生活杂谈

吐槽那些奇葩的的士司机!

423回复 阅读 27232

首先转篇帖子大家看看,篇幅稍长,请耐心,因为这年头要是不碰上几个奇葩的的士司机你都不好意思和别人咵天!

11月23日晚,我乘坐G1158次列车回汉。列车抵达武汉站时已是晚11:20分左右,当晚大雨,天气寒冷,又时值深夜,数百名乘客在武汉站的士侯客区等车,而进站出租车数量稀少。直至排队约半小时后,才逐渐轮到我(此时我前面还有四、五人),而队伍后面还有不少乘客在寒风冷雨中等候,我自己的目的地是武昌秦园路车费20元左右,考虑到如果能尽量合理利用出租车运力,让跟我一样等车的乘客们能早一点搭上车,同时也尽量让深夜辛苦跑车的出租车师傅跑个远趟子,多赚一点钱。我便问了身边几人,是否有到武昌方向或汉口方向的,可以顺道一起拼车。这里需要说明两点:1,我是基于善意自行与其他乘客拼车,为出租车师傅着想,让他多跑一段路,但并不是想和其他乘客重复付钱,也不是想为自己省几块钱,事实上拼车乘客可以省去从武汉站到秦园路之间的车费。2,我是在上车前与其他乘客已商量好,这也保证了出租车司机可以不违法拼客。

如此一举多得,本是为他人,也为出租车司机着想的小小善举(不用怀疑,这不是什么大不了的善行,我可以做得到,很多人也能做得到)。却不想结果迎来了个透心凉。

我身后一男一女两个结伴而行的乘客听说我的建议后,很快同意了,聊天中得知,他们是外地人,来武汉玩,要去江汉路。我告诉他们,我到秦园路下车后,出租车正好载着他们过二桥或长江隧道去江汉路,完全不跑冤枉路。晚11:50左右,我们一起坐上出租车鄂AXX557。上车后,我即告诉师傅,我去秦园路,后排两位去江汉路,并告知了师傅行车路线。本应是非常顺利,也非常简单的一件事。一路我和师傅还闲聊了几句,但并没有说到车费的事。

不料,行至武昌秦园路与友谊大道交汇口时,我回头告诉后排两位乘客,我马上到家,你们可以继续去江汉路,这一段路的车费我先付了,接下来你们只需付10几元。师傅听我说完后,立即说了一句:你们是要各付各的钱。我说:是各付各的钱,但你不用翻表,他们只需付剩下的钱。师傅当即一脚刹车,把车停在路边,说,那让他们自己重新打车!我们同时都楞住了。尴尬之下,我只得下车,并付了26元车费,要了的士票。

两位拼车的乘客也只得跟我一起下了车,此时还下着雨,别说他们没有到目的地,就是我自己也没能进小区,只能冒雨走了几百米回家。可怜两位拼车乘客,只好借着路边夜宵摊子的遮雨棚,在路边重新拦车。我本是好心,却给他们倒添了麻烦,愧疚之下,反复跟他们道歉,他们连说没事没事。在两个外地人面前,我为自己的城市里有这样的出租车司机,感到深深羞愧!

把我们轰下车后,鄂AXX557立即就地搭载了其他乘客。下车前,我要了的士票,并告诉师傅:明天我一定要投诉你。师傅回了一句:你这怎么投诉得了我?!

帖子末尾,我只想问这位出租车司机几句话:这事摆明了是损人不利己,这样做的心理是有多狭隘?下大雨的深夜,把乘客扔在路面,有没有一点服务行业的职业道德?对行业管理部门的相关法规,就没有一点敬畏之心吗?如果说你起先就误以为我是帮你拉客,重复收费,那么你为何认为我一个陌生乘客要热心地帮你违法拼客?觉得我是为贪图省几块钱的车费

发此贴,诉求如下:1,请武汉市客管处依法依规对该司机作出处罚,并向媒体公开处罚结果。2,当事司机在公开道歉。

对于以上三位乘客的遭遇深表同情,本来下个月的士价格就要调整了,起步价说是要调整到10元,然后再就是每公里也要涨价,等等一些列措施不正是要给这些的士师傅们谋福利吗?可是你们又是怎么对待你们的顾客!

话说楼主自己本身也遭遇过很多这样的事情,有次在和平大道三角路连拦5辆的士听到去汉阳都不接,Z后还是想了想,不说去哪里,上了车再说,去汉阳,结果司机把我逗乐了,大家知道师傅说什么吗?师傅说,克汉阳,克汉阳么走?走二桥还是走大桥?那天楼主真是赶时间,不赶时间,我真就说走二桥了。让你个斑马带我绕圈,你么昂不说走光谷呢!

