生活杂谈
summerlls 小学六年级
遇见^_^

针对你说的情况:1.你能证明女方是精神病患者,系无民事行为能力人,则可主张婚姻无效

2.根据《婚姻法》 第十条 有下列情形之一的,婚姻无效:  (一)重婚的;  (二)有禁止结婚的亲属关系的;  (三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;  (四)未到法定婚龄的。3.若是婚姻无效,则可以要求返还之前的彩礼。

遇见^_^ 初中二年级
summerlls发表于 2016-03-04 12:12 回复 遇见^_^ 的帖子针对你说的情况:1.你能证明女方是精神病患者,系无民事行为能力人,则可主张婚姻无效

谢谢,目前女方家里不同意离婚,说如果离婚得给她们家三十万,这种情况该怎么办呢??还有如果女方不配合去做相关的精神方面的检查那该怎么办呢??

麦小兜啊兜 大学四年级

我一个朋友被家暴,被无良的婆婆打了自己老公还把她治止着不让还手。并且还借了他们家钱,扬言要杀我朋友一家,请问这种情况怎么处理?

遇见^_^

婚姻法规定离婚只有两种途径,一是双方协商一致,直接去民政局办理离婚(双方要求离婚)

二是一方要求离婚,一方不同意,则起诉离婚。(一方要求离婚)

目前你所述状况为一方要求离婚,建议起诉。

至于是否同意做鉴定,可申请法院要求鉴定。

宝er

你所说的情况:1.威胁到人生安全性,建议报警,留下记录,若真存在伤害,对方有可能是第一犯罪嫌疑人。

2.起诉离婚。

(另建议,另外找地方居住,离开这危险的人)

麦小兜啊兜 大学四年级
summerlls发表于 2016-03-14 11:53 回复 宝er 的帖子你所说的情况:1.威胁到人生安全性,建议报警,留下记录,若真存在伤害,对方有可能是第一犯罪嫌疑人。

我朋友已经做报警处理了,JC上门处理的那天,他们家还叫了两车子的人来了。另外法院需要她提供被打的伤情报告,现在她在等报告出来。

biling芸 小学六年级

我和老公各有婚前买的房子,他的首付他爸妈出钱,有房产证。我的房子爸妈出钱一半,还没办房产证,但是购房合同写的有信息。我的房子买了后一年才交房,老公家出了10万装修费,装修4个月后领证结婚。婚后他承担两个房子贷款。请问离婚后我房子有他份吗?我需要把装修费还给他吗?他房子有没有补偿我的?

biling芸

目前你提及两套房子A是你老公婚前的,并且首付系父母出。

B房屋是你婚前的,男方出了10万装修

A房屋是否存在贷款?存在贷款,则在婚后贷款部分为夫妻共同还债,应有部分。

B房屋同理。故你老公对你的B房屋有部分.

summerlls发表于 2016-03-21 12:09 回复 biling芸 的帖子目前你提及两套房子A是你老公婚前的,并且首付系父母出。

那这两边抵消就可以不算了,而且他的A房贷款金额比我高。那这个10万装修费离婚了需要还给他吗

biling芸

抱歉,这么晚回您信息。这个房屋计算,在Z后法官会进行相关加减,Z后得出一个数字。

所以是可以加减的。抵消部分。

装修10万,如果有票据会得到法院支持的。

summerlls发表于 2016-05-31 22:11 回复 biling芸 的帖子抱歉,这么晚回您信息。这个房屋计算,在Z后法官会进行相关加减,Z后得出一个数字。

这个10万是他妈银行转账转给我妈,其实是结婚礼金,我妈转给我用于装修,他家知道我家拿这10万装修房子,目前要离婚,就说要我把装修费还给他家。这种情况属于他家偷换概念,这个钱要还吗

summerlls发表于 2016-05-31 22:11 回复 biling芸 的帖子抱歉,这么晚回您信息。这个房屋计算,在Z后法官会进行相关加减,Z后得出一个数字。

没有,你能回复我已经蛮谢谢你了

biling芸

关于关于礼金的认定是弹性的,10万元礼金通常法院会折抵一部分,不会全认。

除非是存在:《婚姻法司法解释二》

第十条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:

(一)双方未办理结婚登记手续的;

(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;

(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。

适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。

基本上法院会参照公平原则,适当的作出弹性的判断。

减肥是口号 大学二年级

男方有稳定工作,一套房子婚前贷款买的,女方一套房子婚前买的现在没有工作在家带吖,如果离婚了都想要孩子的抚养权孩子判给谁的可能性大?

1.婚前贷款买的房,婚后共同还贷了,男方也会参与部分价值的分割。2.孩子抚养权原则上偏向女方,如果你真的很想要,建议你若是打离婚官司前,找份工作。

ebb530 高中二年级

kkkkkkk

e_boy2009 初中三年级

有点问题想咨询一下你,麻烦回复一下,急,谢谢啦。

已回复。

yt10000 初中二年级

请问婚后父母公房过户给我,然后再买断产权,这个属于夫妻共同财产吗?谢谢

有可能。处理过程中建议你父母进行公证赠予你;买断若是你们出钱 那部分是夫妻共同财产,会分割,Z好你父母出钱,或者你父母全部处理完了再转给你。

上一页
15/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载