装修讨论
黄小麦 大学三年级

←←←←←趁着五一 把家电采购一下→→→→→

房间里的三台小挂机。

Z大的房间也不超过15平,Z小的不到10平。

两台1.25,一台1.5.

这么多年都是用的格力,也没感觉有啥不好,就继续吧。

洗衣机

5年前我公司有个做白电的熟人就推荐的松下。这五年来婆家娘家自己家买的洗衣机都是这个,这回也不例外。

放在阳台上,白色久了会发黄,于是干脆选个银色。

忘记拍照,上某宝找的照片。

冰箱

就图个便宜。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 20:13 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←错失上次活动 这次赶紧入手卫浴→→→→→

肉先生上回看中的那个坐感超牛叉的马桶,店里2000-,某宝上只要1500。

期间我一直努力想说服肉先生在某宝上买。可他就是不同意,说不能保证是正品,说还要加运费Z后也便宜不了多少,说还要搬运也很麻烦

Z终为了家庭安定团结,也趁五一在欧亚达去买吧。

到店一问,411的12个点折扣这回也没有了,只有8个点。

8个就8个吧。

坐感牛叉的马桶。

次卫马桶。

花洒。

台盆。

对于台上盆我是无法接受的。现在租的房子就是台上盆,好看是好看,可盆下无论如何都有卫生死角,做清洁的时候恨的要死,所以只要能避免都尽量避免。

台中盆真心漂亮。可又没有我想要的那种,台面上有点水,直接用手就能抹到盆里去的那种感觉。

所以只能接受台下盆。结果台下盆还是Z便宜的,求仁得仁,哈哈。

这回也没得炸鸡和啤酒吃了,超过五千在服务台领了个小赠品。

抽奖卷啥也没抽奖。

之前算命的说我没有偏财运,再一次证明了是真的。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 20:25 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←心心念念沙发A Z后还是买了沙发B →→→→→

再三斟酌还是觉得MD那款沙发不适合我们。

一来是超出预算太多,二来公公婆婆说看上去像是办公室用的结果我们自己再看也有这种感觉了。说那么多,其实主要还是嫌贵。。。

在欧亚达买完卫浴,就随便逛了逛沙发。

结果眼睛就被这个沙发住了。。。

好吧,不是第一眼黏上的。

正好逛到芝华仕,想起我日记篇首的LULU家用的芝华仕大双人位,就问了导购。导购想了半天说只有可能是这个,但双人位没有出样。

然后给我看了顾客家里的图。

汗一个,我能说这个顾客图照的减分了吗,明明那么美的沙发。。。

三年过去了,价格也涨了两成多。。

跟设计师挂了电话,他只同意买一个三人位,说我客厅不够大,放3+1会影响动线,小房子又被歧视了。。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 13:07 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←看一看 这是我家的地板吗 →→→→→

因为地暖找平必须要确定地板的厚度。所以虽然不是要买,但要现在先去看看中意的板。

听了老曹的推荐去看居然之家的金桥地板。

销售主推的破边地板。

我没感觉呢。

看来看中,看中这款“金色年华”。

当场时非常喜欢。

回来看看不知是照片失真还是怎样,觉得超级平淡。发给设计看,他只说“不能比这个浅”。那如果要深的话,旁边红色系的会不会更好呢?

都是14mm。

还是以后再去头痛这个问题吧。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 13:20 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←快买木料啊 小心再涨价 →→→→→

开工都三周了,我问起张工木头的事情。他大惊:还没买吗?小心涨价啊,过年之后涨了不少。另外工厂还要排期破板啊!

我被吓坏。赶快给老曹打电话。

通常风潮的同学都是用松木板做底板,配上橡木板做看光面。这样柜体扎实,柜门漂亮。但是预算出来就够吓人,我小小的房子柜体6.5个方,看光面3.5个方,两种木头加起来是十个方左右。用松配橡需要4.5W。太惊人了。

比对过几种木头以后,选择了泡桐配白蜡木,两种每个方都便宜1K+,所以总价大概在3.2W。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 14:21 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←再探665 敲定我的瓷砖 →→→→→

地暖找平完毕后养护几天。

张工说要准备订砖了。

于是再去一趟665,敲定我的瓷砖吧。

这回直奔了齐王陈老板的店子。

厨房砖。

不要腰线。

次卫砖。

主卫砖

要下面的平腰线,不要面包腰线。不要花片。

客厅及厨房地砖。

左下角。角花如图。

阳台砖。

忘记拍了。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 13:44 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←瓷砖送到 可惜没送全 →→→→→

瓷砖来了。

不废话。直接上图。

厨房砖。

主卫砖。

腰线送错了有没有!唉,算了吧,这个也说得过去。

次卫砖。

客厅砖。

阳台砖。

是加工砖,600*600切成四片的。

可是我的杂砖呢?

