装修讨论

混漆+清漆 两种施工工艺同时展现。。。全房实木打造美式乡村小屋之油漆完美封官

353回复 阅读 35366

本帖Z后由 天堂の彼岸 于 2013-9-27 21:23 编辑

房子装修前前后后有一些时了,虽说找了个负责的装修团队,中间省了不少心;但装修实在是太复杂了,从装修团队的选择,设计方案的确定,到后来的开工,施工,跑市场买相关主材等,千头万绪。现在装修告一段落,把装修时拍摄下的照片整理了一下,它记录了装修过程中的点点滴滴

【青城华府】

房型:三室两厅一厨两卫

建筑面积:126平米

装修预算:18万 (含家电)

设计师:Li工

施工队:Li工的施工队

项目经理:Li工,Liu工(Li工的助理)

小区环境:

平面设计图:

装修效果图:

地球人都知道,装修水深,水混,这怎么办呢?需要专业的设计师吗?是选择施工队还是装修公司材料上怎么选择等一系列的问题一开始就困扰着我

因此从收房后就开始关注装修,在各大论坛里潜水学习,向前辈们请教;跑各大市场听听专业人士的意见;到小区已装修的施工现场实地看看。

一,关于设计:对设计没有很大要求的,一般一个小区同一户型的有很多家,可以去看看,取长补短,基本上大的方向就可以定了,关键是把空间合理的利用起来,细节上的设计要到位。设计时还要考虑居家的实用性和便利性。

二,关于材料装修并不是只看几种常用材料的好与坏,一些不起眼容易被忽视的材料同样关键,不光是要关注品牌,更要关注其相应的级别,型号,要知道同一品牌下会有很多档次,环保的等级也不一样,价钱相互之间差距蛮大的,这个请大家装修时一定要注意哟。如家中有小孩,老人的,环保一定要首先考虑的。

三,关于施工:施工质量好坏直接关系到房子装修出来的效果,从一些细节上可以看出师付手艺的好坏。因此,不管是大公司还是小公司,关键是找到一个负责任的工长,也就是项目经理,他可以统筹安排,这样才能保证装修质量,并且装修过程中也容易沟通。

基于这三点,我也不在纠结是找施工队还是装修公司,只要做的好,材料真实环保,负责的施工队一样可以。选择现在的Li工比较偶然,一天在泡得意时看别人写的装修日记中发现了Li工,看了其施工现场的照片,特别是水电隐蔽工程做的非常漂亮,感觉不错。于是要了联系方式,得知Li工原来是一家知名装修公司的首席设计师,现在自已出来单干,又做项目经理,同时负责现场施工。看了其设计的效果图,空间设计以及颜色搭配跟我的想法比较接近。既然他是设计师又是项目经理,就不存在设计与施工脱节,也不用担心施工过程中来回扯皮的事发生,就地可以解决问题,太好了。于是第二天就约Li工和其助理小Liu上门量房面谈,并实际到他的施工现场重点看了下材料,做工,现场的管控能力等一些方面,和在现场的业主进行了交流,通过交流得知Li工为人负责、实在;所有的材料都有明细,施工中无加项,漏项的,要知道这两点很难有人做到,也是我一开始比较担心的。在一系列的前期考察以及设计方案,材料选择,预算报价等来来回回的反复推敲,终于确定了由Li工的装修团队来装修。

电 梯 由 此 进

水电施工篇........6楼

泥 工 篇.......17楼

橱柜施工篇.......45楼

木工施工篇 A.....74楼

木工施工篇 B.....75楼

油漆施工篇......226楼

油漆完美封官,硬装毕业照随后更新,敬请期待。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小艾仙儿 高中一年级

等毕业照

天堂の彼岸 初中一年级

本帖Z后由 天堂の彼岸 于 2013-9-4 19:37 编辑

来一张设计师量房及开工的照片:

天堂の彼岸 初中一年级

这快就有人占楼,贴子还没写完了

天堂の彼岸 初中一年级

正在学习如何搭电梯,弄个电梯玩玩

天堂の彼岸 初中一年级

本帖Z后由 天堂の彼岸 于 2013-9-13 01:33 编辑

水电施工

水电等隐蔽工程是细节中的细节,不可逆之,要格外注意。重点注意两点:一,水电施工讲究横平竖直,美观实用的原则。墙面尽量不要开横槽,特别是外墙保温层及剪力墙,容易破坏墙体结构。二,卫生间回填之前一定要先在管道两侧用轻砖砌之保护起来,里面灌以细沙,并加以拍实,绝对不允许用大块砖头直接回填。否则热胀冷缩,时间长了容易挤裂,后患无穷。

我们家水电材料使用都是一线的大厂品牌,级别也中高档的,如进水管用的是某一品牌的PPR稳态管,而不是一般普通的热水管,别看这就一字之差,里面的性能、价钱可相差蛮大。另我家的水路是重新走的,把原来开发商做的全部废掉了,这个也是项目经理坚持的,说开发商的管子太水了,从这一两个细节可以看出其负责。

水电师手艺真的不错,槽子开的很漂亮,线走的很规范,每天做完后都把渣子装袋,现场清理干净,看的让人很舒服。赞一个!

