装修讨论
零碳生活 小学六年级
jiyuanmumu

来看看

jiyuanmumu 初中三年级
一个萝卜一个坑

极有可能啊

安装金刚网纱窗

5月4日,王经理带着金刚网纱窗来了,算是性价比不错的产品。

因为家有小孩,测量时我就要求金刚网纱窗中间那节加横杆,王经理说必须现场测量把手高度,再安装横杆才能避免返工,所以现场安装时间就比正常安装时间长了一点。主卧和卫生间的纱窗都更换得比较顺利,到了老人房和儿童房更换纱窗就出了点意外,因为飘窗面积偏小,我又没有拆除原有比较高的防护栏杆,而金刚网纱窗又比较高,根本就放不到栏杆和窗户之间。只好返厂加工,将金刚网纱窗一份为二,缩短高度。直到5月12日才将所有金刚网纱窗安装到位,结果还是很满意的:)

阳台的纱窗是早就换了,这是自己淘的防撞贴,保护宝宝不撞头。

5月13日是预约的安装红杏晒衣架的日子,这个晒衣架可是有历史了,因为我早在2014年就购入了。跟团就是省心,还赠了一个袜架。师傅基本是无尘安装,顶部打孔时会用袋子接住灰尘,不过墙面打孔时没有接,我专门问了,为什么不接,说打墙面孔时不好操作冲击钻,也根本接不了多少,实际感觉一下也是。师傅动作很麻利,基本半个小时就装完了。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-12 14:52 编辑

51前和祥和安装经理小杨联系,希望51假期后就来安装暖气片和壁挂炉,我预约了5月9日家具进场,谁知小杨要过一个长长的51假-七天,只好将安装日期排到了5月8日。

5月8日,小杨和另外两个年轻的安装师傅准时来了,带着我家高(基本都竖型)大(挺宽的)上(铜铝复合)的暖气片斯曼炉子(原装进口,真是有点厚)。

他们安装队伍的年轻人有个特点,话不多,但都很实在,你问什么,优点缺点三言二语讲清楚。 挂完暖气片就是安装炉子,很利落就忙完了,调试也没有问题。这里提醒下安装扣板吊顶的同学,如果炉子上方有扣板吊顶,一定要告诉吊顶师傅暖气炉子的尺寸和位置,让龙骨避开烟道出口。幸好我家没出这方面的问题。

唯一一点不足就是他们忘记带配置清单了,我因为之前找小杨确认了只需要带燃气卡和电池,也没想到带配置清单。等安装完毕回家里核实清单的时候才发现餐厅和老人房暖气片放置反了,不过放置反的时候,老人房的那个墙体与门之前的空挡反而刚好被填的很充分啊。 但考虑到散热空间不同,我还是要求将餐厅和老人房暖气片对调过来了,小杨他们本来已经去别家安装了,基本是赶不过来给我调换了。后来我提醒说第二天要进家具,怕进了家具后空间被占满,不方便更换,小杨答应再晚也帮我来调换,终于晚上9点左右来帮我调换了。还是很美美哒的。

如果家里能放的下横的还是放横的好些。竖型的毕竟是异类,我家太多这种异类了。呵呵。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-12 15:35 编辑

西邻家具在2014年就买了,一直期盼着到家。终于在2015年5月9日回家啦,原木家具啊!又不贵,甲醛不超标!不买后悔!!undefinedundefined

送货安装师傅应该是一对父子吧,人很好,抬放东西轻手轻脚的,Z后还帮我搬了一个书柜进儿童房。

安装过程中:

安装费了时间,下午4点送来货的,一直忙到晚上10点才将所有家具安装摆放到位。

简约大方的客餐厅全套:

简约单大方的老人房全套(除定制衣柜外):

简约大方的儿童房全套:

书桌其实是我买的梳妆台,梳妆镜没有放置上去。将来还是计划买功能性的儿童书桌凳给孩子用,这套就归回到主卧继续当梳妆台。目前孩子没有跟我分房睡,儿童房暂时当书房用。

不得不说提前多看和定家具的好处:1、提前多看家具就有更多的时间来选定风格,家具其实占空间Z大的,家具风格可以决定整个家装风格;2、可以更精准的定位开关插座,买1.5的床,外边缘不一定刚好是1.5的宽度和2米长度,如果没有定家具而定了床头开关插座位置,过宽过窄都不太好;3、提前定了家具后,颜色心中有数,与定制衣柜或柜门配色更统一。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-12 14:56 编辑

