,希望后面顺顺利利的。

我家工期估计也要延了。。。不知道Z后该不该扣他们钱,我心软。。。

小资猫阿咪 小学四年级

祝福水电圆满验收~

martinxia 初中三年级

本帖Z后由 martinxia 于 2013-9-9 15:14 编辑

水电验收

9月5日,今天水电完成了,可以验收了,下班后赶到工地,他们早上已经开始打压,0.8个压,打了一天,我回去掉了0.05,坑爹啊,压强只能半小时,时间长对管子不好啊,还好我用的洁水的管子,比较厚。

因为天气下雨,可见度不高,所以照片没有拍,后来补照片时候已经封槽了,还好装修公司的胡经理和方工已经过去录像了,等他们的录像光盘给我,我再多补一点图,现在先上部分图

先上等电位的图,王师傅给我接了,红色管子套住的就是了,呵呵。

为了省钱,我要求开的横槽

全局一张

强电

弱电

背景墙,预留低盒

天气问题,照片漏掉了,其实王师傅的水电很过细,固定线的地方都是在地上埋了木楔,然后用铜丝固定,水电还是非常满意的,呵呵

本帖Z后由 martinxia 于 2013-9-9 15:16 编辑

糖果儿磊姐瓷砖到场

好大一堆啊,还木有打开,等铺的时候再上图吧,呵呵,期待貌美的瓷砖

定下全房的全星木门

图不在公司电脑,回家补上,我的貌美木门

全心全意为您门 家居认证商家
martinxia发表于 2013-9-9 15:16 定下全房的全星木门

今天去光谷新世界测量尺寸,顺路就去了您家看看进度,虽然前期有过短暂的接触,网上也有过多次交流,但都不及今天的一次短聊!!!在与您的交谈中,让我理解到:首先,您是一位懂得装修的人,有经验、学识丰富!!!其次;在装修过程中,可能会出现很多的问题是无法预料的,但这不是主要的!重要的是——问题发生了,先要想着怎么解决这问题,而不是先追究责任或逃避责任!!!再次;也是就着我们的木门说出了Z重要的一点:那就是门的质量再好,安装才是Z重要的!!!

这话算是说到了点子上了,所谓三分质量七分安装嘛!!!再好的美玉,也需要巧匠将它雕琢,所以全星木业,在汤师傅和夏师傅两位能工巧匠的协助配合下,安装工艺更加精进!!!全星木门将在楼楼家完美呈现,为您的居室增添风采!!!让我们拭目以待吧

在此:借用楼楼的宝地,科普一下安装小细节

造成安装不完美的原因归纳有以下几点:

第一:测量尺寸不精准;

第二:墙体厚度不一致;我曾经测量过不止一家,开发商预留的墙体是不规则的,一边厚一边薄, 那么我们在做门的时候会按照厚的一边生产,等到安装的时候,薄墙的一边就会出现缝隙哦,这个是可以用腻子或者泡沫胶填充,在用勾缝剂或者玻璃胶收边处理的哦,所以如果各位粉粉们要是碰到这样的事件,还是要认同哦

第三:门垛尺寸不够时;由于现在房子是寸土寸金,很多门洞都是基层不够,或者房子本身的结构原因导致不能做基层的,也就是门垛子没有达到4cm以上的,都会切掉门线条,特别是一边有,而另一边没有的,加个基层吧,门内空减小了,搬家具进出不方便,不加基层呢,线条又是不对称的(基层不够的一边需要切点线条),所以有时候这也让人很纠结呀

第四:异形墙体;

第五:安装师傅手艺不到位;(全星木业将有正式的安装签收单)

以上是我目前归纳出Z常见的因素,更多情况欢迎有经验的朋友们续写....................

这些天都不更新,楼楼是不是回娘家去啦????

Eleven2005 大学四年级

还是那些人,还是那些事,工艺却精进了不少呀!!!

布上山水 禁止发言

内容被自动屏蔽

sigma007 禁止发言

内容被自动屏蔽

swj1583 初中一年级

麻烦短个门的价格和地址!谢谢

本帖Z后由 martinxia 于 2013-9-29 14:26 编辑

橡木家具团购活动成功结束

在加入我们的大家庭“77学习团购群”后,跟着77受惠不少啊,嘿嘿,油烟机啊,热水器啊,风管机啊,封阳台啊,应有尽有啊,后面我还准备窗帘和壁纸沾点香边,嘿嘿。看到大家都是业主自助组织的团购,加上我的家具木有选购,我决定也尝试弄一个团购,在77的鼓励和支持下,加上荷官阿七的全力支援,终于开始了我们橡木家具团购。

在此次团购之前,我考察了不少地方的家具,和年美家啊,淘宝的淘木吧啊,四季美啊,还有栖息地啊,个人感觉性价比Z高的还是我们团购的这个橡木家具,在王总的大力支持下,我们对比淘宝的价格(但是家具的木材木有淘宝抽屉和背板是桐木替代的情况哦)弄了这次团购并取得圆满成功,嘿嘿,感觉不错。

忘记了感谢致辞~~~

首先感谢D,感谢国家,感谢CCTV

再次感谢王总,77,荷官阿七以及各位团友的支持~~

9月15日一大早已经有团友自己杀过去了

正在讲解啊

人越来越多了

周大哥和王总聊得那叫一个High,这价格太满意了吧,哈哈,纯橡木的啊

王总开始重温当老师的时光,给大家讲解木头识别技巧和家具挑选技巧

单独辅导成绩比较差的“学生”

特价家具

是谁吃这么脏啊

本帖Z后由 martinxia 于 2013-9-29 14:34 编辑

泥工贴砖

9月15日下午泥工“偷偷摸摸”的进场把卫生间回填了,吓我一跳啊,还好他记得回填前把墙上的防水刷了,还好还好。

泥工徐师傅贴砖很细心,我感觉他贴砖看起来还不错的,各位专业大师,请指点一哈,我明天再多拍一些照片,呵呵

次卫的墙砖

次卫的腰线

厨房墙正贴的部分

这个碰角如何

本帖Z后由 martinxia 于 2013-9-29 14:55 编辑

泥工贴砖Z新进展---总体满意,也有也许瑕疵

阳台的先来,勾缝和没勾缝的对比

再看看瓷砖胶,各位看官,知道这个牌子么?

客厅瓷砖,师傅挑灯夜战

再来一组昨天拍的比较新的进度

主卫

次卫

碰角还是有少数不完美的地方,嘿嘿,要求高啊

厨房

次烟道上面的有两块砖高低木有对齐,还好后面吊柜可以挡住,小瑕疵

斜贴效果

客厅效果

有光线的时候比较貌美

再看阳台

土豆胖了一圈 大学二年级

山石久毒 小学六年级

lz我也是同一小区,请问是几区,能否去参观一下

本人也正在前期装修。请PM具体信息,如果可以的话

onlyjill522 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
6/11