装修讨论

My house growing up!橱柜初安装!

106回复 阅读 11757

Z近一直很忙,但是还是要抽空写帖。等了快两年的房子终于拿到手了,黄花菜都等凉了。从买房之后就开始设想未来小窝的规划,现在,终于可以开工啦!。先介绍一下户型的情况:装修队:鸳鸯施工。

设计:简·涵

户型如图,很小很小的三房,Z后面积是92左右,还有高层坑爹的大公摊开工日期2013年10月10日。

我其实一点儿都不想在光谷这块儿买房,交通及各项配套严重滞后于片区发展速度,人口过于饱和。可是没有办法,每天要去光谷以东几十公里以外的鸟不拉屎地儿上班,光谷是唯一选择。话说这房是我和木头去年看的第一个盘,然后就交了定金,嘿嘿!我买啥都很纠结,唯独买房不纠结。后面又陆续看了几个盘都没有入我的眼,好吧我被湖景骗了。为了南北通透,只好委屈了面积,小区里面的大户型都是东西朝向的。

这是我家客厅阳台上的湖景:

关于风格的确定:以前的我喜欢小清新,北欧宜家风格啊,美式乡村、英伦田园风格都是我的爱爱。喜欢白色的家具彩色的墙面,加上颜色丰富的、格子的、花边的各式软装。后来年纪大老,胃口也就变了,现在喜欢深沉稳重的美式风格。我喜欢那深色的上好木料的纯手工打造的实木家具,配以精致的毫不张扬的实木线条,高高的实木罗马柱下方有个大大的大理石壁炉,从线条感十足的天花板上垂下一个三层的蜡烛形状的青铜色多头吊灯,下面是可以把人陷下去的高背皮质沙发,和壁炉边随意摆放的老虎椅……额,这是别墅的范儿,我做做梦就好。咱这样的MINI小户,这种风格实在放不下。所以简洁而不失稳重的现代美式风格Z适合不过了。

上几张喜欢的图片:

上海有几个设计师不错,可惜在上海啊! 关于我家,我没有请设计师,因为咱房子太小啦,而且没有可以改动的地方设计师意义不大。况且,大牌的我请不起,算了,只有自己操劳了。会一点点CAD,自己画了个平面设计图,其中不合理的地方鸳鸯修改了一下,就是这个样子:

本帖Z后由 简·涵 于 2013-12-3 19:19 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

简·涵 小学六年级

施工进度电梯楼

一、暖气施工

二、水电施工

三、木工进场 柜子成型 四、吊顶及石膏线

本帖Z后由 简·涵 于 2013-11-24 19:46 编辑

简·涵 小学六年级

主材纠结电梯楼

本人有很严重的纠结症和选择性综合症。之前就说啦,除了买房不纠结,我买啥都纠结。这里我专开一个电梯楼给你们分享一下我整个装修过程中无比纠结的痛苦过程。希望大家看了之后能帮我减轻痛苦

一、地板的选择

二、折腾的瓷砖

本帖Z后由 简·涵 于 2013-11-21 22:32 编辑

简·涵 小学六年级

转单楼因风格不适和尺寸等原因之前团购的一些超值建材和家具自己无法用,特开辟一楼转给需要的朋友.

需要的童鞋私我,非诚勿扰

一. 团购的东鹏瓷砖订单.已交订金1000.折扣保留一年.店面正价45折,特价9折.

二. 玛莎沐浴房钢化玻璃隔断.已交订金500.折扣保留一年.价格全武汉Z低.

三. 金鑫五楼艺树家美式家具.团购史上超值独家折扣,全款已付.转订单内书柜一个,1米8主卧床一个.

全实木书柜,表面榆木贴皮工艺.现代美式的典型工艺和样式.我买了两个,悲催书房太小,只放得下一个.现在转一个.书柜尺寸780*350*1940

全樱桃木实木床,做工细致考究,用料上乘!Z赞的设计:床尾有两个全实木抽屉,美观大方的同时满足收纳功能.床板紧密整齐排列的俄罗斯樟子松原木排骨架!这个床是我一眼就看中的,Z大的特点就是用料特别实在,扎实,木料非常好!原价7980.(他们家素来实价销售,Z多九折)我们拉着鸳鸯大侠去搞了个史无前例,后无继续的折扣,正好是我心里的价格于是就迅速下单了.现在纠结中,因为心中现代美式风格的轮廓越来越清晰,这个床有点走乡村,古典风格了.于是忍痛割爱转.

本帖Z后由 简·涵 于 2013-11-25 17:21 编辑

简·涵 小学六年级

毕业照楼

先放一张夜景照片

本帖Z后由 简·涵 于 2013-12-3 19:23 编辑

尐_潘潘 小学五年级

....你这帖开的.....

点点点C蓝 初中一年级

qiqiwangwang 禁止发言

内容被自动屏蔽

xzztlj 大学一年级

踩,等着看你更新家具

moonshow 大学四年级
简·涵发表于 2013-10-15 23:01 继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续占继续 ...

占,霸占,这是简霸天的节奏啊,等着看你的日记哟

令狐虫 小学五年级

继续站站站!

huayan2011 高中一年级

顶顶更健康!

ljy_00 大学二年级

加油哦!

goodmorning67 大学四年级

我是圆圈圈 硕士一年级

我也等家具更新

dys143 初中二年级

简,你写啥了?满目只看到“占楼”