装修讨论

万锦江城---清新混搭93平(最后完成的模样,入住1年后的实景图)

167回复 阅读 22098

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

unaliu0616 大学三年级

购买清单:

家电部分:

1:爱普生EPSON 3D高清投影机 5680元/台(购于日本网站,国行8300)

2:经科100寸电动拉线玻纤幕布 投影幕 1280元/套(购于X宝)

3:林内12L燃气热水器(天然气) 2499元/台(购于JD 618活动)

4:老板欧式 油烟机 3880/3件套(购于JD 618活动)

老板天然气(12T) 嵌入式

老板专用赠品高档电压力煲

5:西门子 6公斤滚筒洗衣机(白色 1999元/台(购于JD 618活动)

6:JBL卫星音箱CS6100 5.1家庭影院系统 2900/套 (购于宝成路)

7:美的天扬系列大3P分管机 6800元/台(购于百安居旁边的美的专卖)

装修主材部分:

1:封阳台 3000元/10平方(购于小区内)

2:摩恩水槽+摩恩龙头+下水 1279元/套(购于武昌居然之家)

3:摩恩恒温花洒 1899元/套(购于武昌居然之家)

4:摩恩洗手台龙头 370元/个 (购于武昌居然之家)

5:全房瓷砖(部分位置) 3600元/套(购于汉西货场)

6:浪鲸智能座便器 5299元/个(购于南国大武汉)

7:自强复合地板(包括实木地脚线) 6200/套(购于南国大武汉)

8:精度浴室玻璃隔断门 2200/套(购于南国大武汉)

9:沁园前置净水器 480/个(国美电商)

本帖Z后由 unaliu0616 于 2014-7-9 15:57 编辑

先上2张结构图大家看看

改动1:主卧+书房=套房

其实买这个结构的房子初衷就是看重了他的主卧和书房,93平米的房间还是3房,实用面积上基本就只能呵呵了。摆个床基本没多余空地,一墙之隔的主卧书房砸掉,变成了一个套房。3口之家来说这样用足够。

改动2:儿童房

儿童房很大,儿子一个用觉得有点空。这一对奇葩的后爹妈霸占了他的一部分小天地,改造了储藏间。

改动3:客厅

主卧的门在客厅的位置,封起来~!

第1:破坏了我客厅的整体性。

第2:门在这个位置也浪费了卧室的空间。

第3:我的客厅需要挂投影幕,不希望从这里进进出出。

改动4:厨房

直接把门改到过道位置,原来的门改为吧台,客厅部分为卡座。增加了厨房的使用面积,也多了一处吧台设计。

改动5:生活小阳台

把厨房和小阳台的门封起来,中间用玻璃,可以提供厨房的采光,小阳台的门改动到餐厅位置。用隐形门。这个位置Z后的用途为杂物间。

还有一些细微改动在图纸上不是很好看出,就不一一赘述了。

本帖Z后由 unaliu0616 于 2014-6-19 12:17 编辑

自从买了房子后,就开始在得意论坛看每个工作室的装修作品和家装日志。 刘思彤设计工作室是我和老婆2个人Z喜欢的(难得一致),他们的风格和设计方式(团队设计,而不光是一对一设计)。

在找谭设计师之前,我们2口子想了很多很多,这个房子在装修是我们装过的第2套,鉴于前一部失败的作品,我希望这个续集能完美些。 (PS:请用武汉话默念)

领导:我想装美式~!

长工:美式?我只想屋里颜色丰富一点,不想在像原来的房子卡白一片。又不温馨。

温馨是Z主要的,要有家的感觉(后来谭设计师只要听到,就节约了一天的饭钱)

领导:田园也行,北欧也不错,美式Z好,简约我是不想要了。

长工:.............你到底要莫斯?

谭小设:.............(一头的黑线)

谭小设:这样吧,你们回家后找些你们喜欢的图片我看看,然后2个人在统一一下意见。这样沟通效果会更好~!

于是初次见面就这样轻松,愉快,闹眼子的气氛中结束。(关于其他细节,比如房子装修需要准备什么,要买什么,半包,全包怎么算刘思彤设计工作室给了一份详细的计划书我们,虽然是第1次来,也没有确定是在他们家装,但是对于这样的态度和服务我还是要点32个赞)

到工作室签合同当天. 谭小设:你们的半包我们算出来了一共是6W7.

长工:还好我卖1个肾应该够了。领导下半辈子就靠你了啊。

领导:切,你真是的,也不长的帅点。

长工:这个跟帅有莫斯关系啊?

领导:可以把脸当卡刷撒,还用卖肾???

长工:.....................(帅到这种程度的男人,估计也只有贝克汉姆了吧)

回家幸苦找图成果如下

本帖Z后由 unaliu0616 于 2014-6-19 15:55 编辑

内容被自动屏蔽

这一层留着做实物效果图用

本帖Z后由 unaliu0616 于 2014-6-19 13:21 编辑

电梯直达楼

1:开工仪式当天:http://www.deyi.com/forum-redire ... 6-pid-56806097.html

2:6月25日拆墙:http://www.deyi.com/forum-redire ... 6-pid-56806104.html

3:7月8日水电验收:http://www.deyi.com/forum-redire ... 6-pid-57432414.html

4:9月20日泥工,木工,油漆完成http://www.deyi.com/forum-redire ... 6-pid-59942793.html

5:9月29日房门和门套装好效果:http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5074526-pid-60125904.html

6:12月9日部分装好后的效果半成品:http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5074526-pid-62506113.html

本帖Z后由 unaliu0616 于 2014-12-10 21:23 编辑

装修第进场地1天~~~~!(由于需要到物业备案审批,起码3天后才可以证实开始施工。)公元2014年6月17日 天气:晴 气温:28°C

长工:领导快点吧,谭小设他们到了。

领导:就来,拿花露水,拿相机,拿设计图,拿笔,拿纸,拿............

长工:...........你把屋里东西都搬过克算了。

谭小设:你们才来,咬了好多包了.....

领导:快有花露水~!!

长工:还真是准备的对了.........

看到礼花后

长工:谭小设,你真贴心,你怎么知道我这个房子是用来2婚的?还带了礼花来了~!

领导:你们聊,我走了。

谭小设:..............

本帖Z后由 unaliu0616 于 2014-6-19 14:27 编辑

经过了好多天的物业装修审核批准,25号总算是开工了~!!!!!!

2014年6月25日 天气:阴

本帖Z后由 unaliu0616 于 2014-6-25 10:14 编辑

占楼~!!!!!!

海洋哥 高中三年级

顶一个,借鉴贴。会继续关注哦

韵啊 高中二年级

半包几多钱啊?

韵啊

半包我花了6W7。不过这个还是要看你自己需要用的些材料,和打的柜子多少。

xp 初中二年级

过来帮你顶个贴 顺便打个酱油什么的。反正我是没钱装

小瑶@ 大学四年级

你这人气不行啊 怎么都冒得人来看啊

xp发表于 2014-6-19 15:42 过来帮你顶个贴 顺便打个酱油什么的。反正我是没钱装

谢谢帮顶啊~~~~

小瑶@

额~是的啊~,可能是因为图片不够多吧

木偶戏丶 初中一年级

楼主 好像 预算 严重超支、、、、

木偶戏丶

预算的使命就是用来超的呵呵~~~。预算如果直接20W那画面太美.............

咖啡苹果 高中二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载