装修讨论
viviansuz315926 大学一年级

去了趟香港,买钻戒,然后好久没有来新房看了

因为我们“奇思妙想”的电视背景墙要贴砖,泥工师傅没贴过,要我们现场监工,就一大早上过来看着师傅贴砖

为什么泥工师傅会没贴过呢,因为我们太奇思妙想了

事情是这样的,我们当时看中了这样的背景墙

我们也买好了砖,签了合同,等别人加工了,结果卖方说我们选的玻化砖不能倒角,,要是这个背景墙的砖不倒角,那就一点层次感都没有了

于是我们突发奇想,不能倒角就不倒吧,那贴砖的时候,砖就不要贴在一个平面上,相邻的两块砖一凹一凸,做到2mm的落差,这样到时候射灯打上去就有层次感了。

我们说得简单,但是泥工师傅就郁闷了,说,贴了几十年的砖,就没碰到过这样贴法的,因为贴砖的比较麻烦,项目经理多收了500块钱工费,这个工费我们给得很爽快,因为我们也知道这个做法有点难为人。由于师傅没贴过,一定要我们在场,他才贴砖,有什么问题可以及时修改

这个是贴了一半的效果,照片照出来层次不是蛮明显,但现场效果不错,上午守了半天,下午出去有事,办完事回来看的时候,已经全部贴完了,填缝剂也上好了,顿时感觉高大上啊,不过忘了拍照片

Z后来算这个墙的造价:玻化砖大概是300块钱一块(80cm*80cm),大概500块钱1平方(含加工费),墙面大概9个平方

材料费大概是4500-5000,加上人工费用估计整面墙的造价在6000-7000的样子

当然这个价格跟别人贴墙纸的相比,价格是非常高了,但是有同学家里贴的微晶玉,一面墙的造价要1.8w,还不含人工,这样看来,我这墙也是非常平价实惠的,而且效果绝对不比微晶玉差

不过泥工师傅现在肯定也还在怨念我们的歪点子

本帖Z后由 viviansuz315926 于 2014-5-27 15:49 编辑

坑爹的林内,安装个热水器花了900块钱,那个天然气的管子真贵,50块钱一米

油漆都做完了,阳台的大柜子真大

石膏线条走了2圈,感觉也不是蛮奇怪

本帖Z后由 viviansuz315926 于 2014-5-27 15:57 编辑

厕所的砖贴完了,马桶也移位了,所以垫高了这么多,还好没移太远,下面就是接了个弯头,以后应该不会堵吧

本帖Z后由 viviansuz315926 于 2014-5-27 15:59 编辑

yumeng520 高中三年级

跟我们家真是一样一样啊,现在都装修一半了,报价比你们可能低一点点,5.8万全包。用的材料都很一般,什么都不管,师傅打的柜子都是四四方方的,一点造型都没有,这也不和我们沟通,那也不和我们沟通。橱柜问都不问我们直接打了。你说气人不气人,我公公说人家和他20几年的朋友,我信邪,这叫朋友,问装修进程和所用材料,我公公还不耐烦,说人家都没做好,现在问个什么,我的天,等他做好了我不满意你未必给我拆了再做?一问就不耐烦,还帮到别人说我和老公太斤斤计较。敢情钱不是钱,Z主要是装修钱都是我和老公出的。我公公就帮忙当个监工还那烦这烦

yanyan2468 初中二年级

楼主,能不能把你家的施工图纸的电子档和现在装修的报价表发我一份啊?不胜感激!邮箱:yanyan2468@163.com

本帖Z后由 yanyan2468 于 2014-5-28 13:38 编辑

yumeng520

我们一开始也是这样的,虽然不是我家掏钱,但是男朋友家的钱被坑我感觉也不爽,我还好有些朋友是对装修还有点了解,把别人的报价中的问题看了出来,我男朋友也蛮强势,把他爹妈的工作做通了,然后才把装修的事情交到我们办

yanyan2468

预算已发,图纸找不到放哪了

yumeng520

5.8w全包价格还蛮实惠的,连橱柜都包进去了,省了不少钱,我们光橱柜就1w,硬装不好看不要紧,省下来的钱把软装好好做一下效果也会蛮好

viviansuz315926

收到了,多谢多谢

本帖Z后由 yanyan2468 于 2014-5-28 15:02 编辑

yanyan2468

不过我们后期又加了些东西加了6000块钱

呵呵,我马上就要装了,肯定要超预算的

yanyan2468

提前要把预算做好啊,而且一定要卡死,否则看了好的,再看便宜的就无法入眼了

恩,必须这样

yumeng520 高中三年级

现在只能这么想,寄希望于我们的软装,至少软装完全是可以自己掌控的

walleet 初中二年级

楼主,你的玻化砖居然一块300元,请问是什么高大上的品牌,实在是太贵了!

walleet

那就是全抛釉吧,这两种砖我总分不清全房的砖都是东鹏的

zymh000 小学三年级

加油↖(^ω^)↗

补一张背景墙的全图,空的地方要贴黑镜,然后用仿石材的收边条收边

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载