装修讨论
联盟老大 版主

‘baby&老大的小窝’之开工第一锤

今天我的新房开始真是装修了,步入繁忙而幸福的开始!~

一早就去买了鞭炮,热闹一下 ,可是忘记跟物业打招呼,害得保安一听到声音就从楼下跑到33楼,哈哈,辛苦保安大哥了!

老大我的第一锤(第一次搞着,心里还蛮紧张and激动)

本帖Z后由 联盟老大 于 2014-12-15 13:41 编辑

宏耐地板 初中三年级

老大的帖子,祝贺开工!主号顶一个再说!任性一回

联盟老大 版主

‘baby&老大的小窝之承重墙and什么墙可以拆什么墙不能拆:

什么样的墙是承重墙?

一般砖混结构的建筑物中,凡是预制板墙都是承重墙,一律不能拆除或开门开窗。超过24厘米以上的砖墙也属于承重墙。装修时承重墙千万不要去动它,就连在上面掏大面积的洞都不行。任意拆改会破坏墙体的承重,如果把房屋结构比作成人的身体的话,墙体中的钢筋就是人的筋骨。如果在埋设管线时将钢筋破坏,就会影响墙体和楼板的承受力。如果遇到地震,这样的墙体和楼板就很容易坍塌或断裂。另外,房间中的梁柱是用来支撑上层楼板的,拆掉后上层楼板就会掉下来,所以也绝对不能动。

么墙可以拆什么墙不能拆?

1.顶面横梁不可拆:有的业主装修时,感到房子顶面的横梁影响雅观,盘算把这些横梁突出的部分拆除。其实房屋中间的横梁是绝对不能拆改的,因为横梁支持上层的楼板,拆除或改革将会造成上层楼板下坠。

另外需要注意的是,有些墙体的上方连接着横梁的话,拆除墙体时只能拆到横梁的下方。比如这个工地拆除了卧室与书房之间的墙面,但是墙面上面有横梁,这里是不能动的,否则存在安全隐患。遇到横梁不能拆除,可以利用吊顶把横梁隐藏起来,同样不会影响美观。

2.连接阳台的墙体勿拆:有的业主为了改善房间的采光,把连接阳台的部分墙体拆除,增加阳台门口的宽度,这是不允许的。因为房子的外墙通常都是承重墙,即使在上面凿洞开窗也非常危险。

另外,有的房间与阳台之间的墙上,原本开设有一窗一门,这些门窗都可以拆除,但是窗户下面的墙体就不能拆除。窗户线面的这段墙称为“配重墙”,它起着挑起阳台的作用。如果拆除这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

3.禁止拆除承重墙:装修中不能拆改承重墙,许多人都知道。但什么样的墙是承重墙,就没有多少人能说清楚了。承重墙是墙体上无预制圈梁的墙面,户型图上承重墙的墙体厚度明显画得比非承重墙要厚,其实体墙壁的厚度一般是24厘米,非承重墙则为10~15厘米。外墙通常都是承重墙,和邻居共用的墙也是承重墙。一般非承重墙在卫生间、储藏间、厨房及过道。

总而言之,改造房子结构拆除墙体,一不小心就会影响房子的结构安全。如果业主进行房屋结构改造就需要查看施工结构设计图,看看那些是承重墙,咨询相关专业人士后再进行施工。

4.拆墙后修补工作不能省:墙体安全拆除了,但是后期的修补工作也不能忽略。比如拆除原有墙面,要用红砖新砌墙面时,就要在新修建的墙体上设置拉筋。“拉筋”是对新旧墙接缝的地方的施工方法,就是用钢筋把新、旧墙面拉住,保证墙体的稳定性、抗震性。

另外在墙面上开凿门洞,门洞上方也要架设一道钢筋混凝土的“横梁”,这样能够分担门洞上方墙壁的压力,避免墙面上方的压力直接压到门框上。

5.拆墙前应报物业审批:一般情况下,楼房竣工时,原设计单位会给物业公司留一份图纸。图纸上对承重墙、非承重墙等各种墙体的厚度和材质等都标明清楚。根据图纸,物业公司便能确定哪些是可以拆除的墙体。因此业主在墙体改造之前,必须把设计师给的施工图纸递交到物业公司,得到物业的批准后才能施工。

本帖Z后由 联盟老大 于 2014-12-15 13:42 编辑

联盟老大 版主

‘baby&老大的小窝’之砌墙季:

以前的房子多好,交房的时候门啊、窗户啊、墙都给你砌好隔好,现在的房子交付就是一个空壳,撒都没有,还要自己砌,哎!

砌墙我是我的装修公司做的,工艺那叫一个完美!

我当时看了这个墙,不解的问了一下鸳鸯的老公:为什么大砖下面要铺几成小砖顶上的砖还是斜着的呢,从没见过啊?她老公说那是他们经过一段时间研究得出的成果,目的是为了防止墙面开裂,结构更稳定。

本帖Z后由 联盟老大 于 2014-12-15 13:43 编辑

bbx 硕士三年级

设计图好喜欢,肯定很好看!

没钱穷逛街 大学四年级

趁早小赵换皇家.不信你走着瞧

疯癫卡卡 高中二年级

恭喜啊,以后离我们更近啦!

联盟老大 版主
疯癫卡卡发表于 2014-12-11 09:27 恭喜啊,以后离我们更近啦!

你这晚才来顶帖?

联盟老大 版主
没钱穷逛街发表于 2014-12-10 18:27 趁早小赵换皇家.不信你走着瞧

小赵屋里蛮好啊,我去看了他们的工艺的,没问题!赵总人也不错啊!到时看我的毕业照,保证不错!

联盟冬瓜 禁止发言

内容被自动屏蔽

没钱穷逛街 大学四年级
联盟老大

我是一条小尾巴,冲啊冲啊十五字.

联盟老大 版主
联盟冬瓜发表于 2014-12-11 11:40 学到了很多!我也快了!

你莫东西快了?

联盟老大 版主

‘baby❤老大的小窝’之水电季: 周末休息几乎没什么事情都会去新房看看,每天看着自己的小家一天一天成长,心里很开心也很期待!

下面我把我家的水电材料清单列明一下,给大家参考参考!

材料:

电线:武汉二厂飞鹤牌电线(图标)1.5、2.5、4平方及1.5地线。

水管:上海爱康,冷热水管均为热水管,热水管加保温管。

弱点:秋叶源,网线6类线,闭路线铜芯。

线管:上海爱康

下水管:联塑

底盒:红蓝熟胶底盒

这是卫生间淋浴的冷热水管,热水管外面加了保温管

线管里不允许有接头,强电所有接头都在底盒里,弱电一根到底

地面横平竖直,强弱电分开,保持距离,强弱电打交叉地方用锡纸保护

本帖Z后由 联盟老大 于 2014-12-15 12:42 编辑

vitty69 博士后

有钱就是任性啊

Rasi_zhou 博士一年级

老大,来顶贴哒~~~我顶。我顶!~~~~

玛格丽特cm 硕士三年级

炫酷拽!

karen0610 禁止发言

内容被自动屏蔽

树下的小慈 大学四年级

进度好快~~~~水电都快走完了!!!

′Mr.X 大学三年级

顶老大 哈哈

柠檬多 博士一年级

老大加油写哇~~给你捧场来啦 加花花哦~!

上一页
8/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载