还有次在江滩酒吧玩,可能司机也是聪明,知道酒吧出来的或多或少都喝酒了,江滩过来和平大道也就是20元,师傅以为我喝多鸟,硬是把车费跳表跳到30元,还跟我说现在到哪里拐弯,么样走么样走!真是肺都要气炸的节奏!

另外一次也是朋友聚会,朋友开车在前面带路,聚会人太多,后面还是蛮多人要打的,打了两辆的士,说好了跟着朋友的车,结果尼玛还是在转弯的路口司机任性的拐弯鸟,司机一个劲的说,这边近就走这边,关键是尼玛,说好了要你跟着前面朋友的车!

吐槽的打的经历太多,再多的吐槽机会就交给大家了,楼主发帖子目的只想找到23晚住秦园路的士师傅坑的主人公,希望大家帮忙顶帖!

本帖Z后由 南慕容慕名而来 于 2014-11-25 11:51 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dengheqing 小学二年级

我之前也碰到过这样的事,所以一直对武汉的的士司机很反感、、、

南慕容慕名而来 初中二年级
dengheqing发表于 2014-11-25 11:54 我之前也碰到过这样的事,所以一直对武汉的的士司机很反感、、、

能说说那些让你反感的打的经历!

黑又硬 初中三年级

的士赚的就是起步价的钱,你这样搞,别个少赚多少钱?

而且,这样做,坏了规矩,别个的士司机怎么想?

大家立场不同,你觉得他奇葩,他还觉得你是个奇葩

C17H20N4O6发表于 2014-11-25 12:04 的士赚的就是起步价的钱,你这样搞,别个少赚多少钱?而且,这样做,坏了规矩,别个的士司机怎么想?大 ...

请问你看清楚了帖子内容了没有?请问哪里坏了规矩?拼车就是坏了规矩?

的士司机把乘客半路赶下去是对的?

黑又硬 初中三年级
南慕容慕名而来发表于 2014-11-25 12:08 请问你看清楚了帖子内容了没有?请问哪里坏了规矩?拼车就是坏了规矩?的士司机把乘客半路赶下去是对的 ...

对,在你觉得没有什么的,在他就是坏了规矩

别个晚上跑车赚的是辛苦钱,而且明显需求大于供给

要是乘客都拼车,本来10个的士司机都可以赚钱的,结果只有5个能赚钱,另外5个晚上熬夜开空车?

还是那句话,立场不同,你觉得他是个奇葩,他还认为你是奇葩

close142 博士后

我觉得你那二十几块钱应该丢给后面的乘客,让司机认为你们认识是熟人,可能就不会赶你们下车了

呆呆龙 小学三年级

我Z恨拒载的,老纸遇到很多个地方近的不走,只愿意接远的,现在有了打车app,现在我就再也不受气了

C17H20N4O6发表于 2014-11-25 12:17 对,在你觉得没有什么的,在他就是坏了规矩别个晚上跑车赚的是辛苦钱,而且明显需求大于供给要是乘客 ...

那他可以不接受后面两个乘客上车啊!为什么别人上车了,半途赶下去,下着雨啊!

close142发表于 2014-11-25 12:18 我觉得你那二十几块钱应该丢给后面的乘客,让司机认为你们认识是熟人,可能就不会赶你们下车了

拼车,懂吧!武汉站不好乘车,只有拼车,你认为做个高铁,连的士费都出不起?的士司机是为了接其他的单子才赶下去另外两个乘客的,当时他在武汉站也没有其他客人了。

这是坑人,就好像你坐车,到了中途司机把你赶下车,当事人不是你,你不能感受。

呆呆龙发表于 2014-11-25 12:29 我Z恨拒载的,老纸遇到很多个地方近的不走,只愿意接远的,现在有了打车app,现在我就再也不受气了

这不单单是拒载的事情,而是接了单子,半路把乘客赶下去。下着雨又是晚上,真是恼火!

唐纳德2003 博士二年级

你应该提前把你的车钱给别个的,这样司机就发现不了你们拼车了

唐纳德2003发表于 2014-11-25 12:51 你应该提前把你的车钱给别个的,这样司机就发现不了你们拼车了

你说的其实有道理,但是当时没车,就只好拼车了。可拼车也不是不给钱啊。钱照给还这样把乘客半路赶下去,这不过分?

