装修讨论
ls633 初中一年级

收到,多谢

ls633 初中一年级
欧仔妈

壁炉的外部尺寸能不能告知一下呢,高度和宽度,多谢

妞妞水灵儿 高中二年级

好期待你家的毕业照呀!橱柜很感兴趣,希望看看你安装出来的效果

小猪打狼 大学四年级

LZ,求短实木柜门的ABC厂家信息,多谢多谢哈

jzqing 小学三年级
欧仔妈

飘窗还可以拆掉么?求梦想家团购群号,

欧仔妈 高中二年级
ls633发表于 2015-2-10 11:13 回复欧仔妈的帖子 壁炉的外部尺寸能不能告知一下呢,高度和宽度,多谢

设计图上是1400(高)×1590(线条Z宽处),没去实地量了,应该差不多就是这个尺寸。

欧仔妈 高中二年级
妞妞水灵儿发表于 2015-2-10 11:38 好期待你家的毕业照呀!橱柜很感兴趣,希望看看你安装出来的效果

妞妞又过来啦,年关将至,提前祝你新年快乐哈。感谢你的期待,我也很期待!橱柜信息应该给你了哈,现在已经做好了,因为家中做油漆还有很多灰层,先不安装,等来年装好了向大家汇报瓷砖橱柜体验了

欧仔妈 高中二年级
小猪打狼发表于 2015-2-10 15:55 LZ,求短实木柜门的ABC厂家信息,多谢多谢哈

信息已短,注意查收,亲

欧仔妈 高中二年级
jzqing发表于 2015-2-10 17:23 回复 欧仔妈 的帖子飘窗还可以拆掉么?求梦想家团购群号,

飘窗分“真飘窗”和“假飘窗”,我家的是假飘窗,也就是地面一直延伸到飘窗下面,从建筑外立面看飘窗部分是一面平墙,这种是可以敲掉的;真飘窗不能敲,因为下面是悬空的,从外立面上看飘窗是建筑物上凸出来的一个构造。【戳这里看图文说明】。具体得看你家情况了,还有就是咨询物业,一般物业是不建议拆除的,因为有可能那一块儿的外墙防水做的可能不够,拆掉后很容易看到他们的施工小九九啦。团购群号短给你了。

本帖Z后由 欧仔妈 于 2015-2-11 09:41 编辑

欧仔妈 高中二年级

石膏线安装:15年1月25日,雨】

安装选择:

石膏线选择与拍板是以一种瞬间模式开启的,家中事情忙乱,早早地就知道非某华莫属,联系了团购中的某家,在安装价位上分了3个档,Z低档是所谓工装,不适合家装(摆出来闹眼子的,其实就两档)。一档是顺墙贴,不弹线,二档是弹线,每米贵3元,我选择了一档,也是后悔经之一。

随后在QQ上和设计师、石膏线经理一起定了样式,设计师在CAD上给了参考长度,然后迅速的定下了安装日期,等待3日内的安装。我们家的石膏线分角线和平线(也曾分色线,不过分色线在我家不是用来分色的)。样式如下:

角线

平线

施工过程:三明师傅+经理一人+业主一人

当时外面阴雨绵绵,屋内却灯火通明,人声鼎沸,好一派乐活景象,只可惜Bull工,李设计,木工陈师傅不在现场,在协调上还是差了不少

开工!

剪裁

铺贴

书房初步成型

其他卧室初步成型

施工中的问题,顶面不平(建筑质量问题),四周墙角高,中间低,通过填补石膏线专用胶修补,后期油漆师傅要多费心把角修平,拜托汪师傅啦

客餐厅角线+平线

风管机出风口这个位置有问题,石膏线偏大,以后安装出风口面板会有麻烦。当时电话了Bull工,小陈和李设计,Z后的结论是李设计强调不切断石膏线,先铺过来,以后再来和小陈一起解决尺寸开孔移位问题。石膏线高经理也将8×8cm的角线让工人进行向上倾斜,铺成8.5×7的尺寸,为出风口面板让出空间。角线下方的空间够了,平线上方还是和出风口有冲突,这个位置以后还要来解决,Z后实在不行再锯断平线,先放这里。

