美味厨房

【就爱办酒酒】我妈终于相信我会做饭啦!给她做了10个菜

151回复 阅读 10657

本帖Z后由 magudo 于 2013-9-11 23:49 编辑

过去的十几年都是一个人生活,在外面漂泊

自己照顾自己,做饭什么的当然也是信手拈来

不过每次回家就甩手什么都不管,不喜欢那种老式厨房

而且每次买回的食材都被我妈拿去用了,一直都没什么机会在家人面前表现

他们老是听我说会做菜,没亲眼见过,总觉得我在吹牛

这一次终于有了自己的小家,做成了我喜欢的开放式厨房,加高的流理台,一切都是按照我的意思

我自己做主的地方~ 婚礼过后,自然是要宴请之前帮了很多忙的家人们,顺便让她们知道我可不是什么都不会做滴~

一共准备了12个菜,由于当时只买了一套六碗六碟的套碗,到Z后锅都上了,实在是找不到东西装

只做了10个菜,差不多从四开始准备,六点半开吃

先来全景

这次我在厨房忙,相机又俺老公操控,好几张都没对焦,郁闷呀

鱼香茄子,众人表示茄子买少了,剩下的哈是肉

酸辣土豆丝

牛肉西兰花,由于灯光是白的,桌子黑的导致牛肉颜色怪怪的

我会告诉你这是滑蛋虾仁吗~ 手抖的人伤不起呀,完全没有拍出俺那嫩嫩的滑蛋咩

又是一张手抖之作。。。好吧,这是炒年糕,配料有青椒,瘦肉和洋葱

这是俺Z拿手的珍珠丸子~~

没看出来是啥?俺老公不知道调角度。。。这是椰汁南瓜糯米饭

杏鲍菇荷兰豆

辣子鸡我会乱说吗?本来蛮好的颜色的,就被手抖给毁了呀

还有一个麻辣鸡丝由于放在冰箱里面

吃到一半才想起来,所以忘记拍照了。。。

吃完之后,我妈终于放心了,终于相信她的女儿会做饭了

自己饿不死,还可以照顾老公了~ 哈哈哈~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意小奶喵 为人民服务

哇,真心不错啊,虽然可能你老公拍照手有点抖

珍珠丸子看上去好好吃

曲奇太太 大学四年级

应该不错吧,不过怎么每张都手抖呢?卖相貌似都被抖丢了,下次拍照可不要抖了。不过楼主刀工要加强啊,土豆丝切的不够细啊!

tuliphui 高中三年级

内容被自动屏蔽

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiangliq 硕士一年级

做是会做,就是都是些小菜,宴请亲戚不是都是大菜招呼吧。什么蒸肉啊,排骨啊....至少一个主菜火锅吧

miao123 硕士三年级

我想说的是好强悍的刀工

其实土豆丝切的好均匀好细了。

我觉得你还是西点 比中餐更有水平

太阳晒你小屁屁 硕士一年级

没什么下饭菜……

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

panpan525068140 大学四年级

内容被自动屏蔽

changyu0125 初中二年级

好想吃啊

magudo 硕士一年级
xiangliq发表于 2013-9-12 09:25 做是会做,就是都是些小菜,宴请亲戚不是都是大菜招呼吧。什么蒸肉啊,排骨啊....至少一个主菜火锅吧

蒸肉算不上什么大菜吧,太简单了因为这次堂姐强调要吃家常小菜

排骨什么的也不是问题,以前的帖子里面就有

猫小兔 初中一年级

简直色香味俱全

cecilia040051 博士二年级

有几个菜,感觉好有难度啊

我发现我要努力学习了呀

miao123发表于 2013-9-12 09:36 我想说的是好强悍的刀工其实土豆丝切的好均匀好细了。

刨出来的,呵呵

西点做出来比较容易有成就感吧

中餐做的不多,只有在请客的时候才会做

平时自己吃饭,怎么简单怎么来

让我一直吃饺子都没问题

panpan525068140发表于 2013-9-12 09:49 不错,开放式厨房油烟不重么?

因为我如果是自己吃,很少用到油大多是煮的,蒸的,烤的

蓝艳精灵发表于 2013-9-12 09:40 没什么下饭菜……

下饭菜一两个就够了辣子鸡,和鱼香茄子都很下饭

全都下饭了,扒两碗饭就饱了,菜谁吃呀。。。。

bear99 大学二年级

围观。。学习。。

夏末悠凉 大学一年级

好看,看起来很好吃

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载