给老板电话,他忘掉了。。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 13:57 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←风管机安装 好厚好厚的墙啊→→→→→

同一天,分别约了华润的师傅来移表,格力的师傅来安空调。

一个约的一点,一个约的两点。

结果一点半的时候来了一大班子人,我一看,五个?这是哪一班啊?

然后一进门这班人就分别进了两个房间,直接把我给弄晕了,而且这两班师傅发现把房主弄晕了,都开心的哈哈直笑。。。喂,师傅们你们这样真的好吗。。。

墙太厚了,光打孔打了有快一个小时。

打出来两根20多公分的小柱子,之前有邻居说这个墙有半米厚,所言不虚啊。

打得这么辛苦,我看Z后格力的师傅好像是给的80块,要是我们自己请人打,这个孔可就贵了。

←←←←←移煤气表 →→→→→

其实很简单,加一根管子从上面直接移到下面来了。

这样就好了对吧。

结果张工第二天来一看,说这个表移的位置莫名其妙。高度差不多有一米,绝对超过橱柜台面的高度了,后面橱柜根本没法儿做。

只好跟移表师傅打电话再来移一次。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 14:18 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←瓷砖进行中→→→→→

五月份的事情了,不记得先后顺序了,一起发了吧。

厨房

看到没,花片贴反了,我家的葡萄是倒着长的

次卫

王师傅说这个砖不太好,腰线都是弯曲的。Z便宜的嘛,没办法了,可以忍。

主卫

王师傅说,你看看啊,这么小的卫生间,还山路十八弯,嘿。

阳台

我说,王师傅你看这砖是个中式的感觉的,会不会不搭啊。

王师傅说,可以,这砖挺有质感。

我。。。我好像没问质感啊,真有那么不搭嘛。。。

客厅

铺完后不久就保护起来了,没看到大片的真容。

这块是边上要做储物柜的地方,铺了杂砖。

门槛石

浅啡网的。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 16:00 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←中途改变计划 又要去补砖 →→→→→

张工:干区你准备怎么弄?

我:直接乳胶漆。

张工:那肯定不行,时间长了墙面都要补。

我:干区能不能不贴砖。

设计:不行啊,刷漆时间长了会受损,那不算完美工程。

我:当时做图的时候你说可以刷漆的。。

设计:不会的,Z近几年都没这么做了。

我:。。。

张工:乖乖去补砖吧。

又跑汉西,第四回了。。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 16:07 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←第一单网购 地漏→→→→→

张工:要买地漏了,去网上买便宜些。

我:行,有没有啥要求。

张工:不用买特别贵的,每个地漏口都做了沉水湾。买普通的就行。

我:得令。

看上去还是挺漂亮的吧。

结果装上去一看。。。

泯然众“漏”矣。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 16:19 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←没能用上我心念的石英石水槽 →→→→→

第一次跟老曹见面时,他陪我做了一份主材预算。

做到水槽的时候,他就给我洗脑。

老曹:水槽你准备用什么样的。

我:一定是单槽,是用不锈钢还是陶瓷还没想好。铸铁盆太贵了没关注过。

曹:你可以考虑一下石英石水槽。防油防污,又结实又漂亮又大方。

我上某宝一看,确实漂亮啊!

可是贵这么多,要不要呢?

反正也不急,先考虑考虑吧。

张工:要准备做橱柜了,要订水槽了。

我:哦哦哦!我看看。

就又看了好几天。

看中了这一款。

把型号发给了老曹,让他帮我询价,顺便问一下能不能做台下盆。

结果。。。

我还没等来老曹的回复,先等来了王师傅的电话。

王师傅:水槽几时来啊?我明天要做橱柜了,得知道尺寸。

我:哦哦哦,我今晚确定款式就报尺寸。

王师傅:你是要做台下盆吧?那Z好是实量,明天把盆子送过来吧。把我这现浇的板子,开错尺寸就麻烦了。

我:啊啊啊!

看出来了吧,我的拖延症。

就这么害了我。。。

看我一边自责一边烦燥,焦虑的不得了,肉先生说:

得了,我给做决定了,上京东看。有中意的拍下来,明天就能到了。

于是,直接京东下单了。

第二天就到了,直接给王师傅送过去。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 20:32 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←又要补砖了 →→→→→

泥工快收尾了。

王师傅给我电话

差这些东西啊,花片**片,阳台砖**片....

常规补砖嘛,走呗。

汉西第五次了。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 16:09 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←水泥橱柜差块砖。为一块砖我可不去汉西→→→→→

开始做水泥橱柜了。

早上八点多王师傅给我打电话,说差一块800*800的砖,是要做立板用的,必须立时补。

我真晕了。为啥那天补砖的时候不说啊!!!

没办法,立马奔到小区对面的小建材市场里买了一块。收费40。老板还说是亏本算给我的。

越发觉得陈老板厚道啊,我的9块800*800的砖他是白送我的啊。

即时把砖送到工地去了。

送去才知道,原来600*600的砖也不够,王师傅用杂砖拼了几块才够上,800*800是死活拼不出来了才给我电话的。

原本张工算的24块600*600,9块800*800还是不准啊。

王师傅说,得问我嘛,Z后都得我来做啊!

