意粉咵房
surer 大学二年级

说的很好。看不懂的,自己阅历和修为还不够

~在水一方~ 硕士二年级

85后一代,想买房的时候,房价已经涨的不行了,是我们的错吗?

虚空里的小小人 高中三年级
wtw1984发表于 2014-1-7 10:22 回复 虚空里的小小人 的帖子5年前,10年前买房的人,现在几乎都已经没有贷款了,买房不是大家想象的那么复 ...

第一:现在买内环二手或者低价点的新房,10年后贷款也不算什么,为么司咧,可以参照您说的第三点,还有地铁网在内环都是高密度。

第二:过的很苦的人,5年就熬过来了,如果是一个家庭,没有小孩的话,买了房和没有买房生活质量其实下降不了过少,就因为通货膨胀,当时的月还款现在来看根本不算什么,因为那个时期利息在打折,首付也低,现在工资无论如何比5年前翻倍都不止,工作5-10年在任何行业都是要加不少工资的。

第三:这个是事实,但是不能说是老百姓的钱被抢了,而是自然的弱肉强食,100年前的资本主义国家一样的。

第四:这点我持相同观点。

第五:我不懂炒股,只能说赚钱的机会在发展中国家绝对比发达国家多得多。

第六:有钱谁都想移民啊!

~在水一方~发表于 2014-1-7 11:45 85后一代,想买房的时候,房价已经涨的不行了,是我们的错吗?

90后,95后现在如果不努力到时候更惨,现在正进入老年化社会,但是人还会继续往中心城区涌,这是时代的必然。

00后参加工作的时候,婴儿潮的人们都到了暮年,要靠他们来赡养,是不是比90后更惨?

napoli1983 初中一年级
wtw1984发表于 2014-1-7 10:22 回复 虚空里的小小人 的帖子5年前,10年前买房的人,现在几乎都已经没有贷款了,买房不是大家想象的那么复 ...

过去10年,任何一个贷款买房的人,Z多过3年苦日子,马上出来活蹦乱跳。总体来说,有贷款的人比没贷款的人过得好,无论是物质上还是精神上。

你见过正在租房,物质生活过得很好的么?我一个都不认识。

自我意识 初中一年级
wtw1984

你谈的是民主,ss楼主谈的是黑暗丛林,都不是一个点上!唯一不赞同的是楼主的观点,活在黑暗丛林里还不能让人抱怨一下?明显的强盗逻辑:我奸了你,你得努力享受!别回复我!

wtw1984 硕士三年级
虚空里的小小人

第一:未来10年如果按这10年的通货膨胀继续,中国经济真要彻底完了!

第二:过的很苦的人,5年就也不一定还的了!人到了什么年龄就该做什么事,为了房子5年不生小孩,我不同意!

第三:古时候真不是这样的,因为是白银黄铜做货币,不是现在ZF想印钱就印的。

看看高中历史书,是不是有国民党法币贬值的记载,都是印钞票,那时候就是FB,现在成弱肉强食了?

第六:为什么要移民啊,人家物价低,环境好,生活舒适啊!

同样的钱,人家买别墅,你买个厕所。生活品,医疗什么的就不说了,这还不谈别人的平均收入比我们高!

说白了,别个一年Z多工作半年,剩下半年想干嘛干嘛。

napoli1983

呵呵,万一房价跌了呢?我说万一啊!

有贷款的人比没贷款的人会过得好,无论是物质上还是精神上?

doreen-x 初中三年级

就是这个理啊

一定要努力

wtw1984发表于 2014-1-7 15:17 回复 虚空里的小小人 的帖子第一:未来10年如果按这10年的通货膨胀继续,中国经济真要彻底完了!

中国经济完了不一定是坏事,重新洗牌嘛,经济越乱,小市民的机会越多。

古代是用铜钱的,一样有通货膨胀,通货膨胀是每个国家都会遇到的,资本主义国家也是经历了这个阶段的,不能说别人国家可以经历通胀阶段,到了我们国家通胀就是错误的了,无非是我们正好碰上了通胀这个年代,总不能说我们生错时代了吧.......... 只能说利用当下已有的条件想办法过好一点.......