锁定棕垫君家的床垫很久了,就是看中是硬棕,不含甲醛。至于真实性,我没有考证,有认真的燕燕歌考证在前,我就信啦:)

中间跟棕垫君沟通过两三次,对于选择厚度也心中有数了,因为西邻床必须配20公分厚度的(Z好22公分)。当时也看了联乐的,2014年下了单,但必须年底提货,我就转单了。联乐的性价比还是挺高的,Z终放弃除了提货期还有个原因就是我不想要棕簧两用的。

等家具到位后,不多说了,直接就拍了棕垫君的床垫。两床,分别是1.35*2(两面棉)和1.5*2(一面乳胶一面棉)的,均是20公分厚。

物流送货到楼下的,本来想省上楼费,结果一看,好重啊,根本搞不动嘛,临时请物流师傅加钱送上门,幸好都能进电梯,不然还麻烦些!师傅使用了拖拉晃拽撕等全方位技能,终于给我铺到床上了,哎哟M,太不容易了!!

目前薄膜已撕掉,铺了床单挡灰,太雪白了,不忍心让它裸着。老人房检测甲醛含量时薄膜是撕掉的,全房甲醛含量为0.03,是不是很赞??!

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-12 14:57 编辑

开荒保洁和4月19日铺地板前吸尘是找的一家,均有一个年轻小伙子参与,小伙子瘦瘦高高,但体力惊人,吸尘时不间断操作了4个多小时,开荒保洁时出力Z多也是他,有些麻烦的地方另个师傅没有搞干净说难搞,到他手上,都不是事儿啊!小伙子高中毕业不想再上学就工作了,这是第一份工作。但他是爱读书的,后来还联系我到我们单位图书馆来看书。人也比较有想法,知道自己想要什么。我觉得他将来必成大器。

开荒保洁的大姐和小伙子组合(巧合的是,大姐的孩子和小伙子是同年的):

上天入地的活,不是一般的累腰累人。

窗户前后对比。

从早上8点一直到晚上7点半的辛劳,感谢他们!!

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-12 15:01 编辑

窗帘这种美腻的东西,真是容易看花眼。小区里、淘宝上、卖场里、批发市场,哪里都有,花样繁多、布料多种。加工细项也多,什么钩子、帘头、坠子,听着都头大了。布料本身不贵吧,做成窗帘的价格能翻好多倍。。

卖场我是没去的,卖场有一家来小区做团购,带了点样品来,我大概看了一下,很简单的布料,预算了下就很贵,就果断放弃卖场了。年前平时就抽空转了小区里的几家做窗帘的,貌似有个8、9家,我看了4家的样子,还是看的第一家合眼缘些,中间碰到77组团,可惜太远,在汉口北,带着娃实在是不想奔过去了。一过完年就去小区里看的第一家定了。主卧飘窗用布和纱双层,老人房、儿童房和客厅用单层布,卫生间做两个柔纱帘,预算下来,才2600。

实际效果是很美滴,可惜我拍的效果不好,大家凑合看吧。已有装友来家看了,说挺好看的,性价比高!应该是真心话,哈哈哈!!

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-12 15:02 编辑

在单位大限之前火速搬家。咨询了黄蚂蚁和之前找过的搬家公司——亿利达,差别不大,黄蚂蚁贵10元,想体验下黄蚂蚁服务如何,就订了黄蚂蚁。

在约定的时间准时联系了,电话指示到位后,发现是两个师傅(含司机),不禁想他们能搞定么?之前亿利达都是3-4个师傅的样子(司机是专职)。事实是他们确实很强大啊,花了1个小时15分将东西搬到厢车上,到了新家,花了不到1个小时将东西搬入新房中。厢车是新的,他们说今天是第一天用。哈哈,我是不是很好运?!

