装修讨论
韩啸 小学六年级
糖果圈圈发表于 2014-3-27 20:53 我家水电走很快啊。。。你家的进度确实有点慢,可能是一个人做的原因,我家有三个水电师傅一起做{:girl-gri ...

我家两个师傅哇,都是小年轻咧

韩啸 小学六年级

LP累了,跟新的任务交给LG。

等我把LG叫来

爱家李工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

韩啸 小学六年级
爱家李工1

我还以为你是业主呢,原来你是施工队

韩啸 小学六年级

水电之水电设计

我们家的设计师都是我们自己。水电设计水由LP设计,电由LG设计。

水的话给排水点比较雷同,厨房冷热水点、小厨宝预留给水点、次卫干区冷热水给水点,干区地漏排水点、湿区马桶给排水点、花洒冷热水给水点、拖把池龙头预留给水点、干区地漏排水点、主卫浴室柜给水点、主卫马桶给排水点、主卫电热水器预留给水点、主卫地漏排水点、阳台洗衣机给水点、阳台洗衣机给水点。

我家的电总共分为14路。我家电的特色是照明分两路,分别是客餐厅入户花园和活动室以及阳台照明是一路,几个卧室和书房照明是一路。插座我家的插座全用四个平方的线,入户花园和活动室是一路,客餐厅是一路,厨房是一路,两个次卧是一路,主卧和书房是一路,两个卫生间各一路,空调这一块,书房和主卧的空调共用一个回路,两个次卧的空调共用一个回路,客餐厅的空调一个回路,活动室的空调一个回路。

在武汉地区空调的普片做法是空调一个空调一个回路,我们将两个空调合并成一个回路是经过慎重考虑的。首先,我咨询了我们做建筑电气设计的同事,他说完全足够。其次,老公以技术帝的身份分析了一下,以下是LG写的:

技术分析

卧室的空调是1P,Z多是大1P,两个卧室Z多2.5P,1P空调是0.75KW,2.5x0.75=1.875KW,正常使用电流为1875/220=8.5A

空调压缩机由电机带动,电机的电流Z大是在启动时或者堵转时。堵转可能性非常小,一个是润滑不好,一个是被外力挡住,如冬天结冰之类的。所以有的空调会增加电加热以解决启动时被冻住的情况。一方面武汉冬天结冰的不多,另一方面我们家冬天用暖气。电机在正常启动时启动电流峰值为正常值的3倍左右。如果采用某种启动方法或者变频空调就会大幅度降低启动电流。随着技术发展,从长远来看,我家买空调选择变频空调是合适的。

电线的粗细主要是考虑电线的散热量和通流量来计算。按照国家标准 国标GB4706.1-1992/1998规定的电线负载电流值2.5 mm2允许长期电流16A~25A,4mm2允许长期电流25~32A,在工程估算中,1mm^2的铜线一般估算中按照8A计算,4mm^2可通过32A的电流。即4方的线正常使用过程中可以长时间通过电流值为32A

就算是非变频空调,在两台机子同时启动的时候电流峰值约8.5*3=25.5A,这样余量为至少为32/25.5=1.255。

家用电线由于是暗装,需要相当保守的计算。我们的计算过程也是相当保守的。何况主卧和书房同时用空调的机会很小,两个次卧面积较小,分别是1P就够了。

偶们家细心的宝宝将所有可能用到的电器以及功率都列出来了,计算出其在同时使用中电路的Z大电流量,并分析了其线路Z大荷载量。在整理中家用电路功率Z大点事实上是在厨房的。厨房的那些电加热电器的功率Z大。Z大的是电磁炉,但是电磁炉很少用Z大功率,而且Z多是在吃火锅的时候用。其次是电热水器,然后就是电烤箱、电压力锅、之类的。其他用的电吹

风和浴霸的功率较大,但是同时使用的可能性比较小。电熨斗的功率较大。我们说的较大是大于1KW的。亲们在设计时可以到网上看一下电气的功率。

在开关插座的设计中,我们遵守了方便的原则,主卧和次卧设置双控开关,客餐厅设置双控开关,入户花园也设置了双控开关。插座的话老公增加的比较多,我都认为多了,但是老公都振振有词的说他有用,还能说出用途。好吧,等买插座的时候着实把我给心疼了一把。

细节一:大家在定位的时候一定要考虑下位置,比如空调插座一般是正对空调的右边,要是插座放在了左边安装空调时加钱增加插座的长度不说,还耽误事。

细节二:家里16A的插座一般有空调和电热水器。其余的都是10A的。

细节三:定位开关插座时一定不能被柜子挡住,比如常见的床头柜、电视柜以及以后要增加的书桌等。

细节四:电视旁边Z好留有网线插口。

好了,技术分析到此为止~~~

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-14 22:34 编辑

韩啸 小学六年级

一个人的自言自语,为啥子我刚写完就在前几页找不到了?只能在我的信息里面找?