提醒下其他要做水泥橱柜的同学,具体的事还得问具体的人哪!

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 17:40 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←厨房窗台补块什么石材好呢→→→→→

厨房窗台是金属栏杆,瓷砖贴不上去。

我说我去问问张工。王师傅说,你先别问,听听我这么招怎么样。

我说好,啥招?

王师傅说,直接去订块跟台面颜色一致的天然石材贴上去,行不行?

行!听着挺靠谱。

王师傅就给量了尺寸,我直接到对面建材去订了一块浅啡网的石材。

过了两天到货贴上一看。不错。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 15:00 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←想想还是把飘窗给改了 →→→→→

我:我想把飘窗给敲掉。

张工:工程量太大,成本增加不少。

我:可是现在儿童房没书桌,我想借那个位置做。

张工:可以直接借飘窗上做一个曲线的,也不影响放脚。

我:哦。

过半个月。

我:我还是想把飘窗给敲掉。

张工:想好了?

我:我看了邻居的改的,都没问题。所以还是不想放弃。

张工:好吧。明天我叫工人来试敲,如果结构上没问题就敲。

为了外立面美观,把几块杂砖刷上跟外立面同色的漆。

立在外面,一来挡住砌的砖,二来也可防水。

←←←←←木头运来了 →→→→→

啦啦啦,泥工快完了。

我的木头来了~

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 16:54 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←← 泥工完成了 退砖去吧 Z后一次去汉西→→→→→

泥工完成了。

客厅

次卫干区

次卫

主卫

阳台

既然完工了,咱们就退砖去吧。

各样留了几块砖以备日后不时之需。剩下的砖咱们就去退了。

两箱整的,两箱散的。

陈老板说了,一块也退。

可是一块我也不好意思退啊。。。

陈老板,再见咧您呐!算上这次咱们见了有六回了。

除非我有生之生再有机会装修,不然后面是没机会再见了~88~

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 17:48 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←到底是用铝合金拉篮 还是直接木抽屉→→→→→

开始我是一心做木抽屉的。

后来张工说,如果是放碗,无论如何会有一点水,时间长了对木头是一定有损害的。

我反复想了几天。

觉得一方面是这个水的损伤。另一方面是我用的泡桐硬度不高,长期放着那么多的碗碟,承重也可能会不行。

于是决定还是拉篮。

张工说诺米尚牛不错,之前的几个客户用这个。

我上某宝查了半天,销量并不高。

后来是看到西瓜妈也用的这个,才敢确定不是小众品牌。

婆婆特别不喜欢碗篮,说放的东西不多,也并不好用。

所以只订了两个平篮。

又因为张工说铝合金的比不锈钢的要好些,所以订的铝合金。

←←←←←烟机灶到货 预铺烟管→→→→→

电话方太来安装。

因为橱柜还没做,就只挂上了机器。

买地漏的时候看到邦哥的防烟宝卖了好几万个,所以一起买了一个。

安方太的师傅人很好,安这个费了好长时间。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 21:02 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←木工不进场 不知道家里这么小啊→→→→→

量房时我就知道我家小。

直到木工师傅铺开架势。。。

我才知道我家这么小。。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 21:06 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←有暖气还要浴霸吗→→→→→

地暖做方案的时候是铺进浴室了的。

我没选背篓,实在是占地方,另外地暖水温不够,意义也不大。

前面也写了,Z终铺地暖的时候,我还是放弃铺进卫生间了。

虽然暖通公司说做了很多家了,一定没问题。

但张工坚决反对。我给老曹打电话,老曹也有点疑惑,说张工反对的理由是什么,我跟他简单说了下,是怕烤裂防水层。他恍然大悟般想起来,说确实有一些地暖的老客户现在在反应卫生间漏水的问题,说夏天不漏冬天漏。但是这些老客户都装了五六年了,现在地暖水平又不一样,不知道会不会有一些不同。

我把这个话一听,也决定不做了。万一以后出现漏水,不管是地暖问题还是防水问题我都受不了,多一事不如少一事,干脆算了。

那浴霸要不要呢?

开地暖的时候是不要的。暖空气一定会往冷的地方流动,介时只要开着房门,自然不会有很大的温差了。但十一月没开地暖的时候还是有点冷的,所以还是需要。

又要网购了。

很多人推荐的松下暖浴快。之前装修群里有位童鞋说的一句话:梅雨季节的时候把干燥一开,衣服挂里面不多久都干了。

这句话直接拿下我。

因为我把生活阳台并入了厨房,卫生间无法直接通风了,这个除湿的功能正合我意。

面积不到四个平方,所以只选了个FV-30的。之前朋友们热议的都是FV-40的。不知道效果会不会打折扣。

然后这回主卫没装电热水器——实在太耗电了。

所以主卫以后洗澡的机会应该不会太多,就只选了个传统经济型的。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 17:37 编辑

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载