装修讨论
0713whut 硕士一年级

顶一顶!

欢迎回踩!

http://www.deyi.com/thread-4833976-1-1.html

viviansuz315926 大学一年级

开始开槽了

我的父上大人一直在上班,没时间去新房看看,昨天跟男朋友回家吃饭,就说到装修新砌的墙上面有裂纹

父上大人就问“裂纹是没有规律的随机分布,还是沿着新砌的砖的边缘分布的”,

我们说“是没有规律的到处分布的”,

父上大人说“那是干缩缝,是砌墙时,里面的泡沫砖湿润不够导致的”

然后吃完饭看时间还早,就带着个小扳手到新房去看了看,敲敲墙,看里面有没有空鼓(其实家里有个专门敲墙的小铜锤的,但是被我玩不见了,父上大人找了半天没找到,就只好拿了个小扳手,搞得很不专业。为此他怨念了我一晚上)

过去一看就看到墙面上的裂缝确实是干缩缝(照片是晚上拍的,光线不好看不出来),不影响墙体质量,但是很丑,虽然后面还要打磨掉,但是在父上大人的眼中,这就是手艺不到家,很丢人

接着就把全房的墙面都敲了一遍,发现主卧的墙面有3处空鼓,是开发商的问题,男朋友家这个房子买了好几年了,当时收房的时候没查,装修公司进场也没查(略显不负责),结果让我爹给查了出来,今天去找装修公司来处理一下。。。。

综合评价一下,装修公司到目前为止从表面上看,都还是基本上合规操作的。

话说已经做到开槽了,地上只开水管槽,地上电线全部不开槽,因为客厅铺瓷砖,卧室要找平。

本帖Z后由 viviansuz315926 于 2014-3-24 10:47 编辑

装修公司贴的,看起来还蛮专业

话说空调打孔真贵,一个孔50大洋

全星木门 超级意粉
viviansuz315926发表于 2014-2-24 23:17 在被熟人的坑爹预算表惊吓后,还是决定重新找装修公司,在得意上也找过一家,发现也不太靠谱,Z后还是决定 ...

开工大吉,期待早日上岸!

0713whut 硕士一年级
viviansuz315926发表于 2014-3-23 20:47 开始开槽了我的父上大人一直在上班,没时间去新房看看,昨天跟男 ...

强大的父上大人!

赞一个!

欢迎串门啦!

http://www.deyi.com/thread-4833976-1-1.html

peileejunki 禁止发言

内容被自动屏蔽

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

高天上的流云 禁止发言

内容被自动屏蔽

家居桂哥 为人民服务
viviansuz315926

各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

亲,更新了帖子记得来这里签到哟~ 有机会把你的帖子推送首页的!

啄屋鸟啄房子 初中三年级

楼主的父上大人是行家

厨房的橱柜图其实早就出来了,忘了传,感觉设计上还是有点问题,我们的烟道是在橱柜的转角处,但他设计的烟机没有贴着烟道,旁边还隔了个吊柜,好看是好看,但是这样抽油烟机的排烟管就会拉得很长,贵啊~

so,我们在走电路的时候就没按照这图来走,把烟机插座的位置往右边移了点,但是这样会不会有什么问题啊?突然觉得别人这样设计肯定也是有他的道理的。。。。

花塔塔 大学一年级
viviansuz315926发表于 2014-3-23 20:47 开始开槽了我的父上大人一直在上班,没时间去新房看看,昨天跟男 ...

我家也有干缩缝,那个墙是我上班时师傅砌的,估计水没浇好

我下班后自己去浇了半天水的砖头抹上水泥后一直都很OK,墙没有缝隙

本帖Z后由 花塔塔 于 2014-3-27 18:23 编辑

花塔塔

墙都砌好了,只能自我安慰,这不影响墙的强度了,

家居桂哥 为人民服务

进度还蛮快的!

小区的花都开了

然后在一楼看到了这个箱子,不知道是干嘛用的

今天翘了半天班去验收水电,当然少不了我强大的父上大人,过去一看,小何设计师就很得意的说,电路走漂亮吧?

我看了看红红蓝蓝、横平竖直确实很漂亮(没照全景图,效果可参考得意里面很各家的完美水电),不过越是漂亮的东西越是不能被他的外表所迷惑了,我笑了笑就走了进去,什么都没说?

好吧,外行看热闹,内行看门道,该我强大的父上大人出场了~

首先看水路,水路上一直打着压在,但是有几个接口处貌似有点湿润,项目经理小胡说这个是刚才动了的,没弄紧,等下弄紧就好了~

然后看电路,跟着看了1个回路,没发现问题,但是60%以上强电线管都没有插入底盒,绝大多数都没有装卡锁(貌似是这个名字吧,就是那个链接电线套管和底盒的那个东西),没有商量,这个必须整改!!!!!否则以后水泥填槽的时候,水泥会进入底盒和电线套管,如果以后要换线什么的,就非常麻烦,搞不好还要敲墙

又发现几处强弱电距离过近,特别是进弱电箱的一根强电,直接贴着弱电在走,项目经理解释是为了美观,才不听他鬼扯咧,其他的距离有15cm以上的就算了,但是这个弱电箱的这根强电必须改!!!

有个打酱油的监理一直在旁边拍照,说所有的隐蔽工程都会有照片照下来给我们存档,以便后期维修,父上大人说:不行!!!照片我们可以不要,但是必须要出水电线路图,表面每个管线的具体位置,距离墙的距离,因为照片虽然清楚,但是没有具体尺寸,只有大概位置,万一以后要换木地板打地龙,一锤子打偏了,问题就很严重了。施工方答应给我们出图了

基本上的问题都挑完了,打酱油的监理又给了个东西要我们签字,上面写的都是各个工程的施工工艺,让我们确认工艺上没有问题,这次来验收的是我男朋友的爹妈和我的父上大人,他们眼睛都不好,就我来看,多亏在得意上学了几个月,工艺我都看得懂,然后我就来一条条的看吧,除了我们先提出来的问题以外,他的工艺表上还明确写着“开槽深度大于33mm,布管后管应低于墙面13mm”,话说这个工艺有几家装修公司会这样做呢,你们显然也没用这样做啊~,我就指着这条跟监理说,“你的槽深够了吗?”

他很尴尬说,现在没谁做这么深,能用就行了,大家都这样,这个工艺表是前任XX经理从网下的

我说,那你不是挖坑自己跳吗?自己公司的内部资料,还给自己下绊子,做不到回去就把这条删了吧~

不作死就不会死~

总结一下水电验收经验:

1、强弱电的距离,水电的走法就不多说了各个帖子里面都有

2、一定要施工方出Z终的水电线路图,一定要根据Z后布线后的实际测量值来画

3、正规的装修公司都会有监理,但都是闹眼子的,你不主动提问题,他不会给自己项目经理找麻烦

4、不要光看水电走得漂亮,仔细看看肯定还是会有问题的,自己的房子还是自己用心

附赠父上大人对水电开槽后回填水泥的建议:用湿拖把把槽拖一下,让里面湿润,但不要有积水,这样水泥定型会好一些。

我估计这个跟砌墙的砖要打湿是一个道理,砌墙的砖不打湿会有干缩缝(这次找了干缩缝的照片),父上大人还为干缩缝把项目经理教育了一番,说他们的工艺不到家,项目经理也没话辩解~

本帖Z后由 viviansuz315926 于 2014-3-28 22:51 编辑

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道。

dj512009 初中二年级

你家洗衣机7.5公斤级,喔…

dj512009

被导购忽悠了,对公斤没概念~

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口