装修讨论

【盛世东方】熊猫的家 毕业照 第一波

170回复 阅读 23575

毕业照 第一波

房子的背景很简单:准备结婚,新房装修~

房子是男朋友家几年前买的,那时候还没认识我呢,所以那时候的故事我也都不知道,只是这个房子跟男朋友爹妈现在住的房子非常近,两个小区门对门,就隔一个小马路。下班了可以直接去蹭饭吃

男朋友的爹妈是都是非常热心的人,装修的事情一开始都没有让我们操心,他们自己找施工队,跟别个谈价,但是找的2个“熟人”包工头开出来的价格都非常离谱(可以参见下面的熟人坑爹预算表),两老都觉得新房装修贵点不要紧,只要质量好就行,但是我们两个年轻人看到别人这样宰我们实在肉疼的很,还是决定重新找正规装修公司,在得意上也找过一家,发现也不太靠谱,Z后还是决定找小区对面的一个装修公司(他们也有得意认证,但貌似他们员工都不知道得意网。。。),总报价还能接受,还是要让别个赚点,否则以后哪里偷工减料,吃亏的还是自己。

电梯

坑爹包工头找的设计师设计的方案,感觉就是把他以前做的方案直接发给我了 3楼 我要的现代简约,他搞的好简欧

坑爹包工头的预算报价 9楼 我重新核了工程量后可以少8000多,单价还没动。。。

得意上做得好的装修公司不一定就靠谱 62楼

现在的毛坯房,期待3个月后变成我们幸福的小家 65楼 厕所没有沉降,马桶不好移位,各种纠结

马桶移位的理论学习 67楼

315一天,草率搞定全房电器 74楼

不好敲的墙也都敲了,装修公司真给力 78楼

订好封阳台了,讨论一下先贴砖还是先封阳台 80楼

父上大人去视察工作,检查墙面,发现有空鼓 82楼

自己把橱柜设计方案改了,会不会有问题咧 92楼

水电验收 装修公司不作死就不会死 97楼

水电已验收,木工已进场,我还要干嘛?Z近感觉好清闲啊 104楼

水电布置图出炉 有了这个图就不怕下锤子钻子弄坏管子了 108楼

吊顶出来了,厨卫砖墙也基本贴好了 113楼

全房柜子都立起来了 116楼

超丑的电视柜怎么办?!!! 121楼

平价做出高大上的电视背景墙 141楼

上岸前夕 168楼

————————————————————————————————————

房型:两室两厅

建筑面积:86.6,套内70.1

装修预算:16w含家居电器(超吧~超吧)

装修公司:山水人家

设计师:小何设计师(竟然还是我的校友,单身哦~

包工方式:半包

开工日期:2014年3月16日

竟然上了首页 纪念一下

又上首页了。。。

喜欢的风格

大爱的瓷砖背景墙,淘宝都要580一个平方,太贵了,果断放弃

所以决定全盘偷别人家的设计

大爱的淋浴区拼接

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

威疯子 大学三年级

改。换。

viviansuz315926 大学一年级

当然施工图不只这一点点,什么地板的材料图,天花板的图都有,电路开关的图都有,乱七八糟一共18张纸,还缺什么不

本帖Z后由 viviansuz315926 于 2014-2-24 23:22 编辑

wscyang 初中二年级

还有地板图?是只买他的设计吗?

ffffaith 高中三年级

设计费收取么

yuanxianyou 初中二年级

检测甲醛

seaice1985 初中二年级

好详细的图纸

烟花冷 初中二年级

纠结了2个多月,终于敲定了设计师,但是出来的设计图貌似太简单了点

【施工图在3楼】

然后坑爹的“熟人”包工头出现了,做出的神奇的报价单,使用面积70.77个平方,4.8w,还不含板材,(电线有人送了,没要他买,搞得他少了一块油水)不可否认,我家木工蛮多,但也不会是这个价吧~明明说好是用生态板,哪有用那多的硝基漆

本帖Z后由 viviansuz315926 于 2014-3-11 16:20 编辑

ffffaith

2000大洋啊

seaice1985

不算详细吧,水管图,电路开槽的图都没有

wscyang

就是让包工头找了个设计师,2000大洋,就出这几个图就没了

ffffaith 高中三年级
viviansuz315926

衣柜都是定制的么?

ffffaith

家里的父母被包工头忽悠的非要打衣柜。。。。

天堂魔鬼 分区版主

水电不含电线还要100一个平方? 太黑了吧

本帖Z后由 天堂魔鬼 于 2014-3-3 09:40 编辑

douqi2010 初中一年级

感觉很给力的样子,留名学习

西瓜皮 硕士三年级

收全包的钱,干清包的活...

衣柜还只含人工,板材你要自己买Z差的材料估计也得个5000+

还不含电线....

还全部用的生态板..(建议别用生态板)

你这算是清包呢还是清包呢?

油漆用的太差,还没明确是啥牌子的漆

大宝跟立邦的价钱隔的不是一点点

这个熟人就是当楼主是一头猪

而且还是很肥的猪...

http://www.deyi.com/thread-4257050-1-1.html 我家装修帖子,可以参考一下

本帖Z后由 西瓜皮 于 2014-3-3 10:20 编辑

西瓜皮

问题是父母听他忽悠啊~一跟他还价,父母就帮他来说我们。。。。

天堂魔鬼

那应该多少钱才合适咧

西瓜皮

大概多钱比较合适啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