装修讨论
微笑雪花-金 小学六年级

瓷砖选购

趁着国庆假期,我和LG好不容易抽出一天时间去选瓷砖,感谢得意提供了很好的平台,我们决定在得意网上口碑很好的几家瓷砖中选择其一,幸好小东门这边都有店子哟。

先说说我和LG想要的风格哈。厨房想要白色带点花纹的瓷片,但不能太花,期望中的厨房是明亮干净整洁又略带美感;卫生间是干湿分区的,LG很喜欢马赛克,希望在干区镜面那块镶点亮片的马赛克,湿区要有点造型的美感哟!

我们先是看了糖果瓷砖,LG说没有看中非常喜欢的,接着来到了石头家名典瓷砖,很快我们就锁定了厨房白色喷墨瓷片和卫生间仿木纹玻化砖,LG觉着很满意,说就选这家啦!(花絮:其实我想说我更喜欢一款适合卫生间的小清新花色格子瓷片呀,但是LG一口就把我否定了,说如果还有一套房子就随我的意思,目前暂时还没有,先还是要讲究整体的搭配呀!好吧,我Z后还是妥协了。)

石头家名典瓷砖店的样板展示

厨房白色喷墨瓷片(现场更好看)

卫生间仿木纹玻化砖(浅色的款)

淋浴区黑金石造型(卫生间还是有造型好看些哟)

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 08:53 编辑

瓷砖进场

期待的瓷砖终于进场了,我们每样取了一片,阳光下每款瓷砖都显得特别好看,光泽度都非常好,爱不释手你的美呀!我和LG都觉着非常喜欢,只可惜拍的照片好像看不出美美的效果啊,还是期待瓷砖上墙的整体效果吧!所以说每样主材的选购都要亲自去看哟!

来一张所有瓷砖的码垛图哟,摆放整整齐齐,搬运师傅非常认真负责哟,赞一个

厨房白色喷墨瓷片(规格300*600)

卫生间玻化砖(规格300*600)

厨房和卫生间地面玻化砖(卫生间墙面玻化砖同款,规格300*300)

阳台砖(规格300*300)

干区马赛克(规格300*300,马赛克是在大将军陶瓷店买的,LG一眼看中

粘合剂(想说就这一包粘合剂可不便宜啊,说是专门用来贴马赛克的,希望效果理想啊)

石头家免费送的填缝剂

石头家名典瓷砖还送全房地漏哟,可惜楼主已经买了三个潜水艇地漏了,所以只要石头送2个阳台地漏就好啦,石头说地漏要快递送来,图片待续哟。。。

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 08:44 编辑

懒喵Amanda 初中一年级

记号

第三步--铲墙

客厅铲墙

主卧铲墙

次卧铲墙

18号下午5点多和LG到房子看看,不一会天就黑啦!这一天油漆师傅都没有铲完墙呢,铲墙工程确实不易啊!看着我家铲墙后的墙面,一面墙上至少十几处补丁,不知是高兴还是懊恼咧,是高兴KFS后期尽责修补空洞,还是懊恼KFS前期施工漏洞太多咧!哎,不知道装友们家里有没有这多补丁的情况啊?

楼主家油漆师傅还是非常认真负责的哟,人也蛮好交流,楼主很是开心呀,嘻嘻!

天花顶铲墙的照片待续哟。。。

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 16:25 编辑

ediom123 高中二年级

LZ 辛苦 装修辛苦 还写帖子 辛苦啊~~

本帖Z后由 ediom123 于 2014-10-28 09:44 编辑

柜子板材的选择——金汉

楼主家准备打造4个柜子:有门鞋柜、有门阳台柜、书房无门衣柜和酒柜,选择用金汉板材打柜子。关于柜子颜色的问题,楼主和LG原本是想用白色的,嘻嘻,源于在得意和泥巴网上看了很多图片,都是白色的,觉着白色蛮漂亮哟。到选板材颜色的时候,项目经理建议还是要我们自己去看看哟,说是金汉的板子有好多种颜色可以挑哟,也很坦诚地建议说白色做出来的效果不一定很理想哟,所以LG决定还是自己去看看板子啦!

18号上午LG自己到小东门金汉板材店看板子啦,选了两款板子,一款白色,一款很浅的黄色(比白色板子价格高一点哟),我们还是纠结了一番,想到家里房门也是选的白色,那柜子颜色就变一下吧,选浅黄色的吧!后来项目经理也去看了这款板子,说颜色不错,我们心里更踏实啦!

上图啦!每每手机拍的照片都不是很有feel啊,建议装友们Z好现场选材哟!

楼主家选的是上图浅黄色雨丝银橡,光面的,好打理哟!

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-10-21 17:31 编辑

瓷砖上图

30年贴砖经验的泥工师傅教你如何看瓷砖好坏:两块同样的砖背靠背叠放起来,光面重合,看四个角的平整度,平整度越好,砖越好!楼主这才学习到啊!

优力邦无醛醇胶——是一种胶粘剂,在贴砖之前在墙面上先刷一遍再贴砖

厨房墙面

泥工师傅把送的杂砖都拼好图案啦,好漂亮有么有!

师傅不仅手艺好,还讲求艺术美感,太赞啦!

卫生间墙砖是玻化砖,贴砖需要瓷砖胶

卫生间湿区墙面

卫生间黑金石造型好漂亮,仿木纹玻化砖也美美的!