电路走的么样,还阔以吧。超预期!超预期!

热水管全部套了保温层

水电师傅真给力,把强电箱移到鞋柜里面,一上午的时间就移个箱子

进户的水管全部更新,重新装了一个总水阀

热水管全部套了保温层

阳台的下水管

卫生间下水管

Z震撼的照片,貌似这样卫生间回填已经绝迹了吧

这就是细节,点滴之处方能体现品质

sweety_cat 高中一年级

这个水电做的不错 楼主能短个半包价格和设计费,还有设计师联系方式吗?多谢

天堂の彼岸 初中一年级
sweety_cat

这晚了还没休息?信息已短

有时差 貌似我还是沙发列

情绪控 初中一年级

家居桂哥 为人民服务
天堂の彼岸

你好,根据家居版版规,初中一年级以下(不含初中一年级)的同学发帖时禁止带任何商家信息。

天堂の彼岸 初中一年级
*小清新爱家居*

额!好象没有带任何商家的信息啊。

不管么样,又把贴子重新检查了一遍,你再看看达标不?

nacy甜 禁止发言

内容被自动屏蔽

HATTIE668 初中一年级
天堂の彼岸

求施工队联系方式

天堂の彼岸 初中一年级
nacy甜

嘻嘻!我也是这样认为的

天堂の彼岸 初中一年级
HATTIE668

联系方式已短

天堂の彼岸 初中一年级

本帖Z后由 天堂の彼岸 于 2013-9-9 00:37 编辑

泥 工

先吐槽一下,再赞一个。在我家施工的第一个泥工师傅手艺不错,做事也蛮麻利的,砌墙的时候该挂网的地方挂网,该打钢钉的地方打钢钉,都是按工艺标准在做。但就是有时玩点小巧,偷点小懒,虽说对质量没有影响,但我不可能一天到晚都呆在房子守着他做吧?可能跟我的性格有关,我是一个追求完美的人。也可能是后来看到水电师傅的负责,让我省了不少心,墙砌完了后就跟项目经理提出换人

第二个泥工师傅手艺也还可以,人蛮细心、本分的,不知是不是受到前面的影响,贴砖的时候,我看着砖贴的还蛮整齐,可他却说不行,挖下来重新贴,一面墙的砖可以贴一天。反正我也不催你,就慢慢做吧。特别感谢泥工师傅的是,我家的浴室柜是他做的。当时正在纠结浴室柜,买成品的吧,放在卫生间里时间长了就是再防潮的板子也会变形的;买立柱式的吧,觉得不好看,显得不协调。正好泥工师傅说他比较擅长的就是做水泥橱柜和浴柜,当时橱柜肯定做不了,已经定了整体橱柜。浴室柜就交给他做吧。一个细节让我挺满意的,浴室柜里面四周,反面都贴了砖,这样以后做卫生就比较容易。值得赞一个。另外我家所有碰角地方都是瓷砖直接碰角,没有用阳角线。我一直认为,直接碰角一是考验师傅的水平,二是显得有档次些。只有水货师傅还用阳角线。这只是个人观点啊

橱房的砖斜铺是不是好看些

主卧卫生间的砖有没有“LV”的感觉

马桶上方铺了一条黑色的砖

客卫生间铺着是浅色系哑光砖,是不是有种温馨感觉

这是现场做的水泥浴室柜,本来设计师建议台面用大理石的,后来因米米不多了,算了,就直接用瓷砖铺。

门厅的瓷砖Z划得来,总共200大洋不到,效果也还可以吧

天堂の彼岸 初中一年级
sweety_cat

嘻嘻!难道楼主身在海外

天堂の彼岸发表于 2013-9-4 22:44 回复 sweety_cat 的帖子嘻嘻!难道楼主身在海外

嘻嘻,bingo!! 话说你家进度好快啊。。哈哈

皇家香樟里家居 硕士三年级

这砖贴的貌似还不错啊。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载