装修讨论

韵湖首府115户型第一帖(更新至:木工完工,厨卫墙砖完工,防水完工~~有图有真相!!

98回复 阅读 8233

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

韩啸 小学六年级

电梯楼

1 买房篇2 设计篇

3 半包的确定

4 网购篇(未完待续。。。。)

5 开工第一天(砸墙)

6 开工第二天(砌墙)

7 走暖气(3.17)

8 水电之水电设计

9 水电竣工图

10 木工泥工同时进场啦,活儿超漂亮,速度超级快!柜子立起来啦,想看一字型主卧衣柜效果的TX看过来

11木工退场,泥工墙砖完工,防水已刷(Z新更新)

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-28 18:55 编辑

韩啸 小学六年级

买房篇 我们买房也没什么纠结的,老公比我早毕业两年,他毕业的时候婆婆就让他把房子买了,老公说我还没毕业,看我在哪儿工作再买,结果房地产趁我上学的是窜啊窜,额,我拖老公后腿了。。。婆婆还是明智的。

2012年初的时候我参加工作了,老公就计划着结婚,房子虽然之前也有关注但是不像现在这样迫切了。。。

我工作忙,老公就跟他们的同事抽时间去附近的楼盘看,房子真是贵啊,我当时在武昌,他在东湖高新开发区这边,武昌的房子贵的我们都不考虑了,想着我的工作可以换,就在他这边买吧。

老公拉我一起看的楼盘有金地意境,安普顿,20129月份的时候差点就买了安普顿的花园洋房了,但是户型有点小了,特别是客卧,想着以后父母过来住,这么小的房间实在是委屈他们了。老公认真的对比了韵湖首府的房型,觉得性价比还比较高,虽然当时价格还不是非常明了。

定户型的时候有个小插曲,我们属于第二批选房的,当时可供选择的户数就不多了,我们一开始想90多平小三房就满足需要了,而且熟悉这个户型的同学们都晓得,这个户型90多平也很宽敞,足够用了。我当时在建筑设计院工作,偶然的机会把户型打开给已经装修过的同事看,结果几个有经验的老同事都建议换另外一个户型,虽然这个也可以,但是次卧的房间光线较暗,还有就是客厅到处都是门,打柜子没有空间,推荐我换另外一个115平的,至少通风和采光都没有问题。我考虑了一下跟老公说了,哎呦,小年轻刚工作真的都缺米啊,老公一开始也纠结,耐不住我磨啊,磨了几下,就咬咬牙换了个户型,我一直在心里感激老公,老公真好。。。

由于换的时候时间就更晚了,我们只好选了矮点的楼层,没关系,父母喜欢矮点的楼层,方便下去,呵呵,不依赖电梯,风景嘛,能高当然好,矮点我也不纠结的,呵呵,于是201210月,我们定下了韵湖首府115的房子,然后就是漫长的等待交房的过程了。。。。。

话说原来有内部消息要提前交房的,结果没得啊,中间每次过来我都拉着老公去看我家的房子,阳光啊,通风啊,还是很期待的,终于2013.12.30交房了。。。。

本帖Z后由 韩啸 于 2014-3-12 17:31 编辑

韩啸 小学六年级

设计篇

前面说了,我是会画图的,老公也是设计院的,简单的CAD对我们来说都不是难事,以前我们单位同事装修,设计也是自己搞,在设计院太平常了。而且自己的家以后自己住,早晚都是要操心的,晚不如早点操心。

我们2013年下半年开始就不停的逛装修公司,由于户型还算规整,墙也不需要大的改动,设计上边还是以我们自己的需求为主,中规中矩的,主要就是摸一下行情。老公我们一起把整套设计图纸给做了一下。

这里要赞一下老公,心还是很细的,柜子的图纸和电的图纸都是他操心的,女人对电天生有一种恐惧感,,呵呵,插座和开关我后边核对了一下,足够用就行。

这里还要特别感谢以前的同事颖妹子、羊同学,以及推荐我们做暖气的老公的林仔,谢谢友情支援!

