备孕好孕

【都市妇产杯生产日记NO.22】省妇幼水中分娩顺产记录

53回复 阅读 7161

我正在参加暨都市妇产杯生产日记活动。

开贴就有礼,你也来参加吧!~

宝宝后天就7个月了,呵呵,分享下我的顺产经历预产期是8月13日,7月22日的时候我忍不住让医生给我开了个BC看看宝宝重量---因为一直都显示宝宝偏重,我怕顺不下来,结果显示宝宝体重3800g未入盆,我看了BC单就跟老公表示我顺不出来了,因为离预产期还有3周,估计生的时候至少8斤,我怕再受一次苦,老公说禁止我吃西瓜,到时候听医生的建议……好吧,那我就耗着,等着吧

爬楼爬楼,我家住7楼,7月初我就开始天天爬,天天晚上出去逛超市,希望可以顺,但是貌似宝宝长的快,超过我的想象,肉都长宝宝身上了……7月30日20:00

老娘给我打电话问我情况怎么样,我说挺好的啊,就是还没有入盆,老娘说过两天就来武汉陪我,我一边啃苹果一边答应着……

7月30日23:00

要 睡觉了,可是腹部有点疼,又不是很疼,好像以前来例假的感觉差不多,没有泼水,没有见红,我告诉老公老公说没事儿,这是临产前的假性宫缩,坚持一下就好---老公之前被我派去省妇幼听了孕妈妈课程的,好吧,相信他,因为离预产期还有半个月呢,而且上周检查也还没有入盆。

好吧,那就坚持一下,隔几分钟就疼一会儿,而且疼的越来越厉害,老公让我坐下来躺下了,可我实在是受不了,只有站着还好一些,用头撞柜子的冲动都有了……7月31日03:00

不知不觉我已经折腾了4个小时了,老公一直陪着我,安慰我说天马上就亮了,等天亮了就带我到医院看我的医生(之前在妇幼办的VIP专家号)。我还是疼的在卧室里走来走去,不时低着头抵在老公身上。

7月31日03:30

上个厕所,这才发现有点血迹,我赶忙叫老公来看,应该是动红了,老公这才慌起来,让我换衣服,他把事先准备好的入院行李包扛到车上去。

7月31日04:15

下车,奔往省妇幼妇产科大楼。

好像在9楼吧,走廊里七八个大包小包的爹爹婆婆们坐在地上,老公扶我进了待产室,旁边的爹爹婆婆议论着:怎么就一个人陪着?……

进了待产室,老公被轰出来了,护士要看我的病历,要刀纸,好吧……所有的行李都放楼下车里了,老公下去拿东西,我被安排在一张简易床上,旁边一个产妇打着点滴,应该是催产针吧。我问护士现在要做什么,护士一路小跑,淡淡回答:先做个胎心监护,好吧,我安静地等着,一阵阵的疼让我不时用脚抵着床,但好像又已经习惯了这种疼。

反正觉得比在家里好些了,可能是我旁边打着点滴的产妇吸引了我的注意力,她一直在喊疼,一直喊护士把催产针给拔掉,她要剖腹,喊了好半天才有护士一路小跑地说再坚持再坚持。我问打着点滴的产妇:你什么时候发作的啊?要疼很久么? 她说昨天下午4点就发作了。---我吐吐舌头,看来我还要坚持很久。

7月31日04:35

老公把病历递进来了,护士看了下病历说,嗯,各方面条件很合适,上周刚做BC,这次就不用在做了,让我准备顺产。 好吧,我只想知道还要疼多久……

隔壁床有个臀围的准备剖腹,护士大声问,现在只有一张2380的床位,你要不要啊?那个产妇估计也被这个价格吓到了,说跟家人商量一下,产妇拿出手机跟家属通电话……半分钟后,护士说不用商量了,床位没有了,只能暂时睡临时加床---生意好啊妇幼

7月31日05:00

护士看了我胎心监护的单子,然后说内检一下---之前听说内检何其痛苦,我还没来得及表达我的恐惧,护士已经检查完了,刚想问她开几指了,这护士回头冲问口大喊一声:***的老公在外边么?准备进来陪产!

然后旁边打着点滴的产妇一脸羡慕地看着我被推了进去,旁边的护士说已经开4指了……

7月31日05:10

应该是我的助产士吧,一个女的蛮干练的,问我要不要水中分娩,我说考虑下,她说正好现在有池子可以水分,好吧,等我老公进来再说。

老公进来了,我心里安定了一些,然后助产士说,池子没有了,已经被别的产妇订了,好吧,真是抢手,本来我还想考虑一下的。

助产士问我穿内裤没?我说穿了,还用了卫生巾的。她就给我了一个大瑜伽球让我坐上去,说可以减轻痛苦,没感觉,只是好像省力一些。

7月31日05:15

助产士说之前订水分的那个产妇又取消了,问我要不要订池子,好吧,这次我果断同意水分了,这么抢手,应该效果不错吧。

然后她把我带进一个有浴缸的产房,就我一个产妇,一个男医生先给我人工破水,这个还好,不疼。然后男医生说把衣服脱了下水,我问:全脱么?那医生说当然。囧……还好我老公在身边,管他呢,下水之后觉得还蛮舒服的,像泡澡样,那个医生教我把手脚都放到位,然后说疼的时候就手脚全身用力,不疼的时候就放松休息。

