装修讨论

看7间胶囊房如何华丽变身北欧休闲居家风,水电照新鲜出

67回复 阅读 8384

房型三室一厅一卫

建筑面积:109平米

装修预算:4万-5万 (半包)

包工方式:半包

装潢公司:sf装潢公司

开工日期:2014-11-8

楼盘地址:武铁佳苑小区

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

boooooooooo 高中一年级

一直在心里有个想法,女人结婚是否只是为了一栋房子,如果女人有房子,是不是不用结婚了呢?

但是2006年5月8日婚了,2006年12月老爸单位福利房分配,说是在徐东火车头体育场旁边,还有销品茂,还有沃尔玛,还有新世界百货,还有欧亚达等等,心一动,赶紧取钱,然后借钱,Z后贷款,终于拿下了武铁佳苑1404。

幸福的我又结婚又买房了,但是身上一分钱也没有了。还负十几万。等呀等,等呀等,终于2009年8月交房了,装修吧!第一次装修,我是全包,走明电线,明水管,粉墙,卫生间走蹲便器,房间安装了4个门,地上铺了复合地板,算了下,一共花了壹万捌,这还是用第一年的房租付的。回想当年真穷呀!

然后租了5年,2014年9月房子终于回归了,当中三年还被隔成了有名的胶囊房,一共隔了七间,连小小的厨房都放了一张床,我房子还真是寸土寸金呀!

找了些当时胶囊房时期的图片,顺便还找了些网上的租客图片,真实的反应现在的蜗居租房生活。

本帖Z后由 boooooooooo 于 2014-12-3 12:39 编辑

房子终于回归了,时间:2014年10月1日国庆节

装修公司的选择

因为我是得意生活网站的意粉,同时关注得意装修版块长达数年,只有请得意家居帮忙,正好现在得意家居做活动,在众多的装修公司中推荐3家,免费上门量房,免费出设计方案,然后得意家居免费为房子装修监理,免费测试家里装修后空气质量。这个活动真是雪中送炭,跟我推荐了mzms,ygsy,lxgm,三家装修公司。我自己还找了ps设计,

还有一包工头,因为这个包工头帮我同事刚刚装修完,我同事觉得还行就介绍给我了。

因为地理位置原因,我选择了ps和ygsy,他们公司离我房子只有步行15分钟距离。之前看了很多ps的帖子,觉得还行,就交了2000元定金定十一的活动,但是后来种种原因,想退定金,ps的老板很爽快,在查明原因后立刻就退了。

然后勾设计师提出了很多可行建议和意见,然后他们的材料都是环保的,比如二厂的电线,上海的天力水管,福乐阁的乳胶漆等等,这些都给我很好的印象。

后来我查看ygsy的帖子,想了解他们公司,当中加了一个业内人士的QQ,这位热心的业内人士跟我推荐了另一家网络装修公司。

现在我已经跟Z后这家sf签了合同,当然少不了要感谢那位热心的业内人士,当然这家离我房子只步行10分钟,材料也是很环保的,比如二厂的电线,上海的爱康水管抗菌管3.5个厚,美国大师的乳胶漆,鹰冠的指接板等等。

纪念的日子 11月2日签合同 11月8日开工

本帖Z后由 boooooooooo 于 2014-12-3 10:51 编辑

上下自己喜欢的家居图片。非常喜欢这种简洁的气质。

另一种简约的感觉也很喜欢,随意点的

本帖Z后由 boooooooooo 于 2014-12-3 12:05 编辑

【顺风电梯】

1、装修简介。

2、出租房时期。7间胶囊房“靓照”。

3、纠结的选择装修公司过程。

4、暖气开槽布线。

5、sf水电验收图。

未完待续。。。。敬请期待。

本帖Z后由 boooooooooo 于 2014-12-3 12:30 编辑

除了签装修公司,我还参加了舒适佳暖气的团购,菲斯曼的德国进口炉子,德国欧博诺的复合管,德国普特斯的钢板暖气片。 附预算清单

传说Legend 硕士一年级

你这帖子真是新鲜出炉啊,群友帮顶

红烧肉 高中二年级

开工大吉。

未完待续

武汉舒适佳暖通 小学三年级

内容被自动屏蔽

joyshopping 大学三年级
武汉舒适佳暖通

本帖Z后由 joyshopping 于 2014-11-10 14:30 编辑

joyshopping 大学三年级

期待快点看到你家的样子

德利凯希橱柜 禁止发言

内容被自动屏蔽

江夏 小学五年级

帮顶

gongjin1026 大学四年级

你好 胶囊房出租是不是比租一套收入高些啊

tiberium 大学一年级

预算图片看不清啊

回复gongjin1026 是的,高得多