装修讨论

【家装日记】敏寨主的地中海清凉寨。PS寨主是大BOSS!队伍组齐!11.10开始下副本!求

73回复 阅读 9982

本帖Z后由 monica_min 于 2013-11-11 23:29 编辑

日记按进度更新(楼主的每层楼都会更新)

Z近太忙了~太多事情要决定~一直没更新~现在终于定下来了~也马上开工了!!祝自己开工大吉!!

副本地图(房型):三室两厅

建筑面积:96平米(不大,但是我喜欢!

装修预算:10W

施工方式:半包(没办法啊~只能做半包~清包根本没人做~就算做价格也灰常高!并且清包也非常累。伤不起啊!)

设计师:徐珊珊(灰常给力的徐姐!!超级耐心!方案也非常中肯!绝对的实力派!在主体定位上给了非常多中肯实用的意见!经过N次的户型改动得出你要自己住家跟他多商量绝对受益匪浅。并且改再多次她都不会烦。谢谢徐姐了。)

施工队:李师傅(久经波折Z后老爸朋友介绍的~~以现在的情况来看~很符合要求~~木工出身~~~做事很仔细!等完工再仔细评价吧!)

开工日期:2013年11月10号

楼盘地址:星悦城一期

供暖:左哥(定价实在~人超好~~)

户型图:

捧场有祝福!!!!!!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

monica_min 小学六年级

电梯楼

顺带前言!

两年的预售房伤不起啊!有木有!!受了敏寨主两年的无底线压迫终于看到一点农民翻身的苗头了!有一种重见天日的感觉啊!感动啊!有木有!!!敏寨主发话了!装修我决定并且写好装修日记!搞完美了以后我就是寨主,她是压寨夫人!哈!哈哈!哈哈哈!

请各位大神,大坑,客官,官人,看客,寨主,压寨夫人或压寨老公多来捧场!小弟感激不尽!{:pray:}

如果本日记火了!我定当天天上香保各位一家平安,身体健康,吃嘛嘛香!

电梯

X:

1:设计师与施工队的抉择

2:户型整改的长征

3:细节与喜爱图杂项

4:开工大吉!从碉堡的墙开始!

5:啦啦啦!我的宝贝到货啦!

本帖Z后由 monica_min 于 2013-11-14 21:01 编辑

本帖Z后由 monica_min 于 2013-11-10 21:11 编辑

对外电梯连接

本帖Z后由 monica_min 于 2013-11-10 21:09 编辑

毕业照预留

本帖Z后由 monica_min 于 2013-11-7 22:05 编辑

《二》两年的户型纠结

两年的预售房,这两年能干啥呢?

就是天天听我家敏寨主对她的这个寨子的规划~从一开始我的兴致勃勃~到现在我只要听到:房子我觉得!就像孙悟空听到紧箍咒样的!痛苦啊~让我奇怪的是女人对这个话题怎样保持两年的高积极性!

说正事吧~~上图!

原始户型图:墙体图

白色墙体为剪力墙~

原始功能图:

太多的不满意了!

1:主卧门口的过道~房子不要钱买啊?那么大的过道!浪费!

2:大阳台在主卧里~~一点不大气!(我家老爹老妈强烈要求改掉!)

3:卫生间厨房生活阳台~这什么格局~~更可悲卫生间门口那洗漱盆,站那洗个手别人不用走啊!!洗个手可以造成2个功能房的瘫痪~~

太多的不顺眼了!我改!!!!

Z终整改图:

两年纠结的成果望各位广提意见!

个人评价:

优点 1:客厅显的更大~带个大阳台!爽!

2:为了成全客厅而移动的主卧形成的进门走到用开放式厨房体 现一个进门的宽广视觉感!厨房做个框架~~以后实在不行就装个玻璃!哈哈! 3:卫生间变大了~~呵呵!

4:书房外面那个绿框框貌似可以用起来做成榻榻米。

缺点 1:厨房没有窗户了~~通风太差!(没办法了!妥协了!)

2:主卧非常小!

3:次卧光线差很多!

