美味厨房

【娃娃烘焙第三弹】初试面包【紫薯麻花包】&又一款无负担小食【燕麦酥饼】

63回复 阅读 4054

原谅我又来啦

还在烘焙亢奋期的人娃娃除了折腾还是折腾

某天在网上看方子

突然看到了紫薯面包

才想起星期天买了一袋子紫薯都忘到脑后去了

于是下班回家就开始折腾

由于有面包机,省了我揉面跟发酵~

但是看到有人用面包机和面之后还要自己摔打一番,娃娃是个大懒蛋!于是用面包机揉了2次面才发酵,这样应该够劲道了吧?哈哈

先上图:

第一款【紫薯麻花包】

面团原料

高粉160g、低粉40g、酵母2.5、糖30g、盐3g、水80g、蛋液40g、黄油17g

所有丢面包机揉面+发酵

紫薯馅儿原料

紫薯、黄油、炼乳(我没买,用的全脂奶粉+纯牛奶)

做法:

紫薯蒸熟去皮压碎,加炼乳或奶粉跟牛奶,也可直接加糖

过筛一下会更细腻(我懒蛋没过)

香酥粒原料

低粉25g、糖粉15g、奶粉3g、固体黄油20g

做法:

所有材料放在一起用手搓成小粒即可

面包做法:

1、发酵好的面团排气后分成5小份,滚圆后盖保鲜膜松弛15分钟

2、擀成长方形,铺上紫薯馅儿(底部留出空间不要填满)

3、从长的一边轻轻卷起,两头捏紧,中间切一刀,顶部不要切断

4、两股交错扭起,尾部捏紧

5、再次发酵至2倍大,表面刷蛋液,撒上香酥粒

6、烤箱180度中层,18分钟(根据自家烤箱调节,我用了15分钟)

*****************************分割线*******************************

第二款【燕麦酥饼】

这款小小的酥饼其貌不扬,但是味道绝对香酥!

而且因为有燕麦原料,甜度也不高,绝对一款无负担小零食哟~

原料

低粉100g、燕麦60g、黄油85g、细砂糖40g、鸡蛋25g、泡打粉1.25ml

做法:

1、黄油软化后加入糖粉打发,加入鸡蛋后继续打发至蓬松

2、低粉,泡打粉混合过筛后加入燕麦片,再加入打发的黄油

3、拌匀成面糊

4、用小勺挖起面糊放在烤盘上,不用刻意整形,压扁

5、烤箱175度预热,放入烤箱中层15分钟左右即成(根据各家烤箱调节,我用了10分钟)

喜欢就试试吧~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

蕾拉 硕士一年级

一路小跑沙发~~~~~~

蕾拉 硕士一年级

耶耶耶占住占住~~~~再占一层慢慢看~~~~~

老亲爷 禁止发言

内容被自动屏蔽

娃娃麻 超级意粉
蕾拉发表于 2014-1-19 20:19 一路小跑沙发~~~~~~

你太快了吧!!!

娃娃麻 超级意粉
老亲爷发表于 2014-1-19 20:25 好保持队形!

保持队形!

大碴子姑娘 大学二年级

我觉得现在的温度黄油不好打发呢,你这一看就不是新手啦。哈哈,我这新手都是试些不用打发蛋白和黄油的呢。

丸小妞 高中三年级

口水!!

麦味 超级意粉

认识你是福气呀

娃娃~我越来月欣赏你了

娃娃麻 超级意粉
大碴子姑娘发表于 2014-1-19 21:05 我觉得现在的温度黄油不好打发呢,你这一看就不是新手啦。哈哈,我这新手都是试些不用打发蛋白和黄油的呢。

我这才第三弹,绝对的新手。。。

这种天气有黄油的东西是不好搞,一下就冷了就结团了。。。

因为黄油直接从冷冻拿出来的,我都先给隔水融化了之后再室温放置到差不多凝固的状态再打发就好了,也不是很麻烦,黄油冷了和面团不好和,我还是隔热水在盆里和,这样就可以成团了~

娃娃麻 超级意粉
丸小妞发表于 2014-1-19 21:07 口水!!

娃娃麻 超级意粉
麦味发表于 2014-1-19 21:33 认识你是福气呀娃娃~我越来月欣赏你了

才开始欣赏我么。。。

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

有模有样的啊~!!

娃娃麻 超级意粉
阿飛的小蝴蝶发表于 2014-1-19 22:50 有模有样的啊~!!

小打小闹,哈哈~~~

坏男人1978 得意大咖

有大师的水平,俺喜欢紫薯麻花包,来一块

dannytobaby 硕士一年级

好保持队形!

麦味 超级意粉
娃娃麻发表于 2014-1-19 22:14 才开始欣赏我么。。。

是越来越欣赏

大碴子姑娘 大学二年级
娃娃麻

我做了N次的磨牙棒,两次失败的手指饼,三次麦芬蛋糕,再就司康了。觉得自己吃有天赋,做没有啊。

猪猪头 超级意粉

我发现有烹饪天赋的,中式西式都可以搞定啊~

娃娃麻 超级意粉
坏男人1978发表于 2014-1-20 10:09 有大师的水平,俺喜欢紫薯麻花包,来一块

那有什么问题捏~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载