生活杂谈
tvb03 禁止发言

内容被自动屏蔽

雯雯妈 博士二年级
lyy1978发表于 2013-10-23 22:13 前段时间,和一个朋友聊天,他问我感到幸福吗,我答道:自从买了房子后幸福指数直线上升。接着,我反问 ...

前两天,金银潭地铁站被大货车撞死一个孩子,没过两天三名学生又在同一地点被撞受伤。独生子女政策,导致每年新增 7.6万个失独家庭,这一触目惊心的数据让所有的独生子女父母们每天如履薄冰,不敢丝毫懈怠。4-2-1的家庭结构,让我们不敢奢望老了能够依靠孩子,孩子即使有心也无力呀!几个朋友聊天时,谈到养老问题,一致决定一起去养老院,互帮互助,不给孩子添麻烦。可是谁能保证到时候我们能够付得起高通货膨胀率下日益增长的医疗费、养老费、住宿费、护理费呢?

——————————————————

怎么没有看到报道啊,关于 大货车撞死孩子的事情? 经常从那里走的

似水牛年的青春 高中一年级

赞一个、、、、

supervisitor 高中二年级

幸福是有钱人的代名词~~~

Anne. 小学四年级

家住金银湖 博士后

本帖Z后由 家住金银湖 于 2013-10-24 15:18 编辑

现在一个月房贷1200多一点 比租房划算多了 幸亏当年下手了

一家三口在城市生活确实不适合租房啊

Yan过无影 硕士一年级

有些事情我们无法改变 除非变得很强大

lyy1978 大学一年级
雯雯妈发表于 2013-10-24 14:59 前两天,金银潭地铁站被大货车撞死一个孩子,没过两天三名学生又在同一地点被撞受伤。独生子女政策,导致 ...

楚天都市报有报道

樱梓LUNAR发表于 2013-10-24 14:44 这一切不都是LZ自己选择的么,对城市这么多意见干嘛不会家乡生活呢?你家里应该没有PM2.5、没有产业化农业和 ...

楼主家乡的情况恰恰和你以为的截然相反哟!

追风筝的人发表于 2013-10-24 14:17 昆山有地铁到上海了!!!!

是滴,说坐地铁可以到人民广场!

cherry_vivi00 初中一年级

没什么好忧的,把握现在,开心一天是一天

screencg 小学六年级

这个帖子应该是很多工薪阶层的真实写照。。。。。。。

benz18t 初中三年级

内容被自动屏蔽

起舞弄清影 博士后

每个人幸福的标准不一样,看你的需求是什么了~~~

武汉仁爱医院 硕士三年级

古德白 超级意粉

感叹之余在自己衣食无忧之后,可有一点实际动作。

古德白发表于 2013-10-24 16:13 感叹之余在自己衣食无忧之后,可有一点实际动作。

你是吵架王,不敢和你辩

豪言壮语 禁止发言

内容被自动屏蔽

二月 硕士三年级

同楼主一样,心痛世上这疯狂的乱象颠覆了本应该有的简单美好。前阵子一个热门微薄展示了一个朝鲜画家通过想象画出的中国,画了我曾经工作生活的北京,现代化的建筑背景前是仿佛7,80年代的人物形象。红领巾搀扶老人,穿军绿工装的人们在广场前欢呼微笑。很多评论笑道朝鲜还停留在我们20,30年前。可为什么我却笑不出来,总觉得即便那个年代(即便是我小时候),物质世界并没有如今这么丰富,但却有新鲜的空气,朴素的信仰,简单的人际,发自内心的笑容这些现在已经变得奢侈的事情。现在所谓的真实世界难道不是一部荒诞剧么,多希望就是一部剧,看完散场后我们就又能走进一个自然,社会,内心都觉得美好的世界啊。

二月

上一页
7/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载