问题颇多的主卧:这幅图可以体现出平线做分色线的效果,中间蓝色的就是分色的墙了,只不过我家这是石膏板的本色,Z后会涂成和顶面一样的白色

这个角的房顶不平

这里可以看到明显的倾斜(我爬到梯子上拍的,危险勿仿),当时量的时候高经理说有3cm的高差,爆汗,可是当时我一人没有好的解决方案,又怕里顶面太远油漆师傅烧不好膏灰会更麻烦,而且因为不是一进门就可以看到(在一个隐藏角),所以也就这么着了。后来据油漆师傅说,其实当时应该把里面凹进去的那个角铺下来,他是可以烧膏灰补平的,可惜当时只有我一个人在现场,少了技术支持啊。

这个位置和顶面差了2cm多,后来看到油漆汪师傅把这里也补平了,瞬时觉得当时要是把上面那个角和顶面之间的距离留大一点儿就好了,“扫地僧”是可以解决此类问题的,后悔呀,后悔呀,装修就是后悔经,都是不可逆工程,一旦开始,难以倒流。

体会与经验:

鉴于现在房屋质量之差,我家地面能差5cm,顶面如此之不平。石膏线或者墙纸在铺贴过程中都会遇到这些问题,加之后期安装,各种工种的交叉处越来越多,问题也会逐渐暴露出来。就这次的石膏线安装而言,有几个方面的经验:

如果高差不大,还是以弹线的方式安装,人家赚的就是这口饭钱,离顶面不平的地方,铺石膏线的先补,油漆师傅再来修补,这都是他们可以解决的。高差大于4cm,估计怕是神仙也补不平的,所以事前对自己家中的房顶高差要有个数,而且是每个拐角的地方都要量,我家那个60cm的横断面,居然能差到3cm的高度,真是Fu*%$#@!!!!!他的【清!江!山!水!】KFS!

高差过大,对于安装石膏线的房间,绝对是每个房间都吊平顶,主要是修补墙面不平,即使不装石膏线,对于乳胶漆,墙纸的效果也是很有必要的提升啊!

很重要!石膏线施工的时候,木工师傅或油漆工师傅至少有一个在场,我家是图快,当时觉得很简单,就一个人冲过去了,这个东西不能急,Z好月一个风和日丽的日子,叫上设计师,项目经理,各种工人一起上阵,当然这是理想情况,现实中尽量靠近吧

其实出现了上述问题,还是可以返工重做的,只不过楼主实在是一个很懒惰的人(基本上铺石膏线的整个过程我都不在现场,带闺女看病去了),索性就这样了。如果是完美主义者,那就多折腾下吧,无非是多花些钱罢了,我见过对吊顶样式不满意,拆下来返工三次的主,哈哈。

本帖Z后由 欧仔妈 于 2015-2-11 12:22 编辑

jzqing 小学三年级
欧仔妈发表于 2015-2-11 09:34 信息已短,注意查收,亲

收到,谢谢欧仔妈!

无觉 小学五年级

欧仔妈,我开春之后就准备装修了,也是你一样的模式,设计也接近尾声,麻烦您能提供施工队的号码吗?

欧仔妈 高中二年级
无觉发表于 2015-2-12 17:51 欧仔妈,我开春之后就准备装修了,也是你一样的模式,设计也接近尾声,麻烦您能提供施工队的号码吗?{:boy- ...

施工队联系方式给你啦,注意查收

。小甜甜。 小学六年级

继续学习,再顶!

我是大胖胖 小学五年级

楼主麻烦短个团购群号.设计公司与设计费.施工队报价与联系方式.你家木工太棒了

我是大胖胖 小学五年级

写的太好了 求木作工厂联系方式

周小娟 为人民服务
欧仔妈发表于 2015-1-2 23:32 我们家的主卫吊滑门 (谷仓门)12月31日,今天还有一个重点项目,就是收下美貌的吊滑门(谷仓门),这是 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

☆流星雨ぽ 初中二年级

求梦想家团购的群号,麻烦亲短一个,谢谢!

happyjxl 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhouhl@163.com 小学二年级

坐等LZ柜子完工图

上一页
39/76
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