就是自己打包拆包规整物品很累,经验就是一定多备纸箱子和袋子,衣服全部装箱,零碎的东西装袋,厨房用品放整理箱和大浴盆里,被子等可以装袋也可以直接拿旧床单(要淘汰的)包裹。过细的话每个包裹加标签,免得后面自己都搞不清楚了。。一搬家就容易遗失东西和找不到东西,做好心理准备。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-12 15:04 编辑

这个挂画商家是邻居分享的,老板原在欧亚达开店-吉雅画廊,因为有了二胎宝宝就撤柜了。可是画还有不少,就存在家中慢慢处理。价格绝对是性价比高的,我看了下适合欧式和现代的画要多些。我淘了两幅觉得可以挂在家里的。图一的Z上面两幅。可惜后来发现大幅那个画框有点小问题,老板答应来修,结果没修好,老板把钱退我了。又看中图一左下两幅,价格稍微贵点,尺寸怕小了,还在犹豫中。

需要装饰画的朋友绝对不要错过了,拿破仑那幅我在淘宝看过同款,绝对价压淘宝!可以先在老板QQ相册中看图片,尺寸和实际卖价都有,有感觉了再看实物。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-12 15:06 编辑

5月18日早上十点至十点半检测儿童房甲醛含量:0.09,在执行标准以下,俗称达标!!

事件回放:得知某论坛可以申请免费检测甲醛,我第一时间就报名了,感谢版主美女的鼓励和支持,给了我一个指标,可以免费检测。公司也尽快联系了我,可是当时我家家具木有进场,我就申请推迟了几天。一直到5月11日左右再联络,确认了检测日期。感谢德康公司的小王,一直帮我确认这些细节问题。

自己做的准备工作:5月17日全房开荒保洁后于晚上7点关窗闭门,开柜门。

儿童房全房白色乳胶漆(芬琳),实木地板,空调和空调罩已挂,窗帘未挂;内置家具是一张1.35的床、一个书桌加凳、一个衣柜和一个开放式书柜。除书柜是年前到家(装修公司赠送主材费换购的),其余家具都是5月9日送的货——西邻家具。能有这个结果,我真的挺意外,也很开心。计划5月23日就搬家了,希望结果准确可靠!入住更安心!

由于5.18日申请的论坛活动只有1个点的甲醛检测,所以在邻居告知还有个公司可以提供免费检测房间甲醛含量后,我立即报了名,Z后决定检测主卧和老人房两个点,6月5日公司检测员准时到家,开始检测。因为经历过,所以不再无知。流程一致,结果惊喜!

老人房甲醛测试含量为0.03,达标的,内含西邻原木床和床头柜,椰梦维棕垫,定制衣柜,实木地板。主卧甲醛测试含量为0.11,超标一点,内含旧床和旧床头柜,旧棕垫,定制衣柜和定制储物柜。

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-16 17:16 编辑

julybabol 大学一年级

好美啊

julybabol 大学一年级

露珠真是学术派 真的写好多 好认真

julybabol

嘿嘿,谢谢。偶这就是流水账啊:)

feiyun215 大学三年级

维特很烦恼 大学四年级

恭喜上岸啦

全星木门 超级意粉
jiyuanmumu发表于 2015-4-14 16:16 4月11号,门全部安装完了,虽然有这样那样的意外,包括安装门的当天上午,我家计划安装淋浴隔断,可是师傅 ...

亲亲:基于您家单背合金门的特殊情况,厂子发了一根毛条回来,你什么时候方便,我过来帮你安上去?

全星木门发表于 2015-6-14 17:10 亲亲:基于您家单背合金门的特殊情况,厂子发了一根毛条回来,你什么时候方便,我过来帮你安上去? ...

谢谢掌门还记得此事。我自购了密封条,已安装哦。目前推拉次数有限,还不知密封条会不会掉呢。要不毛条您先保存着?!万一我家的出现漏子了,再麻烦您家师傅来处理?

本帖Z后由 jiyuanmumu 于 2015-6-16 17:14 编辑

全星木门 超级意粉
jiyuanmumu发表于 2015-6-16 17:13 谢谢掌门还记得此事。我自购了密封条,已安装哦。目前推拉次数有限,还不知密封条会不会掉呢。 ...

好的,我们随时待命!

vivianmb 硕士一年级
jiyuanmumu

床垫是棕垫吗?你家的甲醛测试是在床垫入场之后测的吧?

网购的话麻烦短个联系方式

上一页
13/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载