防水上图

楼主家防水涂料刷出来是水泥色的哟!卫生间墙面防水1.8米高,地面0.3米高,阳台和厨房地面也刷了防水,还没有来得及拍厨房防水,泥工师傅已开始贴厨房地砖啦!

防水涂料——东方雨虹

卫生间墙面防水

阳台地面防水

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-11-5 16:07 编辑

ediom123 高中二年级

LZ写得好详细啊~~果然是流水帐,学习啦~~俺家也马上要装修了

blueiceer 高中一年级

进度好快,坐等后续

封阳台

封阳台选的徐东才茂街的一家工厂店,据说生意非常火爆,楼主和LG也去现场了解了情况,很快就确定这家啦!

框架安装

打泡沫胶(白色)

封阳台安装玻璃(凤铝789+CCC标志双层钢化玻璃)

周末预约安装封阳台的装友们太多啦,咱家只好排到工作日,LG说请假也OK,咱家所有安装工程的验收都交给LG了,楼主负责电话预约安装时间,并确认安装时间,嘻嘻,分工明确哟!

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-11-7 16:26 编辑

钛镁合金推拉门的选择

前面说到可恶的KFS将客厅到阳台的推拉门做成了3扇,只有一扇是可以通风的,无奈只好自己换门啦,原本都不在预算之内的事啊,记得很多装友们说过:预算都是用来超的!好吧,楼主也没有办法啊,小超一点啊!

楼主对门的要求其实并不高,无奈LG对门有些要求呀,不希望门上有窗格,就门这个问题都快纠结一个月啦,家里泥工师傅要贴门槛石了,想着赶紧要定下来,下定决心了办事效率也高。25号周六上午我们直奔买木门的店(10月2日下午定好已量尺),和店家聊了近1个小时,终于选定一款钛镁合金推拉门,共4扇,中间2扇可以往两边推开,上图啦!

店家招牌(楼主定的木门不是王牌的哟,是店里另外一个品牌迪风木门)

钛镁合金门品牌——佳临福(下图是店里的样品,楼主选的不是这款哟)

钛镁合金门型材(选择白橡颜色)

钛镁合金门型材

选中的款式——简单大方

浅滑轨(选择浅滑轨有三好,一是不易绊到脚,二是便于做清洁,三是可以降低客厅到阳台的落差,楼主家准备全房复合地板,所以考虑到有落差哟)

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-11-3 11:10 编辑

zxcvv 小学六年级

也是在石头家订的,不过我们家卫生间太小,没有做造型

zxcvv

我家卫生间也不大哟,没关系的哈,就做了淋浴区的造型哟

robinson717 硕士一年级

楼主的推拉门多少钱一平米啊,求地址

本帖Z后由 robinson717 于 2014-11-3 15:29 编辑

robinson717发表于 2014-11-3 15:28 楼主的推拉门多少钱一平米啊,求地址

地址和价格已短,可以去店里看看哟,还有实木门

x一笑而过x 小学六年级

lz装修那么忙还不忘更新帖子,实在是太辛苦啦

第五步--打柜子

板材进场--很温暖的颜色

吊顶

楼主家客餐厅是连通的,吊顶是一大圈,中间没有分区,不知道后期效果如何,十分期待安装后的效果啊!

鞋柜

说起鞋柜,LG都是泪啊,本来说好的三扇门变成五扇门鞋柜了,上周每天下雨,楼主和LG都没有去房子那里看进展情况,木工师傅动作好快,周末去看的时候,柜子都成型了,还有一点点收尾工作。哎,为什么会出现三扇变五扇的情况咧?这里也提醒装友们注意啦,原来开发商做好的强弱电箱的位置不合理,装修小白的楼主和LG哪里知道啊,悔之晚矣,楼主花了一番功夫,成功劝说LG接受五扇门的事实了。

回想木工进场、柜子交底那天,楼主只准备了酒柜的图片,鞋柜和其他柜子都没有准备,就LG和木工师傅们商量,就很快敲定了方案。鞋柜的不如意也要怪楼主对柜子设计这件事没有用心呀!

楼主家两个年轻木工师傅的手艺还是值得肯定的,柜子整体成型情况还是令人满意的,师傅们手艺很OK!

酒柜

酒柜的酒格子做工非常赞,酒格子的边角都很整齐,楼主没有拍细节图,下次补拍一张哟!

书房衣柜

装友们看到这里,肯定会觉得有点怪吧!没错,确实是有点怪!

楼主家LG起初是想在书房做个小步入式衣柜的,哎,考虑不周,结果还是因为面积太小了点,做成下图的样子了。。。哎,为了这个不成熟的步入式衣柜想法,柜子移门的门框需要做双包边,结果预算蹭蹭地上升了。。。

阳台柜

楼主家阳台水管太多了,做这个阳台柜,木工师傅确实费心啦!

柜子门板

木工师傅们把柜子的门板整齐摆放在厨房,下面还垫了一张干净的板子,嘻嘻,非常认真负责哟!

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-11-10 09:39 编辑

卫生间合金门安装

先来看下店里合金门样品

选中的花型

卫生间合金门安装——香槟色门框加暗花图案的结合

楼主家房门和卫生间合金门都是在一家店里定的,LG和老板说了蛮久,让老板配了比较好的门锁哟,LG心里美美滴!

本帖Z后由 微笑雪花-金 于 2014-11-6 16:44 编辑

逆鳞儿 大学三年级

看来是4栋的邻居,前来捧个场

逆鳞儿发表于 2014-11-6 17:05 看来是4栋的邻居,前来捧个场

谢谢邻居捧场哟!一起努力上岸哟!

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载