装修讨论
庆儿sunny 初中一年级

LZ家厨房改造的头痛问题,厨房烟道需要绕过那个横梁,这样现在也展示给大家看下,希望有经验的童靴给LZ点经验啊,

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-18 21:26 编辑

第一段工序今天算是完工了,就是水电验收。验收前还在想设计师之前跟我讲的,每一项完工后都会有严格的流程,监理要去现场查看,还要得到业主的同意才能验收,业主觉得不满意可以不签字。这也是我找他们的原因之一,觉得有保障,自己手上有主动权,可真正在验收的时候,还是身不由主,原因待会说、、、 我们约好的下午三点到现场,我是三点过两分到的,LZ是个守时的人,今天迟到了两分钟,不好意思。到的时候,监理和项目经理都到了,我们查看了一下,我心里虽然不满意(下面会上水电验收图),但也没太大毛病,只能说是水电走完,没太大的问题,但离我的预期还是有段距离。还有几个小毛病,主卧的一排开关面板按斜了一点,是项目经理看出来的,在这里要感谢他,不然可以想象,正对床头的一排斜了,以后看到时多么的扎眼,谢谢陈经理,然后就是打压,第一次打压的时候,没有达到8,只有6个,监理果断的说去检查一下,Z后在卫生间找到了一个接口没接紧,整改后,第二次就好了,在这里表扬一下监理

验收完之后,监理递给我一张单子,是缴费单,就是说水电验收完工后,我要交第三期款,总额的35%,我当时就开玩笑说,生活家太厉害了,LZ太傻了。哎,先是定金交了20%,然后签合同时交了40%,就是没开工就先交60%,现在走完水电就又交35%,Z后只剩尾款5%,如果后续有什么纠纷,LZ还真没什么脾气了。这就是上面提到的为什么说身不由己。因为钱都交了,还能说什么呢?

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-26 11:12 编辑

家电陆续登场 第一次去小东门宜家参加方太的团购会

LG今天去参加方太的抽油烟机团购活动,地点在小东门宜家。Z后什么也没买,原因是LG之前去看过卖场里的方太,做完5.1活动后,跟今天团购的价格比,就贵了150.虽然今天的团购是便宜些,但总价一套五千多的烟机,LG还是觉得贵了。然后就在宜家里转了转,这一转LG就傻眼了。

一个字,恨,两个字,后悔。因为LG在生活家定的一套安华的卫浴,在宜家真的太便宜了,浴室柜型号完全一样,买这套的话,还送一个马桶,总价3600,而且比我在生活家定的套系的马桶还贵400多块钱。我当时就崩溃了,这是我千挑万选的一套啊,还是个品牌的,如果不是挑品牌,光顾款式的话,后果不堪设想。后悔我怎么没提前来小东门,就是怪自己太懒,花六万六千多的整包(不带全房柜子和橱柜,他送4个平方不带门的柜子),就拿到这么便宜的东西。我的血汗钱啊。。。

Z后LG怀着悲愤的心情去了国美,看看抽油烟机和热水器,方太的PASS掉了,就只剩老板了,而老板里面我能承受的就只有两款了,一款3998的,全白色的,吸风口是个圆的,型号是CXW--2000--5360,可能就是他们说的小白吧,全白的,加上不锈钢的灶具,打完折一共才3975(65折,工贸和苏宁都打7折),顿时心里觉得舒服了点,要把在装修里多话的钱给扣回来一点,虽然只有5个点。热水器LG只想买史密斯的燃气的,可能是被他们家的广告没征服了吧,常常会想起他们广告里的外国大妈,感觉大妈不会骗人吧,不像售楼小姐和家装客服的小妹妹。由于预算不多,买了一款11升的,还带一个报警器(说是有毒气体浓度超标后,他会报警,)安全还是Z重要的,这个不能省,型号JSQ22-C1A,3418元,折后3418,五一活动便宜了200,初战告捷!!

