美味厨房

过程坎坷....结果骨干的自制广式月饼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48回复 阅读 4972

看到帖子里好的JM们在分享自制的广式月饼,心里痒痒的,于是自己也动动手,有了下面的东倒西歪,以此来安慰在烘焙路上跌跌撞撞的童鞋们。哈哈哈

做的当天,买好原材料,在群里收集了大家所做的所有广月的方子,选了个大家成功率Z高的配方,晚上嘎事。

吃完晚饭,选了个良辰吉时,开工

8:00

将中筋面粉,木糖醇糖浆(特地买的适合糖尿病人也能吃的低糖糖浆),橄榄油(配方上说是花生油,但是家里的正好吃完,只能用橄榄油代替),枧水。充分的混合。用硬刷板搅拌至无颗粒。

8:20

然后用保鲜膜包起来,静置一小时(发现自己的面皮特别特别的粘!!!粘!!!粘!!!!)抱着侥幸心理想着静置一小时就好了。

9:20

满怀希望的打开,结果。。。。可想而知,面皮依旧粘到不行,拿都拿不起来更别提搓圆了。于是继续包起来,为了速度加快,我放到冰箱的冷藏。

等的期间。我和好了等等着色用的蛋液(3个蛋黄1个全蛋)

10:20

面皮拿出来.稍微硬了点,赶紧裹粉包馅,经过折腾,面皮被手温又弄的有点粘..勉勉强强又裹了层中粉,往模子里一塞………..结果…….石化了…

这明显不能进烤箱…此时我已经有种失败的节奏了.真不想做了..但是想着我的4个鸡蛋还有已经揉圆的馅子..ZZ主要是白天给同事夸下海口,明天要媲美星巴克原厂出品的月饼给他们吃啊…..这掉什么也不能掉面….

没办法,硬着头皮,一个个加粉搓圆,然后继续放进冰箱冷冻室……

11:30

拿出硬的可以砸死人的半成品…这次终于能盖膜了

这样看起来还不错…(纯属自我安慰)

赶紧放进预热好的烤箱….

5分钟刷蛋液…

噔噔噔噔…………….出锅!..............................

……………………………………….

结果……

就有了….东倒兄….

西歪弟…….

杯具啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

还好星巴克还是很给面子的,,没有畸形,只是有点想大饼….

..............................................

据此完结.....

仅以此片献给在烘焙路上磕磕碰碰,永不放弃的童鞋们.....

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Y静 小学六年级

没有同道中人啊!~~~~~~~~~~~~~

Y静 小学六年级

自己鼓励一下~~~~~~~~~

冷雪冰凝 初中三年级

加油,多做就好了。

超级无敌芒果妹 大学三年级

哈哈 好可爱啊 东倒兄

Y静 小学六年级
冷雪冰凝

第二天改了方子就好了 哈哈哈

Y静 小学六年级
超级无敌芒果妹

面皮太软了。。一烤就踏啦。。。

Summer_Mo 大学二年级

请问烤月饼用的什么温度啊?

Y静 小学六年级
Summer_Mo

180度。。烤箱中层。。5分钟拿出来刷蛋液

Y静 小学六年级

哇哈哈哈哈哈~~~

漪若蝶舞 博士一年级

模子好可爱啊,哪里买的啊??

丹児 大学二年级

刚开始做冒得经验 做顺手了就好了的

偲逸 小学四年级