本帖Z后由 韩啸 于 2014-3-12 17:32 编辑

韩啸 小学六年级

半包的确定 有一次去看老公同事正在装修的房子,认识了现在的项目经理余师傅,余师傅是木工出身的,当时同事家的木工就是他做的,活儿很漂亮。

当时的感觉是人还可以,同事也推荐我们可以考虑一下他。所以让装修公司做报价的时候也让余师傅做了一份,对比了一下,加上之前给同事做的口碑还不错,之后就定了。

但愿余师傅有始有终,把我们家的装修活儿也做的漂漂亮亮的!

本帖Z后由 韩啸 于 2014-3-12 17:32 编辑

韩啸 小学六年级

网购篇(未完待续。。。)目前在网上买的东西:

1 方太的抽油烟机和燃气灶,老公年前买的;

2 雅鼎的淋浴花洒,买了一个恒温的放客卫,一个普通的放主卫(林同事推荐的,非常高大上,质量过关);

3 西门子开关底盒(老公我们俩晚上抢的),姐夫之前一直给我们强调底盒很重要,要自己买。都是他装修用银子砸出来的教训。

4 弱电箱

5 ABB插座 面板 强电箱6 雅鼎水龙头,399米,准备放在厨房的水槽上边,已经到了,很有分量,质量超过关。老公说买了雅鼎的东西看别的不锈钢都看不上眼啦,嘿嘿,我赶紧制止他这种想法,雅鼎到此为止,可不能上瘾,贵呀!

水槽也看好了,用上司的,还没进货(Z新)

7 固特的五金件,拉手 铰链 (Z新)

8 厨房置物架 锅盖架(Z新)

(还有。。。慢慢续,嘿嘿)

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-21 10:17 编辑

韩啸 小学六年级

开工第一天

今天是8号,不开工就对不起这个好天气,呵呵。跟余师傅约了早上八点半。我们到的时候师傅已经在小区他的另外的工地上啦!今天要进行的是砸墙,可是俺左等右等不见砸墙师傅来涅,打电话一问,余师傅说他砸墙的师傅太忙啦,说一会儿就有师傅来,上午可以开工。等了一会儿好歹有师傅来啦,不过这个师傅有点业余呢,临时找来的,只带了一个锤子,关键是他来的时候余师傅没过来呢,于是乎这个砸墙师傅就三下五去二抡起锤子砸起来了。刚砸完一个门洞,这时候余师傅过来了,貌似一看这个工人很不专业,就赶紧跟他说等下子,他去取工具,不一会儿拿着墨线,切割机,还有一个会发出红光的仪器来了,把门洞的尺寸和位置画出来了,顿时觉得高大上了不少,然后中午啦,我和老公就回家吃饭了,下午4点多去看成果的时候砸墙师傅已经离开啦,直接上成果图吧

本帖Z后由 韩啸 于 2014-3-8 22:04 编辑

韩啸 小学六年级

前边5张是我家的,1活动室处从入户角度看

2从活动室角度往入户看

3活动室砸墙局部特写

4次卧的门洞从次卧向外看

5从走道往次卧看

这就是我们家今天砸墙的结果。自己闷头装修也不晓得别家怎么样,然后就出去逛游了一下,去一家邻居家看到同样位置的砸墙效果如下

1邻居家活动室处

2邻居家次卧门处

不对比不知道啊,一对比看官就笑了吧,轻点拍哈,但愿墙砌起来之后的效果好一些,好啦,明天晚上继续更新。

本帖Z后由 韩啸 于 2014-3-8 21:41 编辑

爱家李工 禁止发言

内容被自动屏蔽

啄屋鸟啄房子 初中三年级

38开工 多么值得纪念的日子呀

瘦瘦的2013 高中一年级

我家也是刚刚砸墙完。这两天在走暖气管子。

烟花冷 初中二年级

关注

剛剛好 小学六年级

关注中

韩啸 小学六年级
爱家李工

几楼?我去参观参观!

韩啸 小学六年级
啄屋鸟啄房子

看了黄历,这个日子还凑合呢

韩啸 小学六年级
瘦瘦的2013

哪家?去友情支援一下,你们咋不开贴咧?

韩啸 小学六年级
剛剛好

嘿嘿

韩啸 小学六年级
烟花冷

谢谢!每天晚上更新哈!

木德木作客服 家居认证商家客服

恭喜开工,装修顺利啊

猪猪头 超级意粉

加油更新哦~

查看更多
首页 版块