其实我们羡慕发达国家也没用,现在马上开始努力,也可以赚到足够的钱的。

淡品香茗 大学四年级

还款不是问题,问题是首付,一年五万也得八年才够付三成。

如果买个小户型,过几年要换房,发现首付要付七成了。

那不买太大的,过几年再换大的,结果换第三套时发现限贷了。

本帖Z后由 淡品香茗 于 2014-1-7 18:31 编辑

napoli1983 初中一年级
wtw1984发表于 2014-1-7 15:30 回复 napoli1983 的帖子呵呵,万一房价跌了呢?我说万一啊!

跌了的话当然情况会反过来,问题是没有跌

本帖Z后由 napoli1983 于 2014-1-7 20:08 编辑

淡品香茗发表于 2014-1-7 18:28 还款不是问题,问题是首付,一年五万也得八年才够付三成。如果买个小户型,过几年要换房,发现首付 ...

这都是有钱人的问题,您绝对是有钱人,没殷实家境的人谁第一套房会买中大户型?

没钱的人和不是本地的人,有一套小户型已经会有很久很久的满足感.......

飞天龙猫.m 高中一年级

有道理,在房价面前大多数人是公平的

淡品香茗 大学四年级
虚空里的小小人发表于 2014-1-7 21:50 这都是有钱人的问题,您绝对是有钱人,没殷实家境的人谁第一套房会买中大户型?没钱的人和不是本地的人 ...

我是看楼主的文字后回复的哦,买房哪里是自己工作多努力就能搞定的啊,

基本搞定了也是会出现我说的问题的啊。要么没钱买,买了又会嫌小,要换嘛新政出台了又无法贷款。哎!

2004cgz 大学四年级
虚空里的小小人发表于 2014-1-7 11:48 第一:现在买内环二手或者低价点的新房,10年后贷款也不算什么,为么司咧,可以参照您说的第三点,还有地 ...

工资打破天翻个7成。你只关注到工资涨了。

但是你关注到物价涨了么?

07年番茄1.2元。现在番茄5.5元一斤。

肉我记得从我买的时候好像是8块钱。现在好像是14.

以前公汽1.2-2元。线路还长。

现在轻轨平均的都是在3-4元。还要转车,一天车费12元。

坐公汽还不行。因为做了轻轨,公汽取消的取消,变短的变短。以前从我古田这里1.5元就能到黄浦路。现在得4块。还要耗时转车。

然后自己一算账,同样3,4块,为什么我不坐轻轨。

就这样,我被涨了价。以前1.5元能解决的,现在要4元。

这就是变相强迫我坐轻轨。

这种情况工资涨了有什么用?

还有人买不买得起房子,成不成功。

努力只占有一部分因素。

一个人的成功,有努力,个人能力思维,机遇,运气。不是光靠努力就行。

一个环卫工人,就算一天扫20个小时大街,他也不能出任CEO,当上总经理,迎娶白富美,走上人生巅峰。这个岗位价值就只那么大。

年轻时候努力一点,不是为了让我老了瘫了有口饭吃。而是为了让我明天开始的每一天生活过得更好一些!

本帖Z后由 2004cgz 于 2014-1-7 23:42 编辑

napoli1983

说这个话事后诸葛了。

回想一下自己的路,是不是也有一些发财的机会没有抓住!

2004cgz发表于 2014-1-7 23:28 工资打破天翻个7成。你只关注到工资涨了。但是你关注到物价涨了么?07年番茄1.2元。现在番茄5.5元一斤 ...

一个人的成功,有努力,个人能力思维,机遇,运气。不是光靠努力就行。

思维,机遇,运气的基础是勤奋,天道酬勤。

所以就近就业是Z好的... 没办法,我们只能顺应时代,时代不会顺应我们。

hjshiou 禁止发言

内容被自动屏蔽

豆腐汤 初中二年级

我来打个酱油滴

上一页
4/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