总的来说这套方案我很满意,很多地方都是设计师提醒的~比如让主卧靠南边~更有隐私性~把书房做成主卧的假套房~让主卧更有隐私性~做个干湿分区~以后生活更舒服~阳台做个洗衣台~生活会更方便~~~就是有些细节需要想办法去处理下~让整体感觉更好!

魅夜江江 大学四年级

改的不错

赞一个

魅夜江江发表于 2013-9-12 20:47 改的不错赞一个

谢谢啊!!! 第一次发帖!

当了20几年的潜水员了!!!

你是第一个捧场的!!!

俺那个激动啊!!!!

以后一定要多来捧场哦!!!此贴保证跟到完工那天!!!!!

PS:祝你身体健康~~万事如意~~吃嘛嘛香~喝啥啥棒!!

魅夜江江 大学四年级
monica_min

自己马上也要装修房子了,以前也是只当潜水员

现在也开始关注了,不客气哦。呵呵

北极狼 初中一年级

坚决捧场

北极狼发表于 2013-9-12 21:11 坚决捧场

第二个!!!!激动!!激动!!!

多介绍点朋友来捧场~~~我还指望此帖火了勾引点好的设计师与施工队呢!!!

不管怎么样~~捧场送祝福!!!

htaicc 大学一年级

方案二,改的很好。

1233496 小学六年级
monica_min

高效清怪BOSS队, 神级木工项目经理开组, 你敢进组不?

1233496发表于 2013-9-13 00:28 回复 monica_min 的帖子 高效清怪BOSS队, 神级木工项目经理开组, 你敢进组不?

正在找队友呢~~~~报下数据~给点案例我欣赏下啊!!!

htaicc发表于 2013-9-12 23:28 方案二,改的很好。

你说的是Z下面那一个吗?? 能说下为什么这一个比另一个好吗?好在那里~~求科普!!!

一丢丢的雨点儿 初中一年级

我发现我们家要装的时候也可以这样发个贴哦

一丢丢的雨点儿

当然!!这样可以让大家都来给点意见~~~ 三个臭皮匠顶个诸葛亮~更何况得意里面都是诸葛亮!

老规矩!送祝福!!!

本帖Z后由 monica_min 于 2013-11-7 22:16 编辑

《三》风格细节杂想,各种纠结体!-如果有好的答案与方法请留言!

PS:随时可能更新!!!!

有好多想要的~有好多需要的!!

自古不只是忠义两难全~~很多都难全哦!

说正事吧!希望各位多提建议!

1:厨房通风!

厨房的油烟问题我已经彻底放弃了~~买了老板Z好的烟机~以后用好点的锅~实在不行我再加个玻璃~做成封闭式的~~

2:门庭处中意方案

灰常有用的门庭设计!换鞋软包小柜!收纳柜~~灰常方便啊!!强推!!!但我家的那个镜子要达到全身的!那才更棒!!!已经设计成型了~因户型原因有一定区别!不过有地方装个全身镜了!哈哈!出实景了上照片!

3:次卧

先来个飘窗!

经过多次思考~我家没地方搞这个~~没一个地方可以做~~

并且和设计师谈了多次~得出一个道理~~~展柜千万别多了~~武汉的空气伤不起啊!!清洁是你自己做的!!别为难自己!

所以我真心觉得设计师徐姐是实力派的!!!

再来个我大爱的床柜一体设计!!!

这个我真心中意~~~但又回到上个话题~不实用~~床只有1面对外~2人睡就太麻烦了~~并且柜子用起来很麻烦~工费还非常高~~~这就是典型的华而不实吧!!

此楼层随时更新~~~求关注~~求建议!求亲们多参与!!!!

鞋子 博士后

好贴

汪汪家 大学二年级

不错

greece90 小学三年级

虽然我也喜欢客厅大,但是主卧Z好还是安排在离入户Z远的位置吧,只是个人意见,因为入户就是大主卧显得太着急了,一般客人进屋Z压轴看到的的才是主卧。就跟人的大脑一样,而且这样布局上也显得比较私密一点。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载