现在想不起蛮多细节了,呵呵,轻描淡写的只。

我只记得我后来听不好意思地说想拉粑粑,那医生说就是要拉出来才行啊,好吧,一个助产士、一个男医生外加我老公盯着看我拉粑粑,够丑的,顾不上了,尽快用力生宝宝吧,因为助产士说我已经泼水,留给宝宝的时间不多了,再不专心用力很可能前功尽弃。

后来我就拉了一点粑粑出来,医生说已经露头了,要我出水,上待产床,应该快了……

待产床上又使劲了一会儿,侧切了,额,没人跟我商量要不要侧切啊,好吧,一切为了宝宝

7月31日07:16

宝宝出生,终于啊……我老公一直在我这边握着我的手,看到宝宝之后他说要不要他剪脐带,助产士说不行,可能感染,然后助产士抱着宝宝跟我说,你看一下哈,宝宝男孩儿6.8斤,还蛮漂亮的。我弱弱的说,我近视600度,看不见……

老公赶快把眼镜找给我,我喵了一下,嗯,眼睛大大的,确实长的不赖,嘿嘿!

然后打麻醉缝针,都还好吧,那会儿注意力都在宝宝身上了。老公开始给我爸妈他爸妈打电话,说已经生了,把四个老人都惊到了,怎么生的这么早,怎么生了才给他们打电话:)

然后老公帮我把衣服穿上,宝宝就放在我两腿中间,我们脸上挂着胜利的光芒出了产房,呵呵!

几点细节感受跟大家分享下:

1,穿的那种齐膝连衣裙,还蛮实用的,穿脱方便又好遮掩

2,产褥垫多准备些,之前我只买的贝亲的6片,出了产房就用了4片,害我老公高价在楼下超市买了一包,昂贵--不记得多少米了。产褥垫不需要很好的,但是至少要准备20片,因为后期每天护士要来给你消毒干啥的,都要换,每天换好几篇呢

3,之前没有单人间,我跟护士说有880的床位就给我换,第三天的时候就换了,880 的房间很有必要,看护的人都会舒服些,宝宝也舒服些,查房的护士也仔细些。

4,省妇幼顺产好像是默认老公陪产的,没有什么商量,我觉得这点很好,老公在身边很重要。

5,省妇幼即使没有床位也不会让产妇睡走廊的,这点我问了护士长,她说已经明令禁止了,我刚开始也没有床位,先被安排在一个检查室里,当天下午才住进了3人间。

-------暂时就想到这么多了,以后有时间再发--------

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意房毛毛 为人民服务

无图无真相,求宝宝真人秀!~

得意房毛毛 为人民服务

感谢分享,编辑采用至“英雄妈咪BOSS大闯关”活动。

详见:【英雄妈咪BOSS大闯关】Z真实的分娩过程 & 生产经验等你分享~

http://www.deyi.com/thread-4836263-1-1.html

漠漠19841028 小学六年级
方小娟

得意房毛毛 为人民服务
漠漠19841028

好可爱,哈哈哈~

坏男人1978 得意大咖

伟大的妈妈,宝宝阔爱

cyc123 大学一年级

费用一共花了多少阿

得意房毛毛 为人民服务

推荐至妈宝频道首页焦点文字链

向曰癸的微笑~ 超级意粉

宝宝好可爱,我过几天也去妇幼生了

小叮当麻麻 小学六年级

宝妈辛苦了,宝宝很可爱。

冷冷青青 小学二年级

朋友都说水中分娩好

沁宝贝筱筱 博士后

可爱的宝宝

妖妃娘娘 小学五年级

宝宝很可爱,麻麻很伟大

雨轩妈妈 版主

我还以为一直在水里出生咧。

putiye 高中三年级

学习了,感觉有点怕怕啊,疼几十个小时,人都疯了吧

小恐龙 高中一年级

楼主生得好快 现在想想我年前生孩的情况 真是历历在目呀 疼了10几个小时 Z后还是剖了 悲剧

大牌娜娜 高中一年级

不能妈妈陪产吗,感觉妈妈做事细心一些,老公有点马大哈啊,也怕老公看了鲜血淋漓,有心理阴影

得意房毛毛 为人民服务

推荐至得意首页妈宝版块文字链

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

yang_rachell 硕士一年级

好漂亮的宝贝,我也是水中分娩,没上产床,没有侧切,直接在水里生的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载