LG辛苦啦

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-26 11:15 编辑

大家都说五一的电器是一年中Z便宜的时候,所以LZ就在这个礼拜天去大采购了。因为前两年都买过些电器,也稍微有些经验了,比如,空调的价格近两年都是上涨的趋势,特别是格力、美的这种品牌,好像是原材料的价格上涨,产品就跟着涨,所以要买可以乘早;但电视就不一样,由于跟新换代比较快,现在是带WAIFI,网络,内置机顶盒等等高端配置,所以老款的价格会暴跌。LZ12年买过一台长虹的5000,一个月之后40000,跌了1000块,肠子都悔青了。原因就是跟新换代;冰箱的价格也是逐年下降的趋势;洗衣机算是小件,LZ没怎么研究。 今天总共买了三台空调、两台电视、一个冰箱和一个洗衣机。在苏宁里还遇到一个LG的同学,小学同学,很多年没见,但别人还是认出了我LG,然后很热情的带我们买各种电器。有熟人真是好,主要是价格很优惠。

空调,买了两台1.25P和一台大1.5P,总共花了7100,是海信的。很不错吧,具体的价格都不说了,同学说要保密。卖场做活动价是2499和2999,便宜了不少啊。谢谢!

电视机一台50寸海信一台40寸创维,总共话了5600,40寸是放卧室,要挂在墙上,下面没电视柜,不能放机顶盒。所以要买带功能的,比如wifi,网络等等。50寸放客厅。LZ房子小,但老公爱看球就买了个大的。就怕到时候电视离沙发太近了。

冰箱是白色的美的,三开门的花了2500,电脑控制的。卖场打折价是2799,同学帮忙便宜了不少。谢谢。

洗衣机也是美的的,送了300元的劵后,只用900就拿下了,7KG的容量。也不错。

全房家电16214加上之前的斯密史热水器大概3418,加上老板的抽油烟机3975加280的罩子。总计23887。要是早遇到这个同学,烟机和热水器也能便宜点。不过做人不能贪心,粗略算了一下,比自己买便宜了900.

俗话说乐极生悲,买完电器后,我们去工地看看了,然后就去万锦后面的华润苏果,当时买房子就对这家超市,挺关心的,因为近啊,然后又是什么旗舰店。到店后,发现费列罗在做活动,买一送一(狂喜,难得一见)。我们还跟销售员说LZ以前买大盒的相对来讲便宜些,然后他跟我们介绍说买两颗装的,这样更划算,卖完后到服务台评小票兑换。我们怀着胜利的心情回到家中,LG吃了一颗,然后说,巧斐罗,完了,上当了。被骗了。。。

上图:(家电部分暂时没有拍,待续)大家以后要小心了,在天朝,什么事情都有可能发生,外包装真的很像,销售员知道我们买的是费列罗,也不吱声。算自己倒霉。下面还有今天买电器的赠品:

本帖Z后由 庆儿sunny 于 2014-4-28 09:52 编辑

占楼

占楼

whuzhouheng 初中三年级
庆儿sunny

剪力墙 有些是穿黄腊管

whuzhouheng发表于 2014-4-18 21:51 回复 庆儿sunny 的帖子剪力墙 有些是穿黄腊管

谢谢您的回复,能说的相信点吗,不是很懂,就是我家的水电铺线墙面的那段没有问题吧?

全星木门 超级意粉
庆儿sunny发表于 2014-4-10 23:04 2013年12月,老公和我拿到新房的钥匙。接下来就要考虑装修事宜啦!在这期间,在考虑我们能承受的装修费用 ...

支持一下,期待精彩续集!

全星木门发表于 2014-4-19 10:33 支持一下,期待精彩续集!

谢谢

顶一个

小小珊 小学一年级

装修对于外行来说,是一件非常累的事情,关注LZ的帖子,加油更新啊。

绿叶黑根 小学五年级

待更新.......我会继续关注的。。很期待

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道家装日记。

夏寂 小学一年级

楼主加油写啊 我有时间就会来顶的 网购了好东西记得上来分享啊

夏寂 小学一年级

楼主写得真详细 我会继续关注你的帖子

小小珊发表于 2014-4-19 14:05 装修对于外行来说,是一件非常累的事情,关注LZ的帖子,加油更新啊。

所以在装修前,要做好功课,才能更好的了解装修公司的用材和报价是否合理,不至于浪费自己血汗钱,,

夏寂发表于 2014-4-21 14:02 楼主加油写啊 我有时间就会来顶的 网购了好东西记得上来分享啊

五一卖场的活动力度还是比较大,大件的东西,一般还是在卖场打折的时候买,不过现在要在网上找一个合适的阳台柜

夏寂发表于 2014-4-21 14:12 楼主写得真详细 我会继续关注你的帖子

希望能帮到要装修的朋友

丝瓜哲 小学二年级

再次路过,想看Z后厨房的改造效果

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载