装修讨论
faye9809 初中一年级

话太太太多了 真是没得精力看

liutian0330 高中一年级
faye9809发表于 2014-7-3 15:16 话太太太多了 真是没得精力看

我觉得楼主的描述让我很有画面感和代入感啊

南湖石头 大学四年级

你们家的瓷砖开始贴了没呀

huangjing200707 硕士二年级
南湖石头

谢谢石头关心,上周末送来的砖挺好的,这周家里有点事情,所以停工了一周,下周复工。

faye9809

装修本来就是一个蛮费精神的事情,但是苦中也有乐。 MZ 都说我是个话痨,多包涵了,嘿嘿

liutian0330发表于 2014-7-3 17:12 我觉得楼主的描述让我很有画面感和代入感啊

哈哈,多谢鼓励

zxcvv 小学六年级

过来学习学习

菜菜蝴蝶 初中三年级

短个九牧潜水艇的地址个我谢谢

zxcvv

欢迎常来坐坐哦

菜菜蝴蝶

地址已短,欢迎常来坐坐哦

zxcvv 小学六年级
huangjing200707

好的,期望多多上图学习

其实水电早就验收了,连南湖石头家的瓷砖也已经送来了蛮久蛮久,但是Z近屋里有点事,工地已经停工了一个多星期,看情形还要再停一个多礼拜。

验收的时候仔细看了哈,LST屋里的水电走的却是是可以的,电工师傅也蛮负责,因为我的水电是据实结算的,项目经理和电工师傅还帮我想了不少省钱的招

水电是屋里装修费用的大头,埋到墙里面的,所以材料和施工都至关重要。

材料进场的时候,送来了一大堆电线、线管、还有各种接头,二厂的线,TCL的底盒,爱康的管子。

电工闵师傅是个老师傅,开始话不多,水电交底的时候就在旁边看,也不作声,后来发现还是蛮能说的,而且给的建议也很靠谱,哈哈。

装修Z重要的就是找到靠谱的好师傅啊。

他专门要我把电线的防伪电话打过去查,说:“你查清楚了,确定是二厂的正宗线,我再施工。”

Z搞笑的是,他把MZ的电话用粉笔写在墙上,还口口声声喊MZ“东家”,搞得MZ极其不好意思,哈哈哈哈……

一口一个“东家”,搞得我们像旧社会的地主啊……

一大堆红蓝接头,红的是强电,蓝的是弱电

这个接头的细节就蛮重要了!

现在的施工要求是:管子要进底盒,但是蛮多施工方都图省事,或者节约材料,管子根本没有进底盒,直接把线拉进去了事。

我家的电工还是相当靠谱的,不仅管子都进了底盒,而且还有专门的固定的接头,免得电线之间跟底盒边缘摩擦造成漏电。

至于底盒的质量,边哈那个白的是开发商搞得底盒,黑颜色的是TCL的底盒,真是有比较就有发现啊!质量立分高下!

强电箱的头子也用接头套起来了。

闵师傅还特别要我们把强电箱的盖子带回家,说免得在工地上搞坏了。虽然带来带去的有点麻烦,但是我还是蛮感谢闵师傅这样仔细的为我们着想的。

线和管子铺好之后,强电箱看到还是蛮有规模滴……

这是一楼的强电箱,20位。二楼还有个强电箱是13位。

横平竖直的管子看到就觉得蛮舒服,哈哈

黄颜色的是爱康的水管。

闵师傅说,可以考虑把入户水管都换掉,这样放心一些,开发商用的材料有时候不是蛮靠谱。

我想反正也没的几米,就都换了,图个安心。

各种壮观的走线,一排排好整齐!

而且弱电和强电交叉的地方还用锡箔纸包起来了,免得相互干扰。

二楼的电路。

项目经理提议说,把楼下丢一跟10个的主线到楼上,然后二楼的电直接走。

我算了一哈,又可以省不少电线,嘿嘿!

Z让我满意的是这个卫生间的下水保护。这个相当有必要啊~

先用砖把管子边上砌起来再回填,免得回填的石头把管子的接头挤松了造成漏水。

卫生间所有的水和电都是从天上走的,不走地。

闵师傅说,这样可以避免回填的时候把管子挤伤了,以后漏水漏电不好搞。

要说闵师傅确实是蛮仔细的个老师傅,我屋里在一楼卫生间的楼上又做了个卫生间,直接把二楼的下水打洞丢到一楼来了。

闵师傅说,二楼丢下来的下水冒的回填的固定,时间长了怕接头不能受力,他专门打了膨胀螺栓然后用钢丝把管道的弯头和受力的地方都固定了一遍,免得以后弯头漏水。

水管铺了之后加了10个压,第二天也没有掉,感觉还是蛮放心的,就是找不到拍的照片了。

本帖Z后由 huangjing200707 于 2014-7-7 21:34 编辑

zxcvv发表于 2014-7-6 11:36 回复 huangjing200707 的帖子好的,期望多多上图学习

哈哈,应你要求,水电验收又来了个多图的

自己顶一下

幸福小一休 禁止发言

内容被自动屏蔽

幸福小一休发表于 2014-7-8 13:30 回复 huangjing200707 的帖子美女,开始贴瓷砖了吗?你家师傅说石头家的砖怎么样?我今天去石头家看了,也 ...

我家的瓷砖已经到货了,但是还没开始贴,不过我们检查了到货的瓷砖,全都是优等品。质量和平整度都很不错,一批都是一个色号,应该不会有色差的问题。主材里面,石头家瓷砖是我家比较满意的产品。

自己顶一下咯

~

幸福小一休 禁止发言

内容被自动屏蔽

渺渺心 小学六年级

麻烦楼主给短一个强弱电箱的地址

幸福小一休

是的,我家选瓷砖也是纠结了很久,一开始准备在665买的,后来发现运费太贵。后来又差点在欧亚达订了菠萝家的,Z后才找到石头家来的。

上一页
40/124
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载