装修讨论
大国 初中一年级
honey_ya发表于 2013-8-30 22:47

家里搞得有点乱,我愧对于你。我会想办法让我们的家更加舒适,实用。。

向左or向右 小学五年级

真的很漂亮 哪里照的啊

累蜗牛 禁止发言

内容被自动屏蔽

累蜗牛 禁止发言

内容被自动屏蔽

大国 初中一年级
累蜗牛

多谢啊!!

向左or向右 小学五年级

在哪家拍得啊 短我啊

瞄瞄崽 禁止发言

内容被自动屏蔽

panrowena 小学六年级

这是你们工作室的摄影基地吗?外景好漂亮

panrowena 小学六年级

哪里照的啊·很美的说

瞄瞄崽 禁止发言

内容被自动屏蔽

大国 初中一年级
panrowena发表于 2013-9-2 14:04 这是你们工作室的摄影基地吗?外景好漂亮

搞错了吧!!

大国 初中一年级
瞄瞄崽发表于 2013-9-2 17:27 求店名求价格啊~谢谢楼主

没问题的撒!!

瞄瞄崽 禁止发言

内容被自动屏蔽

瞄瞄崽 禁止发言

内容被自动屏蔽

老害害 禁止发言

内容被自动屏蔽

孟孟 初中三年级

没更新,帖子都沉不见了,害我好找。

易高装饰 家居认证商家

帅哥,继续啊。 这2天忙什么去了?

大国 初中一年级
孟孟发表于 2013-9-3 21:52 没更新,帖子都沉不见了,害我好找。

是的啊。。过两天再更新

大国 初中一年级
易高装饰发表于 2013-9-4 10:44 帅哥,继续啊。 这2天忙什么去了?

这两天没网啊。。到处逛街。过两天更新

大国 初中一年级

本帖Z后由 大国 于 2013-9-8 20:00 编辑

一直在纠结,这帖子不知道该如何更新,近几天因为回家里看了看拆砌墙之后的感觉,心里很不痛快。感受到了理想与现实的差别,移墙之后有些位置的面积必然就会发生变化。这几天我也只能这么安慰自己了,于是乎也就打消了将房子结构还原的念头。在执行设计方案的以后才明白了自己其实是那么的无知。总以为设计是神,什么都知道,依赖着设计师制造一个完美的家,其实他们也是人。或许根本就没有绝对的完美设计,Z好的设计师就是自己。也可能是我没有遇到更好的设计,但毕竟有些事不能重来。此话并没有针对的意思,只是个人的一些感想。说的不对也希望老陈及雷工不要见怪,之前该说的我都说了。我只希望把后来的工程越做越好,我不懂的总有人会懂。简单回顾一下前几天的情况吧!

之前更新的新砌墙经过鉴定之后呢,还是存在一些问题的,新墙顶砖没有斜砌! 全房共有三面新砌墙,再次就只举例一面墙。LOOK。。

1、小雅去拍的照片!很明显的顶砖是没有斜砌的。

邻居们看了我家墙之后呢,也给我了一些建议。于是乎我带着标准与陈总(老陈)、吴师傅、设计师一起探讨这个顶砖斜砌的问题。上图的新墙说是砖刚好砌到顶板不用斜砌,我觉得还是施工人员觉得麻烦没做罢了。顶砖斜砌的地方本来就是要事先预留的,这道工艺其实很简单,只要想做好这道工艺的师傅都会耐心的做好的。有规范可查的为何不做呢?如果这点小细节不注意,那更多的细节堆积起来都不注意不就自然没有规范可言了吗!这还只是我看得见,发得现的,那还有看不见莫不着的呢??尽管事情不大,但是那颗碎心却是无处安放呀!!太伤气势了。。。。我把这些想法都如实的跟乙方沟通,也没有过激的争吵啊什么的。陈总表示只要是好的规范他们统统都能接受,小问题很好解决,现在顶砖为时不晚,吴师傅也认同此工艺,表示后期整改到位。虽然当时觉得跟吴师傅讲话很费劲,但实际上后来我们聊得越来越投机了。木工出身的他总是笑得那么灿烂,交流过程中发现他老人家确实经验还是挺丰富的。更加期待他的木工手艺,拭目以待吧!

上传一张预留新砌墙的图片:

框架的填充墙中顶砖为什么一定要斜砌(通俗易通的版本)

1填充墙中顶砖斜砌是为了使墙体顶部更密实,抹灰后不易开裂,平砌的话效果不好,且施工时不好操作。

2根据结构力学原理,填充墙顶部斜砌,受力原理符合框架结构理论下填充墙所起到的作用,在跟砖混结构相比之下,由于砖墙所起的作用不同(砖混结构砖墙受力不同于框架的填充墙),所以砖混结构墙体顶部的砌法就跟框架的填充墙的有所不同。

3、就施工角度来说,这样砌法更加方便施工。

4《砌体工程施工质量验收规范》GB50203-2002第9.3.7条规定:填充墙砌至接近梁、板底时,应留一定空隙,待填充墙砌筑完并应至少间隔7d后,再将其补砌挤紧。因为填充墙砌筑完成后,砌体将产生一定的变形,施工不当,不仅会影响到与梁、板底的紧密结合,还会产生结合部位的裂缝。用斜砖一方面是因为斜砖材质与填充墙材质相同,不会发生混砌的问题,另外,斜砌能更好的挤紧与梁、板底的空隙。当然也可以用混凝土浇筑,但一般不用,因为混凝土浇筑的话,塌落度太大则难以嵌入空隙,塌落度太小则混凝土自身难以密实,如果空隙比较大的话,还要用模板,费时费力。所以并不常用。而且混凝土线收缩系数和砖砌体并不一致,容易造成收缩裂缝。 5、框架结构中钢筋混凝土墙柱为承重构件,而砖砌体等为装饰构件。做成斜砖首先是为了弥补砖砌体砌筑完成之后自身变形所导致上部出现的缝隙;其次砌体墙本身不涉及承重,梁因为受力而产生变形时其变形部位不会致使砌体墙受压产生破坏;同时在抗震构造中起到积极作用,由于砌体墙与顶部梁之间不是刚性连接,当产生水平地震波时砌体墙不会随框架一起摆动而保证其减小或局部消除地震对墙体的影响,达到抗震的作用。

还有更加详细的新旧墙资料没有上传,小区化石老师提供的资料很全面。多谢多谢!!但是内容太多不能全部上传。

上一页
5/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载