美味厨房

【sweet :j ● 甜心卷】——闭关前的最后扳沙,素油木糖醇红豆薏仁苏月

46回复 阅读 4514

本帖Z后由 甜心卷 于 2013-9-2 09:30 编辑

郑重宣布闭关!孕后期,厨房扳沙一下午,腰疼腿疼肚子疼……

小小卷硬挺挺的崩肚子,他/她这是在警告我该消停了。

不知道什么时候才能再回厨房扳沙。

借这个月饼,提前祝厨房里的小伙伴们中秋节团圆快乐!

一切都为了家人,依旧是素油木糖醇的苏月饼子。

这里也提醒家里有糖尿病病患的朋友,不要让给家人吃广月。

广月的方子高糖高油,铁定是不适合他们的。

素油(玉米油)苏月相对安全,但是也不能多吃,尝个鲜、应个节就好。

我这里说的是素油!不是猪油啊!超市买的苏月都是猪油配方的。

当然传统苏月好酥皮点心,本来就应该使用猪油

特殊的香味和酥软的口感是Z闪亮滴亮点。

但是

为了健康……退而求其次是值得的。

家人健康开心,才是Z难得的福!

————————————————配方分隔线————————————————

油皮材料:中粉200、木糖醇20、水约90、油约50-55

油酥材料:低粉180、油约75-80

馅料:红豆薏仁米、木糖醇适量

辅助:烤箱180°25分钟,装饰:食用红色素

————————————————操作分隔线——————————————

1、红豆薏仁泡水隔夜备用

2、第二天,换清水大火煮开后小火慢熬!

期间煮变色的第一道水,可以盛出来饮用,祛湿消肿(当然DDP就不要喝啦哈)

水熬差不多干的时候,如果豆子还不烂,继续加水熬煮,直到豆子们都彻底软烂。

3、不粘锅无油,将软烂的豆子倒进去,加适量的糖小火慢炒,并且手动碾压,如果有搅拌机就交给搅拌机啊!

这个过程很坑爹,要耐心,慢慢的炒慢慢的碾,不能停手,不然铁定糊锅。

4、豆子水分要炒干,馅能操作成团,才适合后期包进面皮里。

馅料冷却,分成24克左右的小球,放凉备用。

单纯的红豆薏仁馅炒完还是会粘乎乎的,操作的时候手和勺子稍微沾点水比较好哈

5、水油皮和油酥,分别和匀,盖保鲜膜松弛片刻。

6、然后水油皮平均分小份,约28克左右

油酥平均分小份,约23克左右

7、这里借用以前步骤图,

一份油皮包一份油酥,如图反复操作。

8、将操作好的面皮擀成圆形,包入馅料,收口朝下,摆入铺好油布的烤盘中,

Z后别忘了用筷子沾食用红色素,给饼子臭个美!

9、预热好的烤箱,180° 25分钟左右,出炉放凉装盒封号!

烤了几盘,还有部分是红豆薏仁加了紫薯做滴馅!

加紫薯后馅更干些好操作,单纯的红豆薏仁怎么炒都觉得不是很干爽!

半夜爬起来啃了个紫薯版本的 ,满足了!

甜心卷SWEETJ 微博一枚http://weibo.com/jjuanlovely

热烈欢迎互粉

【sweet :j ● 甜心卷● 料理汇总】——中式+西式+面点+饮品更新完毕(20130901)

参考链接:http://www.deyi.com/thread-4428097-1-1.html

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

安生。 超级意粉

祝小小卷平安健康~愿甜心卷早日回归厨房板沙

娃娃麻 超级意粉

要闭关啦~~~~

祝福啊!

欧若拉 博士后

闭关啦 希望卷卷顺产 当奶牛 卷卷和小卷卷都平安健康哦 记得小卷卷出来了 上来报个喜哦

欧若拉 博士后

顺道问哈 那个红点点是啥点的啊

甜心卷 硕士二年级
安生。发表于 2013-9-1 21:53 祝小小卷平安健康~愿甜心卷早日回归厨房板沙

谢谢!争取早日回归!

甜心卷 硕士二年级
娃娃麻发表于 2013-9-1 21:56 要闭关啦~~~~祝福啊!

嗯嗯!搞不动了!等小卷平安出生了来汇报

甜心卷 硕士二年级
欧若拉发表于 2013-9-1 22:05 闭关啦 希望卷卷顺产 当奶牛 卷卷和小卷卷都平安健康哦 记得小卷卷出来了 上来报个喜哦

谢谢亲!!一定一定来报喜滴!!

甜心卷 硕士二年级
欧若拉发表于 2013-9-1 22:05 顺道问哈 那个红点点是啥点的啊

红色的就是食用红色素哈

夏日宝宝 硕士一年级

苏月,好爱~不爱广式的,太甜了!祝福下DDP

柠七丶 博士一年级

饿了

gloria_gleam 初中二年级

/:

y太有才啦

麦味 超级意粉

这我很喜欢吃

顶起

Sugus 博士后

真有才。。。。

看着肚子饿了

阿婧 高中一年级

看起来好好吃,红豆薏仁养生的也~

甜心卷 硕士二年级
夏日宝宝

谢谢亲的祝福!广月其实也好吃!可惜不能随便减糖,我早期玩过几次就没在做了,主要是家里人都不能吃太甜。哎

甜心卷 硕士二年级
柠七丶

好久不见啊!

______调.调. 博士后

来一个来一个。

甜心卷 硕士二年级
gloria_gleam发表于 2013-9-1 22:41 y太有才啦

嘿嘿,想吃。外面的太甜家人又不能吃。逼出来滴哟

甜心卷 硕士二年级
麦味发表于 2013-9-1 22:43 这我很喜欢吃顶起

苏月也是我爸爸妈妈的菜!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载