黑又硬 初中三年级
南慕容慕名而来发表于 2014-11-25 12:43 那他可以不接受后面两个乘客上车啊!为什么别人上车了,半途赶下去,下着雨啊!

他也许以为你们认识咧

C17H20N4O6发表于 2014-11-25 12:55 他也许以为你们认识咧

认不认识,赶乘客下车就不对了。

kaikaixiner 小学六年级
呆呆龙

打车APP,近了也冒得接单的,APP也给了他们挑单的机会。我前面从华科到水果湖,打车APP叫了三遍,等了十几分钟,硬是冒得人回复,时间大概是下午三点多。后来好不容易在路上拦到一辆,人师傅说,冒得车的时候再APP都冒得用~

说哈那天从机场打车回家的事情,星期一的下午四点二十左右上的出租出。本来和我娘亲说好,我在机场坐个的送到地铁起点,然后她开车在武昌某个好接人的地方接我。上了车以后,那个司机就说,你这地铁起点,我还是要绕到市里面克,市里面堵。你在机场这里上三环,保证四十分钟把你送到光谷。我回话说,我又不赶时间。但是想到市里面可能是真堵,耽误别个生意,就说那就到光谷吧。正好我那天不舒服,也不想地铁折腾了。然后那个司机就不停的在说要走三环,我说我不赶时间,就走机场高速,然后武汉大道过二桥蛮好。然后他又说,那过了二桥你总是要上三环的吧,那我们就从二七走,那里上三环快。这个建议我不否认的确是快,但是我再三说了我不赶时间,就把我搞的蛮烦了,就说先过二桥再说~ 过了二桥我说过水果湖隧道,走八一路延长线。他说肯定堵,我说我晓得,反正走到前面看呗,堵的话就从双湖桥走武大后面也可以。然后他又在那里GGYY啊,说堵啊,说我不信邪啊~~ 结果那天运气真心好,一点都不堵,他就消停了。花一百多打个车,还要听他在旁边GGYY, 抖狠的说这说那的,真是心烦,还好带了耳机,直接过滤掉。

现在司机蛮多是外地的,武汉纯正口音的司机蛮少了。不是说外地的么样,前面晚上从二七打车回光谷,本来也是想转地铁的,后来那个司机蛮好,帮我想说从哪里上地铁方便。结果我还是直接坐他的车车回光谷了~呵呵 武汉本地司机哟,跟他聊的倒是蛮开心~ 绕点路那都不算么斯

人做么斯都是看心情,晓得的士司机时间就是金钱,但是要搞清楚,我们上车是花钱,也要花的心里舒服好吧。现在自己有车的也是越来越多,武汉的士像这样一直不整顿,我们想不开自己的车出门都不行。应该好好跟北上广大城市学一下,坐上车,说到哪里就到哪里,哪还有挑客不送这一说~ 城市的窗口行业就被这么毁了,就这样还谈什么创建什么什么城市那都是筐鬼话!

黑又硬 初中三年级
南慕容慕名而来发表于 2014-11-25 13:02 认不认识,赶乘客下车就不对了。

那只是你的看法罢了

你叫的车,他没有把你赶下去,并且把你送到的目的地,履行了和你之间的契约

C17H20N4O6发表于 2014-11-25 13:04 那只是你的看法罢了你叫的车,他没有把你赶下去,并且把你送到的目的地,履行了和你之间的契约

看到你的回复我竟然一时无语了。

kaikaixiner发表于 2014-11-25 13:03 回复 呆呆龙 的帖子打车APP,近了也冒得接单的,APP也给了他们挑单的机会。我前面从华科到水果湖,打车AP ...

这不是说外地司机和本地司机的事情,只是单纯的说有些司机。你说的路线总是不走,非得走他自己的路线,要不就是说不认得路,你不认得路开么车,你不认得路你是头一天上班啊。

不赶时间还好,有的时候有急事,带着你绕圈,把你当苕,心里真的蛮烦躁!

jingjing3 硕士一年级

有次下大雨,加班带了个不认识的同事(不要问我既然知道是同事,怎么会不认识,那个时间加班的路上拦车的都是我们公司的)。是车开出一百米后,被ta拦下来的,司机以为我们认识(或者出于一个别的什么原因)。我也带了,还wan了一脚,把ta送到家。ta至始至终只跟司机说话,ta下车,准备直接付款给司机,完全不理会,我这个坐后排的原始乘客。见ta磨磨唧唧的,我说不用付款了。

算是拼车吧

本帖Z后由 jingjing3 于 2014-11-25 13:17 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载