意粉咵房

【意粉观点】从送小半套房子的数学题,来谈谈我对房子以及贷款的看法。

99回复 阅读 6596

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

没事上来看看 高中一年级

支持一个.

屌丝刚需伤不起,没房你能过丈母娘?

有房贷款还不行,全款买房才能结婚

房子对于每个人的意义都不同

margare 初中一年级

J神的算法确实就计算本身确实没有问题,中午给BF看了一下,觉得主要问题是:

1,没考虑房屋的价值属性,也就是保值属性。也就是如果他的5%每年收益成立的话,那么未来30年CPI、通货膨胀率、货币发行量也会是十分恐怖的。如近年来的1年存款利率是3%,CIP是2%左右,货币发行量近10年从25W亿增加到100多万元,所以从以前可以推断以后。而房屋目前是Z有效的抵御手段

2,没有考虑房屋的使用价值,也就是说,买了房子,如果自住,会抵消自己的租金支出。如果出租,会增加自己的收入。所以,自住一方应按按照(支付的贷款本息—同等条件房租支出)计算成本,出租则租金收入应该按照不买房子的计算方法计算收入

大体就是这样啦

本帖Z后由 margare 于 2014-9-24 14:08 编辑

我只灌水不发帖 大学三年级
没事上来看看发表于 2014-9-24 13:54 支持一个.屌丝刚需伤不起,没房你能过丈母娘?有房贷款还不行,全款买房才能结婚

你说的这个问题是及其少的吧,目前来看,这种要求还不是很多。再一个,这种要求都是相互的。

margare

不用考虑这么多吧,自己住的房子。难道租房住30年拿钱去理财?

zorrodcq 初中二年级

太给j神面子了撒……写这多……

zorrodcq

你才给面子啊,我根本不喊**。

用户名违规521519 禁止发言

内容被自动屏蔽

拍洋画 超级意粉

LZ,你违背了你ID名的初衷。

印度先生 博士一年级

好帖要顶 这才是得意上大多数人需要看的

小J-------再送你个外号"搅屎棍"

你怎么手震 初中三年级

赞一个,使用价值对于人居住改善性是Z重要的

前提是有这个购买力,我何乐而不为

这就跟有的人买房买在偏远地区一样,总说未来五年、十年能发展起来

但是我觉得时间成本是Z昂贵的,青春经不起等待,人生又有多少个五年、十年去耗在那里

本身就是一个博弈,就看你侧重点在哪

投资注重的是价值回报,请参考理财

而刚需注重的是居住环境

fiog9998 高中一年级
我只灌水不发帖发表于 2014-9-24 13:50 今日,有网友在论坛上发表了一个房价7折等于送小半套房子的帖子,列举了100万的房产,首付30万,贷款70万、 ...

首先,在经济计算中加入个人看法,如什么我觉得阿我认为之类的,不科学!数据是冰冷的,带了个人感情色彩的讨论,那基本上是想怎样说就怎样说了!J神的算法没有任何问题,至于是几分之几套房子,几年还清的问题,可以再讨论,但是用需要再讨论的问题来质疑、否定事实,有失偏颇。他并没有混淆任何概念,利息确实是少了30W,而你至于你提前多少还贷了,利息都打七折。因为他讨论的只有一个,就是30年,你要再讨论可以提出新的条件,但用不同的条件来横向对比,这才是混淆概念。至于是几分之几套房子,只有在30年后把你的平均房价计算出来才能得到,但绝对不是除以190或者160.

另外,你说的关于白送银行利息买房子的问题,对与刚需,你说的有道理,如果是投资、理财,那真能说是没啥经济头脑了,那余额宝4点几的利息自己算算就知道了。

然后就是那个“margare”说的,完全是静止眼光、老眼光看问题,不知道他的“也就是如果他的5%每年收益成立的话,那么未来30年CPI、通货膨胀率、货币发行量也会是十分恐怖的。”的结论时如何得出来的,首先,现在Z傻的投资余额宝4%是成立的,5%也有,不是如果成立,而是已经有了,那么未来30年的那些数据是如何得出来的呢,所以他第一条的结论完全就是想当然的结果。只能说是曾今比较有效的保值手段,目前、未来,你,不知道。

至于他说的第二条,就是租金和利息的计算了,完全没有任何结论,说了等于没说,甚至他想说的“使用属性”是个中性词,他没说高,也没说低,也没有计算。

所有,margare评论的一段话,是假象、臆断、说了等于没说组成的,可以忽略!

封你太子发表于 2014-9-24 15:02 那么么神是搞销售的搞噱头撒。他的很多言论存在以下几个问题:1.假设条件不成立。言论基础都不成立, ...

至于这位,更是只有结论,没有论据,形同扣帽子!!也可以忽略不看!!

Z后,J神的算法没有任何问题,反倒是你们自己想多了,怕别人30万给吓到了,至于吓到了有什么后果不得而知!

他在帖子里说如果7折就狠狠的买,你发帖说不要被吓到了,是不是可以理解为就算没有7折也可以狠狠的买,不要被是不是7折吓到了(臆断)

再Z后,近期武汉/湖北的三个政策,内容大家都知道,执行程度大家也知道,你这贴的意思就是,7折执行不了也不要被吓到了,该买还是要买(臆断)

拍洋画 超级意粉

难得啊,LS的网友居然是J神的粉丝

KKBALLA 初中三年级

又啪啪啪打鸡肾的脸。。。别人好歹是个红人。。。你让别人还怎么混。。。

坐等鸡肾来强词夺理。

拍洋画发表于 2014-9-24 16:48 难得啊,LS的网友居然是J神的粉丝

哪只非合金眼看出来的啊!不是任何人的粉丝,数据说话!

本帖Z后由 fiog9998 于 2014-9-24 16:53 编辑

fiog9998

他想表达的核心就是30万利差相当于3分子1套房子。我要表达的核心是30万利差应该除以30年后的房价。

margare 初中一年级
fiog9998

关于第一条想当然:30年每年5%的收益是从哪里来的,不是想当然么?现在是出现了,那么以后未来呢?所以我才有了“”假设其5%收益30年一直成立”之说。我不可能否定他的假设,否则讨论没意义。。。

现在5%的收益之所以出现,原因在哪里??带来了什么结果?我想这是必须考虑的吧,所以我写了过去的cip、

货币发行量,因为要保证5%的收益存在,这些东西也应该必须存在,否则不可能凭空出现5%的收益。。。。

我们预测不了未来,只能依据过去推测未来。。。。所以我从过去十年的数据推测如果按前面的假设,那么30年后数据是恐怖的。。。。

至于结果,我没下,因为对房价而言,大家是清楚的,我也不想影响别个的判断

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载