装修讨论
黄小麦 大学三年级

←←←←←为了小木屋 给我自己挖了多大个坑→→→→→

儿童房的衣柜正好挡住开发商预留的空调孔。当时设计的时候,张工跟设计师为这个商量了好久,Z后商量了一个虽麻烦但总算解决了这些问题的方案。

把空调孔改道到跟次卫共用的墙体上,空调管从外面先走到厨房吊顶,再到次卫吊顶,再穿到儿童房。

山路十八弯吧?

总算是不影响小木屋整体,能把事情给解决。

要准备做厨卫吊顶了,得先预理儿童房的空调管。

安装的师傅来先量尺寸,八米半。

又来来回回反复勘察了地形,Z后得出结论:

铜管是可以按前面说的那样走,但水管不行,因为打的几个孔不是阶梯往下的,强行装的话日后房内会漏水。所以解决方案是水管只能在次卧里做明管。

简直晴天霹雳!

早知这样我绝对绝对当时直接修改小木屋的设计了。衣柜侧放也好,放不下改一部分做窄成书柜也好。留个明着的水管一直一直滴水这叫个啥事儿啊。。。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 21:08 编辑

黄小麦 大学三年级

←←←←←封阳台→→→→→

(首次跟老曹见面 主材表进行中)

老曹:封阳台准备用多少预算?

我:不知道。

老曹:其实不一定需要断桥。实际说起来,断桥是密封情况下隔温的效果好,非密封情况下的差别有是有,但跟性价比来讲并不值得。

我:那我主卧的阳台门拆了。

老曹:那主卧可以用断桥,其他地方不用。这样的话,1W应该够了。

我:张工给我推荐了一个洪师傅。可是我看宝安花园的漫步云端说他家的阳台安得特别满意,是一个陈姐家的。是不是南湖的太远不做我们这边啊。

老曹:哈哈哈!陈姐就是洪师傅的老婆,他们是两口子啊!

再次求仁得仁,撒花!

现在装修过半,询价也询了几家了,主流的断桥报价都800+了,倒是也有500+的,可是也都真假难辨。肉先生跟我一合计:钱不得用在刀刃上吗,安阳台也不算是刀刃了吧。回头也就损失点冷气暖气费了,干脆全部在洪师傅那儿订普通型材得了。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 21:11 编辑

小米加步枪 小学三年级
黄小麦

嗯 不错 有创意

女王婚纱摄影 禁止访问

期待装出来后 的图片

xinxin0303 小学六年级

关注楼主,我也要装修了,连装修公司我都在纠结,风格也从简约纠结到了法式。哎

Lyn木木 大学一年级

只留下标题就没了。。。快来更新呀~

huangqian199010 高中二年级

和你的烟机灶台买的是一样的, 我还买了方太的整体橱柜+台盆

泽恩201005 大学二年级

邻居加油哦

viecky 高中二年级

邻居是装的地暖,不是暖气片?有没有自己买炉子啊?地暖和空调多少钱啊?

小眯糊 高中二年级

跟你一样看了之前的推荐帖子,有孩子的人表示环保很重要,求风潮和老曹联系方式,谢谢啦!~

玻璃星616 小学二年级

好贴!楼主怎么不发毕业照啊

黄小麦 大学三年级

←←←←←现场订制门套 更新木工进度 →→→→→

中间木工陶师傅到上家去安装了一周,进度稍有停顿。

门套安装

儿童房和次卧的木工有些更新

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 21:18 编辑

黄小麦 大学三年级
烧麦发表于 2014-6-28 17:44 期待 期待~

感谢 感谢!

之前没更新到实时进度都不好意思回复留言。

黄小麦 大学三年级
xinxin0303发表于 2014-6-30 21:48 关注楼主,我也要装修了,连装修公司我都在纠结,风格也从简约纠结到了法式。哎

法式之前我也有关注过。但是发现总需要一些做旧元素,所以接受不了。

而且纯法式很难掌握也不好接受,可以试着跟其它风格混一下。

本帖Z后由 黄小麦 于 2014-7-4 23:37 编辑

黄小麦 大学三年级
huangqian199010发表于 2014-7-2 09:53 和你的烟机灶台买的是一样的, 我还买了方太的整体橱柜+台盆

算是同好了

黄小麦 大学三年级
泽恩201005发表于 2014-7-2 10:44 邻居加油哦

嗯?被认出来了?

黄小麦 大学三年级
viecky发表于 2014-7-3 14:54 邻居是装的地暖,不是暖气片?有没有自己买炉子啊?地暖和空调多少钱啊?

没有认错吗?感觉这小区九成以上都会是地暖而非暖气片吧。

因为入住率不达到一定比率不会开集中供暖,所以我还是安了炉子。

价格私给你吧。

黄小麦 大学三年级
玻璃星616发表于 2014-7-4 15:52 好贴!楼主怎么不发毕业照啊

内啥。。楼主现在工程刚刚过半,毕业照还木有出生呐。。

嘿、黑妹 初中一年级

楼主写的好细致啊。加油加油。

豹子妈妈 大学一年级

能不能短个老曹电话

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