果然是一个人的自言自语

futuredesign 禁止发言

内容被自动屏蔽

韩啸 小学六年级
futuredesign

哇~~~邻居呀 我们小区的人气好低

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-19 12:24 编辑

韩啸 小学六年级

水电竣工图

水电事实上是上周末竣工的。这周好忙,白天上班,下班还要去工地。晚上回来吃饭后就九点多了,还要买东西。

先上水电竣工图了。

儿童房

客餐厅布线

强弱电箱

入户花园

主卧电视

主卧看书房

书房排线

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-19 22:09 编辑

wayguang 博士一年级

来帮顶个!期待更新!

苹果青蓝 大学四年级

邻居哦,我们20栋的 ,一样的户型,我们的建面怎么会是111.7呢 ?

你们19栋哪一户的呢 ?这两天去参观下!!能把你的设计图给我看一下么 ,纠结主卧的柜子怎么做啊!!

你们的书房是哪个房间??

Amy_Zhou 大学四年级

za咱们小区低调。。。。想问哈你个西门子机体盒在哪里买到多少钱

wanyang123 大学二年级

我家也装了地暖 不过水电师父没给开槽,不知道有没有影响。。。。。

韩啸 小学六年级
Amy_Zhou

西门子的机底盒是啥?我们强电箱是ABB的,在ABB官方旗舰店上买的。

韩啸 小学六年级
苹果青蓝

哇 邻居,你赚大发了。同样的房间你少付不少钱哦。我们家的书房就是阳光房,三面有窗的那个。待会发给你主卧柜子图纸。主卧衣柜的已经立起来了。

韩啸 小学六年级
wanyang123

我们安装的不是地暖,是水暖。管道太多影响标高。到时候找平层太高,会增加预算的。而且降低了客厅的高度。

韩啸 小学六年级

4.19:立柜子+做防水+厨房地砖

今天下午去了趟工地。我家的柜子都立起来了,卫生间的防水也做了。我家的木工师傅和泥工师傅同时施工作业。速度那个快。而且我家的师傅相当的负责,泥工师傅在满足我们要求的基础上蛮省砖的,基本按照怎么省砖怎么来,边角料也都放置在一边。

木工师傅也针对我们的设计图纸中的问题一一指出,并给出了一些建议,基本都采纳了。

直接上图

鞋柜

鞋柜图纸

主卧衣柜,以及细心的木工师傅

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-19 23:07 编辑

韩啸 小学六年级

补一张 厨房正面墙砖的照片。

瓷砖花片的位置可花费了不少心思,厨房的位置不是有插座就是需要挂东西,要么被东西挡住了,现在只能放在燃气灶后边了。

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-21 10:26 编辑

韩啸 小学六年级

帖子火了~~~~~~~~~~好开心~~~~~

预告一下:明天把这段时间网购的整理一下,以飨读者。

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-19 23:05 编辑

韩啸 小学六年级

我们家的木工师傅和泥工师傅手艺都很好,又负责又细心,干活儿也很麻利,大家可以看看我家鞋柜底下的部位,有个盖子,因为我家的总水阀做到鞋柜了,木工师傅很细心给做个活动的盖子,好贴心啊;瓦工师傅铺我家全房的地砖,卫生间的防水也是他做的,刷的很仔细,墙一遍,地面四遍,明天去把卫生间防水的照片拍给大家看,特别是次卫干区集水器的位置,师傅还用砖给我垒了个坎子,以防有水从集水器那边顺着往过道流湿气,超级负责,赞一个;另外我家预算不足,砖没有什么余量,买的砖质量也不怎么好,瓦工师傅用砖真的很省心,一点也不让我操心,虽然砖的质量不怎么好,但是贴出来的效果杠杠的,超级赞。我家遇到这两个师傅真好,比水电师傅省心很多,呵呵

本帖Z后由 韩啸 于 2014-4-19 23:05 编辑

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载