装修讨论
huangjing200707 硕士二年级

开始刷乳胶漆了,定颜色的时候是刘思彤拿着色卡在墙纸店里对着选得墙纸定的,结果灯光太暗,当时看觉得不错,结果上墙一刷……连油漆工师傅都看不下去,直接给我们打电话,说“你赶紧来看看乳胶漆的颜色,你确定了我再继续刷”

于是我和MZ就在工地里纠结了一上午,各种不停的调整,淡一点,浅一点,不要太黄,稍微加点点黑显得更咖色一点

Z后筋疲力尽,总算勉强定了下来……

下午要赶着上班,Z后惴惴不安勉强离开,但是又纠结了一晚上都睡不着,生怕颜色深了不能接受

第二天忙完早上的事情就又跑去工地,看了Z终的颜色,总算放心了……

手机照出来的颜色还是有点失真,大家凑合着看吧

背景墙!

没办法,很复杂绝非我的喜好,但是奇葩的开发商在短短4米的墙上搞了两个门……

我还能怎么样……

唉……

本帖Z后由 huangjing200707 于 2014-10-25 19:22 编辑

wangqiao

哈哈,谢谢捧场,话说我写了半年你只用了一个小时就看完了

本帖Z后由 huangjing200707 于 2014-10-25 19:11 编辑

Сахар 小学六年级

是黄色的漆么,期待整体效果

Сахар

恩,黄色系的其实是暖驼色带一点点咖……图片显的发白了,实物深一点暗一点……

一直很喜欢这种暖暖的调调,觉得很柔软很温和

小时候Z喜欢那种夹在床头的白炽灯泡的台灯,打开之后房间里都是暖黄色的光,冬天窝在被子里,看看书什么的……Z开心了

椰子小胖 高中三年级

看了两天总算是追完了,麻烦短个顶固的地址,另外方便的话能不能把半包清单也发我一份呀,正准备找LST家的,给个参考先,我的邮箱是1120405440@qq.com,谢谢啦

Сахар 小学六年级
huangjing200707

嘿嘿,我喜欢草绿色的

椰子小胖

短给你咯……有空常来哈~

吃完午饭,趁着午休时间上来吐个槽……装修真真是遗憾工程……脑力和体力的双重考验。自问我和MZ都已经算非常认真仔细而且很有规划的人,设计师和项目经理也不错,装修的工人师傅也都是很好打交道的人。但现在随着乳胶漆刷完,家里基本上硬装工程全部完成,还是发现了很多纠结的地方。

1、太阳能热水器的控制面板怎么装?

家里住顶层,考虑到节能环保,太阳能热水器是个不错的选择,但是冬天用太阳能又不现实,所以还装了一个燃气热水器。楼上楼下两个卫生间一个厨房,走水路的时候实现了两套热水供应系统。但问题来了,太阳能热水器的面板到底怎么装?线怎么留?

开始走水电的时候,太阳能来了一个师傅,说Z好明装,为了后期好维修。但是新装的墙面上一个条像蜈蚣一样的线……这哪个受得了?Z后跟水电师傅七七八八不知道怎么沟通的,我也没太听懂,还是不知道怎么搞

现在水电已经走完,瓷砖已经铺贴,线路到底怎么走,至今没有搞明白……

2、房间的灯具怎么装?

设计师来交代得很清楚,但是因为二楼是现场定位,没有出图,我当时又偷懒没有记下来,直接导致现在买灯很头痛,因为我也不记得二楼到底是装那些的灯。其实也记得个大概,但是我不喜欢那些“差不多”“可能”“好像”的说法,我要的是“一是一,二是二”

装修的时候真是一哈都不能偷懒,随时随地要拿笔拿纸记下来,好记性不如烂笔头。

3、二楼的门迟迟无法下订单。

当代安普顿的土建是在是不敢恭维,阁楼是送的,也就算了,歪歪扭扭我和MZ努力接受,反正是当初没有给钱的,虽然说羊毛出在羊身上,阁楼说是不要钱送的,但肯定也含在房价里面了,可事到如今,我们也只能这样自己安慰自己“反正不要钱,歪一点就歪一点吧”。

但是一楼我是实实在在花钱买的啊,客厅的地平两边居然差了六七公分……铺砖的时候要铺平,又是一大笔增项费用,唉,真是无力吐槽……

看到一楼都有这大的差距,二楼的地面只怕更是天差地别,所以迟迟不敢要卖门的上来量尺寸,生怕做了找平之后,定了尺寸的门根本装不上去……而做门有起码是40天的周期……这就意味着,即使今天就做找平,门也要等到一个半月之后才能装

4、坑爹的开关插座

虽然现在开关面板还没有装,但是我已经预见到了未来一楼卫生间的悲催性……

因为有两个开关面板地盒装在了毛巾架的后面……

我也不记得当时是在什么情况下定了这两个底盒的位置,现在看来……唉,追悔莫及……

5、将来必定是卫生死角的玻璃

封阳台下面的玻璃没有做成磨砂的,直接做的透明的。将来这肯定是卫生死角……擦又擦不到,遮又遮不住……

当初定阳台的时候,就是忘记说要磨砂的玻璃,造成了这样的遗憾。

昨天跟MZ一起到汉来去看灯,眼睛看花了,脖子仰断了,脚走肿了,算是收获不小。定了一个灯的大方向。

从现在开始,后面跟各个材料商接洽的事情会越来越多。装橱柜的,煤气管道的,玻璃隔断的,门的,地板的,卫浴的……

一个事情的经手人和环节越多,就越容易出问题,祈祷后期的各种安装一切顺利吧……

本帖Z后由 huangjing200707 于 2014-10-27 13:21 编辑

椰子小胖 高中三年级

我倒是觉得封阳台下半部分磨砂的不太好看耶,还是透明的漂亮,有落地窗的感觉,呵呵

椰子小胖

当初MZ就是这么想的,所以人家问玻璃要什么样的时候就直接回复全透明的

但是真正的想一下,以后外面的玻璃百年擦不了一次啊……

遗憾就这么产生了……

本帖Z后由 huangjing200707 于 2014-10-27 16:50 编辑

萍水相逢的人 小学六年级

留个脚印,6666666

每次我说面积大不好打扫卫生,MZ就会说,我们买个扫地机器人,我们买个拖地机器人……

今天我吐槽他选择的那个透明玻璃,他说:以后我们买个擦窗机器人

真是……尼玛……我蛮想问他,你是不是也是机器人?

椰子小胖 高中三年级

其实我刚才就想跟你说可以搞个擦窗机器人的,看来懒人都是有懒办法的,哈哈哈

萝莉花花 初中二年级

哈哈,楼主么后悔了,都是小问题拉

椰子小胖

哈哈, 按照 MZ 的说法就是科技改变生活,工具的发明创造都是懒人的杰作,所以偷懒才是第一生产力!

本帖Z后由 huangjing200707 于 2014-10-28 14:54 编辑

assk 大学一年级

哈哈!看完了整个的日记啊,楼主真逗哦

顺便求五金地址

萝莉花花

嗯嗯,确实都不是大问题!但总觉得,搞好才是应该的,有一点没搞好,哪怕只有一点点,都觉得是好大的遗憾

周小娟 为人民服务
huangjing200707发表于 2014-10-27 13:19 吃完午饭,趁着午休时间上来吐个槽……装修真真是遗憾工程……脑力和体力的双重考验。自问我和MZ都已经算非 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

萝莉花花 初中二年级
huangjing200707

lz要求太高了吧

szshulin 小学六年级

我想要铰链地址,可否短我?谢谢!

上一页
59/124
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载